荣美婚姻天上来(2):除掉石心换上肉心

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  听众朋友欢迎您收听良友电台为您制作的节目,我是黄燕君。昨天我们一起收听由恩言辅导制作的《荣美婚姻天上来》,今天我们请赵约翰牧师和师母继续和我们分享。

  赵约翰牧师:这种里面产生死亡的状态很快就在外面表现出来,上帝说不可贪恋别人的妻子,我们说那有什么不可以,别人的妻子好像总是比我们的妻子好。神说婚姻以外的性是不对的,人说:不!偷摘下来的瓜挺甜,人都说这是好的。神说同性恋是不可行的,人说我们偏偏要去做,罪恶和过犯总是从灵魂深处不由自主地不断涌流出来。

  赵师母:要解决人的问题、罪的问题,你要除掉自己里面那个黑暗的、抵挡神的那个罪性。一个很大的困难是这个抵挡神罪恶本性是在我们灵魂最深处,是在里面不是在外面。那我们怎么可能有能力靠自己去挖自己灵魂深处的这个罪性,要靠自己真的不可能。

  赵约翰牧师:我们需要外来的帮助,这个外来的帮助只有一个,就是那个大有能力的、能够保证灵魂手术成功的那一位上帝。上帝就是为我们灵魂动手术的大医生,在圣经以西结书三十六章二十六节到二十七节那里神说我要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

  赵师母:这节经文讲到石心,什么是石心?其实就是我们人里面那个悖逆神的本性,这就是石心,也就是死在过犯当中的意思。我们的灵魂与神隔绝,因此我们是没有能力来遵从神的心意的。就历史来说,就是耶稣基督钉在十字架的时候、我们接受主的时候,上帝已经除掉我们的石心,但就现实来讲,当人接受主的那一刻,这个实际就发生在每一个接受主的人身上,这就是除掉石心。

  赵约翰牧师:因此保罗说‘我已与基督同钉十字架’,保罗在这里用的语言是一个时空交错的表达方式,我是现在在这个时空,基督钉十字架是二千多年以前。但是我与过去二千多年的基督却一同钉十字架,这个是超过人的理性所能够理解的范畴。上帝怎么样做成这个事呢?这是个奥秘,但是个事实,我们所能做的就是凭信心领受。当我们在这个短暂的时空接受主耶稣基督做我们个人的救主的那个时刻,我们里面的石心已经除掉,悖逆神的本性已经与耶稣基督同钉十字架了。已经死去了,这就是我们在信仰中常说到的‘死去活来’。

  赵师母:那么神不但要除掉我们的石心,祂还会给我们换上肉心。所以以西结书这里讲到新的心,新的灵也就是所谓的肉心。这就是神给我们一个顺服神的本性,所以接受主的那一刻我们就是新造的人了。

  赵约翰牧师:这个是时空交错的重要,这里讲的肉心是被圣灵重生才会有的,是人顺服上帝本性的死里复活。

  赵师母:上帝给我们这么大的恩典,除掉石心换上肉心。但是神的恩典不止于这些,祂还要把祂的灵放在我们里面,这个灵是指圣灵。

  赵约翰牧师:就是承继耶稣基督工作的圣灵,住在我们心中。这又是一个超越人理性的奥秘,我们也没有特别的感觉,只能凭信心领受这奇妙的恩典。上帝籍着耶稣基督做出这件事有一个重要的目的。就是要除掉我们的石心,使我们顺从祂的律例,谨守遵行祂的典章。因此说每一个接受耶稣基督救恩的人,都是已经得着顺服神旨意能力的人。人不可以再看自己是没能力遵行神话语的人,如果我们明白圣经真理的时候,我们就能分辨一些错误的教导。知道我们得救是本乎恩,也因着信,没有人任何的功劳,但得救之后要结出悔改的果子与悔改的心相称。

  赵师母:重生得救是一个不断在圣灵里更新的过程,一个成圣的过程。不断的在圣灵里心意更新而变化,得胜婚姻的难处离不开成圣的过程,

  赵约翰牧师:我们自认为婚姻还有难处,也的确在婚姻里遇到难处靠自己的力量是没有办法持守一生一世的。但是要凭着信心相信接受,你的旧人已经死了,已经与基督同钉十字架了。现在活着的不再是那个你了,而是有基督生命新造的人,是一个有信心能力活出基督生命的人。

  赵师母:在耶稣基督里面我们不单单得到的是恩上加恩、力上加力的丰盛,神还赐给我们荣上加荣的荣耀。

  赵约翰牧师:婚姻是夫妻二人成为一体,夫妻两个人要共享彼此所拥有的一切。

  赵师母:那我们用现在的观念来思想我们与基督耶稣的关系,耶稣为我们在十字架上流血牺牲,舍了生命。我们就得着了与耶稣一样的荣耀,没有付出任何代价,白白地得到耶稣基督一切的荣耀。所以神对我们的爱是这样的长阔高深,如果我们没有被主的爱激励不为主活,那么我们还不是真认识主的爱。如果我们真正明白了主的爱,在生活中也不会和我们的配偶斤斤计较了。这个是在基督里更新的过程,也是一个漫长的成圣过程。而这个过程可以运用到夫妻关系、亲子关系、和社交关系中。在这里有一个例子,我自己有两个小孩,家里的家务一般都是我来打理。其中包括我先生他们三个是不这么做家务的,有时候我刚弄好一会,他们就弄乱了。以前这种情况我会很生气,然后就会发怨言责怪他们,这样大家都不是很开心。后来,我明白了在基督里的‘死去活来’的道理,就开始自己调整自己的心态,过去那个不愿意服侍,看到不如意的事情就会生气的那个我已经与基督同钉十字架了。现在里面活着的是一个有基督生命、乐意服侍、可以重复做同样事情、有感恩的心的我。所以我就用这个真理来自我调整,感恩在主的面前,是主改变了我。把一个罪恶自私的生命改变成圣洁、可以与主一同坐在天上同得荣耀的生命。这样边做家务边思想神的爱,思想未来永恒里的美好,就不会再有抱怨。神的爱真是能够常给我们自由、平安、喜乐,带给我们很大的能力。所以我们要常常的在大事小事上应用神的真理,尝过主恩的滋味你就知道他的美善。

  赵约翰牧师:上帝赐给我们荣美的婚姻也赐给我们上帝而来的能力,丰盛的能力,万事万本都本于祂、出于祂、靠着祂赐的恩典和力量。我们一定能够恒心遵守上帝用权柄所设立的一男一女、一夫一妻、一生一世的婚姻,在世人和天使的面前作美好的见证,是为将来基督与祂的教会那个美好的婚姻作见证。

  谢谢赵约翰牧师和师母,从七月份开始。每一个月的第三周会有恩言辅导。赵约翰牧师和师母他们会在节目中教导夫妻之间的相处,欢迎您按时收听,愿神赐给你力量在家庭中成为孩子的榜样和配偶的帮助。谢谢您收听今天的节目,再见!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

面对压力男女不一样

2016-12-29 21:30:48

生命长进

荣美婚姻天上来(1):婚姻按照神的形象设立

2016-12-29 21:31:03

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧