尊重上帝设立婚姻的原意

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

  这段时间我们透过圣经我们在学习主给我们每一个基督徒,我们这些天国的子民,我们怎么样过日子,我们的行为模式。再说一遍,鼓励你打开圣经,我们一起一边读圣经,一边彼此来分享。我也很盼望如果你也有一些什么样的领受,欢迎你,你透过网络你也可以和我们联络,把你的分享写给我,我们彼此一起在神的话语上一起生命来成长。在这段圣经里面讲到很多在生活在行为上可能发生的事,比如说生气啦,发脾气啦,比如说淫乱啦,比如说一些标准...到底我要选择这个还是选择那个等等。

  接下来还有一件事情是很多人都常常在讨论的,就是会问到说那圣经里面讲到:可不可以离婚呢?在耶稣那个时代里面没有太多人讲到离婚这个词,比较讲的是休妻,因为那个时候好像男人比较有那个主导权。以男性为中心说,我要不要维持这个婚姻。但是不管休妻也好离婚也好它的基本精神就是要...这个婚姻要结束了。这个婚姻要结束,到底可以离婚还是不可以离婚呢?你知道耶稣在这里面讲到,有关于律法的关系里面讲到说,一旦有律法之后...人真的很诡诈,人就会从律法里面找到一些漏洞。从律法里面找到一些模糊的地带,然后我就觉得说,我只要照着去做,我这些都做到了你能够把我怎么办?但是那不是神设立婚姻的原意。比如说我们讲说要离婚你要财产一半,财产都给你嘛,我把财产一半给你好不好;要赡养,我愿意付啊;啊,要先分居多久,我愿意啊;

  如果一旦有律法,律法就要很具体的提出一些...啊,这些条件...这些条件...但是只要有这些具体条件出来,人就可以很诡诈地说,你提出来的每一个条件我都答应你,但是我就因此可以结束我的婚姻。但是圣经里面耶稣不是在讲可以离婚或者是不可以离婚,耶稣在讲的是说人必须尊重上帝设立婚姻的原意。神设立的婚姻不是要人说,有一天我不想玩了之后,我只要达到律法这些条件我就可以...这里讲到说给她休书,我一纸休书就结束了这个婚姻。不是!那现在没有那么简单哪里一纸婚姻,所以要赡养费我付啊;要财产,分哪;要先分居多久,分哪;但是神要的不是这些说反正你法律上规定的每件事我都做到了,所以我就可以另外走我想走的路。这不是圣经里面所说的神所设立的婚姻,神所设立的婚姻是神配合的人不可分开。那意思是说人要非常serious很严肃地去面对神给我们的婚姻。

  他到底那个心意是什么?他透过婚姻要做的那个荣耀的事情是什么?我觉得分享到这里的时候很想为你祷告,我不知道你是谁,但是我知道我里面有一个感动,你正在面对要不要结束你的婚姻,你有很多的挣扎。我没有办法告诉你要还是不要。但是我鼓励你回到神的面前你问主说;主,我把决定权交还给你。主啊,如果你不要我离婚,我求你帮助我给我力量可以继续走在这一条我现在并不快乐的路上。我求主帮助你,给你力量,神不会给你一个担子过于你所能担的。如果你愿意跟主说,我要讨你喜悦,我害怕做一个让你生气的事,我害怕从你的祝福里面出来。我求主帮助你,这是我们同心的祷告,奉主的名求,阿们!

  回到上帝设立的婚姻的原意,上帝祝福你。

  经文:只是我告诉你们:凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了。人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。(马太福音5章32节)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

你被“中国式逼婚”了吗?

2016-12-29 20:55:09

生命长进

学会赞赏孩子

2016-12-29 20:55:22

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧