清晨吗哪--蓝色的带子

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  耶和华晓谕摩西说:“你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上做穗子,又在底边的穗子上钉一根蓝细带子。你们佩带这穗子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意、眼目行邪淫,像你们素常一样;使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归与你们的神。”(民15:37-40)

  原文释义:

  摩西五经记载了许多律法,其中一项就是“穿戴穗子”(希伯来文:tzitzit)。根据福音书的记载,主耶稣也有穿戴穗子。到了今天,依然有些犹太男子穿上这样的衣饰。在圣经记载的年代,这种穗子不但是尊贵的象征,对以色列民来说,这是“王室的袍子”,也是神选民的记号。穗子上的蓝色带子提醒以色列民,这是当年的祭司所穿戴的服饰,所以百姓也是被主分别为圣来事奉神的人,所以他们必须遵守神的诫命。

  应用:

  亲爱的弟兄姊妹,现在我们已经不会穿戴穗子。当我们没有这样的衣饰,我们还记得自己的身份吗?所有被主拣选、跟随主的仆人,其实都是“君尊的祭司”。我们有没有时时刻刻彰显出被主分别为圣的生命,反映出圣洁的样式呢?我们必须活出基督的样式,显出我们对主的信靠,让别人从我们的行事为人之中,看出我们是神的儿女,就像当年以色列民穿戴穗子一样。求主帮助我们凡事谦卑,彰显主爱,吸引更多未信的人来到主前认识主。

  祷告:

  神圣和公义的主啊!求你提醒我们要披戴基督,活出圣洁的生命,以此吸引更多未信主的人来到你的面前。主啊!感谢你拣选我们,成为你的仆人和使女。奉主耶稣基督的名求,阿们!

  默想:

  你有没有在日常生活彰显圣洁的样式呢?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

清晨吗哪--属灵的根基

2018-5-2 19:41:12

灵修分享

清晨吗哪--亲近神

2018-5-2 19:41:31

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧