清晨吗哪---敬畏与崇敬

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。敬畏耶和华就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(箴14:26-27)

  原文释义:

  圣经常常出现“敬畏耶和华”这句话,当中的意思容易让我们误会,以为上帝要我们惧怕他。希伯来文的“敬畏”(yir’ah)含义丰富,而且非常正面,包括尊荣、尊敬、崇敬、敬拜等意思。

  应用:

  希伯来文对“敬畏”的理解增加了我们对上帝的认识,也帮助我们与主建立亲密的关系。“敬畏耶和华”让我们理解神的大能;确知他掌管宇宙全地;保守我们看重那些使我们免于犯罪的律法。箴14:26-27提到“敬畏耶和华的,大有倚靠……敬畏耶和华就是生命的泉源……”,这句话使我们感受到上帝无比的伟大,我们可以放心地倚靠他;上帝掌管天地,他的爱好像活水的江河一样,成为我们生命的泉源。弟兄姊妹,愿你能够正确地带着敬畏神的心,每天甘心乐意地跟随主。

  祷告:

  创造天地万物的耶和华,你是配得我们崇敬的主!有了你,我们就有倚靠;有了你,我们就得生命;有了你,我们就能胜过罪恶和死亡!求主赐我们尊敬你的心,每天以生命敬拜你,尊你为大,以你为我们生命的元首。奉主耶稣基督的名求,阿们!

  默想:

  你能否带着正面的角度看上帝呢?你觉得自己惧怕神,还是尊敬神呢?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

耶和华必同在的应许

2018-4-18 18:47:55

灵修分享

炼金的人的火(一)

2018-4-18 18:48:06

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧