千禧年

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  千禧年

  启示录20:15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  启示录20:1-15我又看见一位天使从天降下,手里拿著无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把牠捆绑一千年,扔在无底坑里,將无底坑关闭,用印封上,使牠不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放牠。

  我又看见几个宝座,也有坐在上面的,並有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶穌作见证並为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过牠印记之人的灵魂;他们都復活了,与基督一同做王一千年。这是头一次的復活。其余的死人还没有復活,直等那一千年完了。在头一次復活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必做神和基督的祭司,並要与基督一同做王一千年。

  那一千年完了,撒旦必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集爭战,他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

  我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;並且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。於是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  在启示录的第九章,当第五个天使吹號时,明亮之星(赛14:12),也就是撒旦,从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给牠。就打开无底坑,放出可怕的蝗虫及牠们的使者。现在有一位天使从天降下,手里拿著无底坑的钥匙和一条大链子,抓住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦。无底坑的钥匙在第一次用完之后可能就还给天使了。天使抓到撒旦之后,用大链子把牠綑绑起来,扔在无底坑里;再將无底坑关闭一千年,用印封上。这次抓住撒旦的用意,是为了让牠不得再迷惑列国。这一千年平常我们就称之为千禧年。

  神学家们根据基督第二次再来与千禧年的前后关係而產生了前千禧年,后千禧年和无千禧年三种主要说法。前千禧年一说,按著启示录的记载,认为基督再来时,在主里面死的人要復活,地上的信徒被提到空中与主相遇(帖前4:17),然后与基督同在地上掌权一千年(千禧年)。千禧年完毕,撒但要暂时被释放,与所有不愿意悔改的人和基督与圣徒作战。此后,其他死人將要復活,换言之,前后共两次復活。最后就是白色宝座前的大审判,终结整个歷史。

  后千禧年派认为地上的教会进展到一定的程度,全世界就將进入几近於地上天国状態的千禧年,然后耶穌再来;也有人以千禧年为现世里福音的得胜,也有的人认为是末世的一千年。无千禧年派认为千禧年是一种象徵式的说法,,包括了基督降生至基督再来的整段时间。而第一次復活指信徒重生得救,出死入生。耶穌第一次来临就捆绑了撒但,带来了千禧年,然后耶穌第二次再来,並没有一个特別的千禧年时期。这种看法由奥古斯丁到西元十二世纪,几乎是这段圣经解释的主流。读者想必也有自己的看法,时间自会证明哪一种说法最正確。

  按著启示录里约翰的记载,在大灾难结束之后,基督战胜了撒旦,天使把撒旦关进无底坑一千年。为何要把撒旦关一千年,再放牠出来捣乱呢?我们不知道神的计划,但是我们可以看到有几个可能的原因。在撒旦被关的时候,牠不能再迷惑列国,这时候传福音可能很容易,因为撒旦不出来捣乱,就好像罗马把国教改为基督教,结果很多人都顺应局势去受洗。好像美国和加拿大以基督教立国,以前家家户户都去教会,不去教会好像就成了社会的败类,所以大家去教会就成了习惯。但是他们真的悔改了吗?他们的生命有重生吗?他们有没有和基督建立个人的关係呢?只有等撒旦出来,才能验出各人信心的真偽。假如我们都把自己犯罪的责任推到撒旦身上,那么,撒旦被关起来以后,人犯罪就不能再推卸责任了。

  神有怜悯,祂愿意再给人一千年的机会去悔改,一千年没有撒旦作恶的机会,一千年让人凭自己良心去面对神的机会。你觉得这时间够不够长?假如神给我们一生的机会去认识祂,接受祂的救恩,一千年的时间去思考作选择,你觉得够不够?神这样的忍耐,是否已经超出人忍耐和想像的极限,那就是祂对人的爱。神一再给我们机会,但是我们有没有把握这宝贵的机会呢?或以为这机会永远不会消失?会消失的,有一天,你会发现机会之门关闭了。

  在第一次的復活里,有那些为耶穌作见证、为神之道被斩者的灵魂,没有拜过兽与兽像,额上和手上没有受过兽印记之人的灵魂,这四种灵魂的人要復活。他们復活了要和基督一同做王一千年。你觉得自己会不会被列在这四种里面?假如你能读到这灵修,很可能不在前两种之列,因为还没殉道;但有可能被列入第三或第四种。这些復活的人不会再死第二次。所以耶穌说,那只能杀身体,不能杀灵魂的,不要??反而要怕那能灭灵魂的,那就是耶和华神。第一次復活的人有福了,他们將与基督一起做王,到时看看我们中间有没有人有这个福份。

  约翰说,那时候,其余的死人还没復活。若按保罗在帖撒罗尼迦前书第四章所说的奥秘,那在基督里死了的人必先復活;然后活著存留的人再一起被提到云里,在空中与主相遇。这里的復活指的,会不是是第二批和第三批呢?

  地上的一千年在神看来如一日,很快就过完了。撒旦被释放了,立刻出去重操旧业,去迷惑四方列国。歌革和玛各,有人猜测是莫斯科和土耳其,也有人认为是两个领袖之名。不管怎样,他们召集了如海沙一般多的人去围住圣徒的营与蒙爱的城(耶路撒冷)。所以我们看到,即使给世人接受一千年的基督教教育,人也还是懵懵懂懂,不懂就是不懂,一被引诱立刻跌倒,被利用了还觉得高兴不已,以命相送。所以我们要谨慎,在可以有自由的环境敬拜时,要清楚知道自己所信的是谁。在这最关键的时刻,神从天降火,烧灭那群乌合之眾。魔鬼,也就是撒旦,终於也被扔到硫磺的火湖里,和兽及假先知要一起受苦到永远。神綑绑撒旦一千年,莫非也希望牠能悔改?因为牠也曾是父神一手造出来的天使,而且是神所爱的,把一切最美的装饰都给了牠。神岂不希望牠悔改吗?

  白色的宝座出现了,最后的审判开始了。所有在地上死去的,先前死去的,在海里死去的,所有的死人,都要到宝座前。死亡和阴间交出死人后,就被丟到火湖里,因为不再需要了。基督已战胜了死亡,所有在生命册上的,都已经蒙基督的宝血救赎,不再死了。他们都要復活,这是否可以算为第四批復活的人?那些没有记录在生命册上的人,都要被丟到火湖里,再次与死亡和阴间相遇,一起灭亡。假如这就是人类的结局,我们应当做什么准备,才能確保自己的名字在生命册上?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

清教徒的祷告:随时的拯救

2017-12-10 10:38:20

灵修分享

第六天的创造 创世记1:27

2017-12-10 10:38:37

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧