清晨吗哪--不可胜数

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  人生在世必遇患难,如同火星飞腾。至于我,我必仰望神,把我的事情托付他。他行大事不可测度,行奇事不可胜数。(伯5:7-9)

  原文释义:

  今天选读的灵修经文记载了约伯和他的朋友以利法的对话。在这次对话里,以利法不断提到神的伟大和全能,他也强调耶和华“行奇事不可胜数”。其实“不可胜数”的希腊文可以翻译为“无法测度”(polupoikilos),这个词语的字面意思是“多种色彩”,例如形容一幅图画色彩缤纷;但是在圣经里面,“不可胜数”的意思可以解为“许多不同的层面”,或者是“千变万化”。

  应用:

  弟兄姊妹,以利法对神的形容是非常恰当的,因为这个词语实在非常适合形容神的大能,神的智慧和能力的确是不可胜数的!无论是大自然的运作,还是每个人的生活,全都在神的手里,他有能力来掌管一切,施行拯救,什至改变、更新。弟兄姊妹,我们活在世上,的确会面对许多苦难,这些灾难好像“火星飞腾”,我们的能力也有限,所以怎样都躲不了。另一方面,我们都是罪人,常常犯罪,为彼此带来了伤害和痛苦。在这个时候,我们仍然可以仰望神,将一切的事情交托在主的手中,正如主耶稣在客西马尼园的祷告中所说的:“阿爸!父啊!在你凡事都能……”使徒保罗也说过:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(参腓4:13)历世历代的神仆都经历过许许多多的苦难,但是神是无限的,他所行的神迹奇事不可胜数。所以让我们来到主前,放胆地倚靠他、跟随他,就算面对再多的困难,我们都可以靠主胜过。我们同心来祷告。

  祷告:

  慈爱的阿爸父!我们定睛仰望你,我们全心倚靠你,因为离了你,我们不能作什么。你是全知全能的主,在你里面凡事都能!主啊!我们要同声开口赞美你。我们的祷告和赞美是奉我主耶稣基督的圣名,阿们!

  默想:

  神在你身上施行了哪些大能的作为呢?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

清晨吗哪--万物更新

2017-11-21 20:34:58

灵修分享

清晨吗哪--神的制成品

2017-11-21 20:35:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧