清晨吗哪--开了门

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  二人经过彼西底,来到旁非利亚。在别加讲了道,就下亚大利去,从那里坐船,往安提阿去。当初,他们被众人所托、蒙神之恩,要办现在所做之工,就是在这地方。到了那里,聚集了会众,就述说神借他们所行的一切事,并神怎样为外邦人开了信道的门。(徒14:24-27)

  原文释义:

  使徒行传记载了许多门徒为主作见证和传福音的经历,其中保罗和同工在其他地方讲道之后,就下到安提阿。这次保罗在安提阿做了一件重要的事:他聚集了当地的会众,与他们分享神的大能和救恩,因为神亲自打开一扇门(thuran ēneōgmenēn),让许多外邦人有机会相信主耶稣,信道的人天天增加。

  应用:

  主内的弟兄姊妹,主耶稣升天之前将大使命交托给我们,吩咐我们往普天下去,传福音给万民听。到了今天,许多教会和肢体也在不同的地方,以不同的方式和策略,向未得之民分享神的救恩。不过,今天的灵修经文提醒我们,唯有神先为我们“开了信道的门”,人才有机会走进这一道福音之门,走上属天的永生之路,成为神宝贵的儿女。亚4:6教训我们:“……不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”生命的得救和复兴必须倚靠神的灵来成事,而不是单靠人的方法和计谋。弟兄姊妹,教会的会众聚集在一起的时候,除了要同心服侍、敬拜、商讨队工的建立和事工的开展之外,更重要的是彼此同心感谢神、赞美神,述说神的恩典与慈爱,为神作美好的见证,让世人都能看见,神为我们打开了信道的门,人才能通往永生的道路上。让我们一起祷告。

  祷告:

  亲爱的主耶稣,感谢你一直为我们打开信道的门,使世上的罪人可以进入永恒的国度里,享受从主而来的救恩和喜乐,得着真正的自由。主啊!求你常常提醒我们,不要忘记你的恩惠,反而要时时刻刻赞美你、歌颂你!奉主耶稣基督的名求,阿们!

  默想:

  神有没有为了你的教会打开“信道之门”,使你们可以向未得之民分享救恩呢?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

清晨吗哪--人子

2017-10-18 19:52:45

灵修分享

清晨吗哪--神兴起的先知(申18:17-19)

2017-10-18 19:53:21

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧