清晨吗哪--不行诡诈(林后4:1-2)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。(林后4:1-2)

  原文释义:

  使徒保罗教训哥林多教会的弟兄姊妹,他们蒙主怜悯,承受神交托的职分之后,他们的行事为人必定要彰显出神的圣洁和公义,不要再做暗昧可耻的事情。其中一件可耻的事情就是诡诈。“诡诈”(panourgia)的希腊文意思是“行诡计、邪恶和狡猾的心思”,这是假基督、假教师很爱使用的伎俩。

  应用:

  主内的弟兄姊妹,撒但魔鬼总爱差遣假先知和假基督来迷惑人心,向世人传递错误和不合神心意的教训,使人离开神的真道。假教师和假基督可以说是无所不在的,无论你到哪里去,就算你翻开报纸、打开电视,你都会接收到许多诡诈和扰乱人心的思想,这些信息不但使我们远离神,也会使我们犯罪堕落,彼此伤害。从主而来的真道并不是这样,神的话语不但可以安慰人心,并且使我们更谦卑、更舍己,更懂得爱主爱人,使彼此都蒙福,得着神的拯救,远离罪恶的权势。亲爱的弟兄姊妹,我们很容易会陷入罪恶的网罗之中,不小心就做出诡诈的行为。求主的灵常常提醒我们,行事为人必须本着神的爱,不要追随世上败坏的风俗。让主的话语藏在我们的心里,常常昼夜思想,我们就不会轻易做出诡诈的行为。

  祷告:

  亲爱的天父,求你将你的话语存在我们的心里,免得我们一不小心,行出诡诈和可憎的事。我们本是罪人,因为你的爱和救赎,我们才能在你面前蒙恩,罪得赦免。主啊!我们感谢你的帮助和拯救。奉主耶稣基督的名求,阿们!

  默想:

  你觉得什么是诡诈呢?你有没有行过诡诈的事呢?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

清晨吗哪--当众责备(提前5:20)

2017-10-17 20:40:21

灵修分享

清晨吗哪--生命的光(约1:4-5)

2017-10-17 20:40:33

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧