清晨吗哪--服役的灵(来1:14)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?(来1:14)

  原文释义:

  在许多人的心目中,“天使”都是圣洁、神圣的代表,他们好像是地位超然,也得到神特别的看顾。其实圣经没有详细形容“天使”(希腊文:angelos)的属性,在今天选读的经文里,希伯来书的作者指出天使是“服役的灵”,他们被主差遣来帮助在地上为主传扬福音的信徒。

  应用:

  主内的弟兄姊妹,这节经文好像推翻了天使在我们心目中的形象。我们一直认为,天使是服侍神的仆人,但是希伯来书的作者告诉我们,神差遣天使来到我们中间,成为我们的仆人,帮助我们为主作工,传扬福音,为主作美好的见证,这是何等令人感恩的事呢!这节经文也提醒我们,神一直垂顾地上的信徒,他看顾和保守我们,所以特别差遣天使服侍整个信徒的群体,所以天使必定与神经常见面,听到神的吩咐之后,天使就遵命而行,帮助信徒。弟兄姊妹,现在我们不会看见从天上而来的天使,不过我们一定会感受到神每天的看顾和保守。主耶稣差遣我们作福音的使者,他就会与我们同在,跟我们一起完成福音的使命。走在传道的路上,我们从不孤单,也不致缺乏,因为神的供应是充足完备的!让我们为着神为我们所预备的一切,以祷告献上无限的感谢和赞美吧!

  祷告:

  怜爱世人的主啊!感谢你从亘古到永远都与我们同在。你从过去到现在,一直兴起不同的仆人保守我们,你也每天供应我们需用的一切,使我们走在传道和服侍的道路上,不致缺乏。主啊!我们感谢你。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

  默想:

  你觉得“天使”有什么位份呢?你经历到神每天对你的保守和供应吗?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

清晨吗哪--安慰人心的主(罗15:5-6)

2017-10-17 20:39:28

灵修分享

清晨吗哪--属灵护心镜(弗6:14)

2017-10-17 20:39:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧