清晨吗哪--无酵的生命

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  选读经文:

  凡献给耶和华的素祭都不可有酵;因为你们不可烧一点酵、一点蜜当作火祭献给耶和华。(利2:11)

  原文释义:

  做面包需要经过发酵的过程,先将沾湿的面粉摆放几天,之后它会长出气泡和带有酸味。这些气泡和酸味可以增加面包的口感。在圣经里,希伯来文的酵(hametz)比喻为人的罪,所以发酵的面团代表被罪污染的生命。

  应用:

  制造面包的发酵过程告诉我们一件重要的事情,就是神恨恶罪恶。利2:11提到耶和华不悦纳有酵的素祭,因为神是忌邪的神,也是圣洁的神,他不喜欢罪恶,就好像他不喜悦有酵的素祭一样。当我们将自己的生命献给主的时候,我们有没有省察自己的生命光景呢?我们的生命是带酵的生命,还是无酵的生命呢?新约圣经林前5:7也教导我们:“你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团……”有酵的生命就是腐败的生命,这样的生命绝对不能献呈给主,神也不会悦纳这样的献祭。让我们来到主面前,求主洁净我们,将我们分别为圣,使我们合乎神的心意,也能够蒙神悦纳。这个成圣的过程不能单靠自己的意志和能力,只能靠主施行恩典和怜悯。让我们一起低头祷告。

  祷告:

  慈爱的天父,求你将我们的生命改换一新,赐我们无酵的生命,使我们远离腐败和罪恶,更不让我们得罪你。主啊!求你帮助我们、更新我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

  默想:

  你的生命有哪些地方在“发酵”呢?请你向主祷告,求主除去你生命的酵。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

云彩上的日光(五)

2017-9-2 21:28:41

灵修分享

得天上基业的应许

2017-9-2 21:28:57

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧