祷告良辰 八月二十三日

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  真诚的关怀

  经文选读:我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们,叫我知道你们的事,心里就得着安慰。因为我没有别人与我同心,实在挂念你们的事。别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。但你们知道提摩太的明证;他兴旺福音,与我同劳,待我像儿子待父亲一样。所以,我一看出我的事要怎样了结,就盼望立刻打发他去;但我靠着主自信我也必快去。(腓2:19-24)

  分享:保罗在这里大力推举提摩太这位领袖,因为提摩太确是展现出仆人领袖应有的表现。保罗形容提摩太是愿意兴旺福音的人,而且能够与保罗同心同工;再者,他努力追求主耶稣基督的事,就是传扬福音、建立教会,让上帝国度不断扩展的工作,所以保罗放心让提摩太帮助腓立比的信徒。

  应用:保罗在经文里点出非常重要的信息,就是仆人领袖要真诚地关怀别人。我们能从经文里看到,提摩太是少数能够与保罗同心服侍的人,他与保罗一样“求耶稣基督的事”,为基督的福音而努力。主耶稣基督在世的时候,他以爱关怀别人,又能够体贴别人的需要。我们也要将基督的事放在首位,成为愿意真诚关怀别人的神的仆人。

  祷告:主耶稣基督,感谢你在历世历代中兴起许多忠心又良善的仆人。求你继续装备我们成为你忠心的仆人,带着爱心关怀有需要的人。阿们!

  代祷:请为正在训练教会领袖的人祷告。这项工作绝不容易,求主赐他们智慧和耐心,教导他们训练敬虔的仆人领袖。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

屹立磐石上--受教的心

2017-8-11 21:57:27

灵修分享

因信,彼得在水面行走

2017-8-11 21:57:42

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧