《活水》十一月二十一日

释放双眼,带上耳机,听听看~!

血气之勇不能用在属灵的的战争中,血气之勇只能用在属血气的战争中。世人的战争,可以化愤恨为力量,但信徒的战争却不能,信徒的战争是化仁爱为力量,用忍耐来抵抗。假如有人因为我们信主逼迫我们,辱骂我们,恨恶我们,激动了我们的心灵,我们若生了气,这在属灵的战争上我们心里已经失败了;若再进一步,以辱骂还辱骂,以行动抵抗逼迫,这是我们的失败已经显在外面了。在属灵的战争中,不但妥协投降是失败,不但灰心丧气是失败,在血气之中对立也是失败。

彼得三次不认主是他的失败,远远地跟随主是他的胆怯,当捉拿主耶稣的人一到,他拿出刀来砍掉大祭司仆人的耳朵,他彷佛是很有勇气,不胆怯,不退后,其实那已经是彼得的失败;他动刀的失败,比他不承认主的失败,还有危险,若不是主有能力,赶快把那人的耳朵医好,彼得就为主闯了大祸,仇敌可以有理的说主耶稣犯了杀人的罪。

所以若有事临到我们;为主的名受逼迫,或是被辱骂,或是被恨恶,我们不甘心投降,也不屈服;可是要省察,我们的勇气是从那里来的,是从圣灵来的,还是从血气来的呢?若是从血气来的,就当听见主对你说:「收刀入鞘吧!」

「凡有耳的,就应当听。掳掠人的必被掳掠;用刀杀人的必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。」(启十三9至10)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享

《静夜亮光》十一月二十一日

2016-12-30 21:23:45

灵修分享

《喜乐的心》12月9日

2016-12-30 21:24:03

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧