[每日灵粮]20210716 关于医病

释放双眼,带上耳机,听听看~!

音频为李慕溪弟兄朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“神爱世人”

今日经文:你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。(提后 2:15)

最后我们谈一谈祈祷医病的事。神在使徒的时代曾显大权能借着使徒和传福音的人医好了许多病人。自然神现今还能这样作,但事实却告诉我们神现今并不这样作。路德、加勒文、卫斯理、本仁、怀特斐、慕翟、司布真、迈尔,此外东方和西方还有千百个闻名和不闻名的福音使者们,他们都曾为神所大用,引领了千万罪人悔改归向基督,教导栽培了多少属神的人,为神的真道打了美好的仗,但他们都未曾像使徒那样行大神迹大奇事,也未曾医好了许多病人。我信神不借着他们行奇事医病不是神不能这样作,也不是他们信心太小,或是不够洁净,未曾完全顺服,乃是因为没有这种需要。我这样说并不是武断,只看他们未曾行奇事医病,也引领了这么许多的人,也作了这样大的工作,就可证实我的话了。

祈祷医病的事现在还有没有呢?我可以毫不踌躇地回答说:“有。”我听见过这样的见证,我亲眼见过这样的事。我信神能听人的祈祷医治疾病。我也信神常这样作。但我却不信每一个信徒为病人祈祷都蒙垂听。我也不信每一个生病的人都能借着祈祷得医治。必有人说,那些不能借着祈祷得医治的病人必是没有信心,或是信心太小。不错,有的人诚然是因为缺少信心所以不能看见神的荣耀。但还有的人不能借着祈祷得医治,不是因为他们的信心太小,乃是因为他们的祈祷不合乎神的旨意。换一句话说,神的旨意就是使他们患病必须到一定的时候才能痊愈,或是总不使他们痊愈,一直到他们因病离开世界。

或有人问,神的旨意还能叫属祂的人长久患病么?我回答说,是。许多时候信徒患病正是神的旨意。有些信徒贪爱世界,沾染污秽;神招呼他们,他们不听从;劝戒他们,他们不悔改;以致神不得不借着疾病击打他们,使他们回转。他们生病不重,或是患病日期不多,仍不肯认罪悔改。假使神这时听了他们或别人的祈求医好了他们,神的计划不是失败了么?

一个小孩子因为不听父亲的话,被父亲关在黑屋子里,不叫他吃早饭,在他未曾认错悔改以前,无论他怎样哀求,或是别人怎样为他说情,父亲总不能放他出来叫他吃早饭的。这并不是父亲残暴,乃是父亲爱他的孩子因此管教他。许多时候神待他的孩子们也是这样。主张祈祷医病的信徒对于我这几句话一定表示赞同。他们主张患病的人必须认罪;但他们说患病的人一经认罪便可得着医治,何必要长久患病呢?殊不知有许多的罪真不是容易承认悔改的。

我们常听人说的认罪,乃是指着说谎,发怒、打人、恨人、奸淫、偷窃,以及其他种种人所容易知道容易悔改的罪说的。这些罪恶只要人患两天重病略受一点痛苦就能承受悔改。但那更大更深的罪还不是这些。随从自己的意思,却不顺服神的旨意;偏行己路,却不走神所指示的路;表面敬虔爱神,心灵的深处却贪爱世界;骄傲自大,夺取神的荣耀;倚靠人,却不倚靠神:此外还有许多这一类的罪,不用说不容易悔改,简直认识都不容易认识。认识这些罪,悔改这些罪,都必须先受过极重极久的管教,不止于几日几月,有时且需要经过几年。多少有过这种经验受过这种管教的信徒都能明白这些事。他们都能述说他们是怎样因着身体长期的患病心灵得了医治。

但神叫祂的儿女长久患病也不都是因为祂要管教他们,使他们离弃罪恶。有的时候祂要借此造就他们,使他们学习更深的功课。忍耐、等候、顺服神旨、体恤别人,还有许多这一类更深的功课,是必须在苦难中才能学习得成功的。有时神使祂的儿女遭遇家庭中的试炼,也有时神使祂的儿女遭遇事业上的损失,还有时神使祂的儿女遭遇身体上的疾病。

至终神却借着这些痛苦试炼造就了祂所爱的人,使他们更圣洁,更完全,更像祂自己,在祂的手中更有用,更能多服事祂,多荣耀祂的名,将来在祂的荣耀里他们也更多得祂的赏赐。如果一个信徒患病是因为神有这种美好的旨意在他的身上,他却求神快快医好他,爱他的人也这样为他祈求,你想神能听他们的祈祷么?如果神听了他们的祈祷,请问这是那个信徒的益处呢?还是他的损失呢?

有的时候一个信徒在世上所走的路已经完毕。神看祂的工作已经作成,要叫他止息他的劳苦得享安息,就借着疾病使他离开世界。在这种情形中,他自己或爱他的人求神医治他,请问这种祈祷合乎神的旨意么?

使徒保罗在世作工的时候,神曾借着他行了许多奇事神迹,医好了许多患各种疾病的人。然而在他所亲爱的同工里面有好几个患病的人,他竟不能医好他们。他在腓立比书里告诉我们以巴弗提病了,几乎要死(腓二25-28)。他写信给他所爱的儿子提摩太说,“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”(提前五23)他在另外的一封书信里告诉提摩太说,“特罗非摩病了,我就留他在米利都。”(提后四20)如果照着那些注重祈祷医病的人所讲的道理说,无论什么病只要真有信心都可得痊愈,请问这几段经文怎样讲?

注重祈祷医病的人还有一种理论说,疾病是从罪来的,一个人的罪既被除去,他的病也当得医治;主耶稣的死不但担当了我们的罪,也担当了我们的疾病。因此凡信的人,心身都可以因信得医治。不错,我也信疾病是从罪来的,但我们可曾想到死比病更可怕么?死不是从罪来的么?一个人悔改信主,罪被除去,死不也被除去了么?那样为什么信的人还免不了死呢?

如果我们说,悔改信主便不当患病,信徒患了病,借着祈祷必定得痊愈,那样,我们也当说,悔改信主便不会死(身体暂时的死或说睡),信徒到了要断气的时候借着祈祷必定不会死去。请问有人信这种道理么?不错,病与死都是从罪来的,罪被除去,病与死也必都被除去。但病与死被除去的日期还没有到。到了我们被接见主身体得赎的时候来到,这一切苦痛便都被除去了。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日灵粮]20210715 对圣经解释失当:异梦/异象/方言,不能代替福音!

2021-6-28 22:15:07

灵修日粮

[每日灵粮]20210717 关于方言

2021-6-28 22:15:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧