[每日灵粮]20210710 引诱信徒顾惜自己的身体 谨防魔鬼的诡计系列 (9)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

音频为李慕溪弟兄朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我宁愿有耶稣”

今日经文:“从此耶稣才指示门徒,祂必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着祂,对祂说,主阿,万不可如此!这事必不临到你身上。耶稣转过来,对彼得说,撒但,退我后边去吧:你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:21-24)

在林前6:19-20节中,我们看见毁坏自己的身体是罪,是神不喜悦的事。那样顾惜自己的身体必定是神所喜悦的事了,怎么我们又说撒但引诱信徒顾惜自己的身体呢?这个问题是这样回答:神要我们保守我们的身体的时候,我们若去毁坏就是罪。神要我们为祂的道和祂的工作舍弃我们的身体的时候,我们若顾惜身体不肯顺服神的旨意这也是罪。这两件事中我们去作任何一件都是违背神的命令,也都是撒但所喜悦的。

上面所引的一段经文正是显明这个道理。主耶稣往耶路撒冷去,在那里要受苦被杀,这本是神所安排的;并且祂必须这样作,方能成全救赎人类的大工。祂这样作不是违背神的命令,正是顺服神的旨意;不是阻碍神的工作,正是成就神的工作。不料魔鬼竟利用最爱耶稣的一个人——彼得来引诱祂违抗神的命令。

这种诱惑从表面看来好像是出于善意,且是应当接纳的。劝主耶稣不要去受苦被杀,这真是出于爱心的劝告,谁能说是不好呢?哪知如果神的旨意是要一个信徒受痛苦遭损失,这非但可以使神的名得荣耀,使多人得益处,而且那受苦的信徒也要因此得大福分呢?主耶稣往耶路撒冷去受苦被杀,这在当时真是一种极大的痛苦和损失。但正是因他所受一次的损失,神救世人的工作得以完成,死在罪中毫无指望的人类可以得着生命,就是主耶稣自己也因着祂“存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名;叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”

如果我们明白主耶稣在耶路撒冷受苦被杀所成就的事工,和祂因受苦所得的赏赐,我们便晓得当时彼得的劝告不但不是出于善意,而且出于恶意;不但不是爱主耶稣,反倒是要害祂。不过彼得说这话的时候并未曾怀着恶意。他爱他的主,他想要救护祂,可是因为他不明白神的旨意,他只体贴人的意思,以致被撒但所利用。幸而主耶稣看明白了神的旨意,又抱有完全顺服神的心志,所以未曾顺从魔鬼的引诱。如果不是这样,我们难以想像结果会是怎样。

许多时候神在信徒身上也有这样的安排。祂要我们在身体方面受痛苦遭损失,借此成全祂的工作,借此使别人得益处,也借此使我们学习完全顺服,然后得着因顺服所得的赏赐。每逢我们遇见这种情形的时候,撒但便趁机起来作工了。它用柔和的声音劝我们不要去受苦,劝我们逃避那些摆在前面的危险和艰难。有时它将这种意思放在我们心里,有时它利用什么人来劝阻我们。最可怕的就是它常借着与我们最亲近也是最关心我们、最爱我们的人来劝阻我们。

我们因为他们是真诚爱我们的,便很容易思想他们的话必是与我们有益的,是我们应当听从的,再加上他们的态度和劝告的言语是那样的诚挚恳切,有时甚至流泪的劝告,以致我们的心不能不被他们所软化,我们如果接受了这种劝告,结果要怎样呢?面前的痛苦损失是免除了,但神交托我们的工,我们却因此不能作成,神为顺服祂的人所预备的上好的赏赐我们也必失去。逃避少许身体方面暂时的损失,却失去了极多永久的好处。我们受了亏损,撒但却在旁暗笑,庆幸它的诡计能奏了大功。

我们的身体不是永远不可毁坏的。若是我们毁坏我们的身体可以荣耀神,可以拯救人,帮助人,可以使我们自己更多蒙神的喜爱,那样,受苦可以,生病可以,挨饿受冻可以,即使不得已丧掉性命也可以。我们的主不是为顺服神的旨意为救赎罪人甘心到十字架上去么?许多先知和使徒不是为传扬神的言语,甘心历尽许多艰难,以致被人杀害么?古代千万的圣徒不是为忠心事奉主的缘故被不信的人杀害,钉十字架用火焚烧,扔在格斗场中被猛兽伤害吗?如果我们毁坏身体是有效用的,有价值的,是合乎神的旨意的,我们就不必顾虑畏缩,踌躇不前。许多圣徒胜过仇敌就是不怕毁坏自己的身体,不怕丧掉性命。“弟兄胜过它(魔鬼),是因羔羊的血,和自己所见证的道;他们虽至于死也不爱惜性命。”(启12:11)

在中国不少地方的小孩子们储蓄银钱用一种特制的瓦器,名叫扑满。这种器皿只有一个比银钱略大一些的小口,能把钱投进去,却不能再取出来。作父母的起初将一个空扑满给他们的孩子,告诉他随时把几个钱投到里面。及至扑满装满了钱的时候,就把它摔破,把钱取出来,可以随便买什么东西。这个扑满有一天一定要打破的。但必须到了应当打破的时候方可以打破。扑满里面没有多少钱的时候若打破了是没有用处的。但如果里面装满钱仍不打破也是没有用处的。当保全的时候不可打破,当打破的时候不可保全。作错了哪一样也是不应当的。

神就是要我们这样对付我们的身体,在不当毁坏的时候应当保全;不沾染恶习,不放纵情欲,在饮食工作休息睡眠都有节制,都合乎中道。但若有一天为荣耀神,为成就神的工,为拯救人帮助人,为顺服神的命令,必须受苦,必须使身体受损失,甚至必须舍弃性命身体,只要看清楚是神的旨意,便无需顾惜身体。明白这个,便容易看破魔鬼的诡计,不至受它的陷害。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日灵粮]20210709 引诱信徒毁伤自己的身体 谨防魔鬼的诡计系列 (8)

2021-6-28 22:14:43

灵修日粮

[每日灵粮]20210711 引诱信徒发怒 谨防魔鬼的诡计系列 (10)

2021-6-28 22:14:51

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧