[恩典365]20210625 时代先知-耶利米:对人有怜悯的心

释放双眼,带上耳机,听听看~!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

上帝差遣耶利米,去对当时那些掌权者说一些很重要的提醒。神爱这个国家,神爱这个祂所兴起的神的仆人,所以神兴起另外一些人成为他的帮助者,去提醒他,他应该怎么做。

接下来这几天我想要跟你分享的是,神透过耶利米对当时的掌权者,祂所说的话到底是什么呢?神的心到底是什么呢?我读给你听哦,在圣经里面这样说,耶和华神如此说:神叫他去对那些掌权的人说一些很真实的话,他说:你们要施行公平和公义,拯救被抢夺的脱离欺压人的手……。神对我们的心到底是甚么呢?

圣经里面有一卷书叫弥迦书,那里面也是透过一个先知,他对当时的那个世代说,耶和华神对我们所要的是什么呢?行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行。行公义是做的事情上我做的一些决策到底是不是公平的?是不是公义的?还是我有很多的私心的,是为自己的。好怜悯,怜悯是对人有没有一个慈悲怜悯的心。比如说在这段经文里面说,要去拯救那些被抢夺的脱离欺压人的手。这些被抢夺的是什么呢?用今天的话说,这叫做弱势。神是在乎弱势的,神在乎在我们所在的这个环境里面有没有公平,会不会有人就一直欺负别人?

求主把那个心放在我们里面,里面有一个心说,我看不得这样的事,我看不得别人被欺负。你知道圣经里面有一个人叫摩西,摩西,上帝给他有一个很大的托付。神为什么选择这个人?他生命里面有一件事情,当他看见希伯来人被别人欺负,他的民族、他的同胞被别人欺负的时候,他会跳出来……。其实那个时候他在埃及的王宫,谁也动不了他的位子,他有一个很尊贵的身分。换句话说,他可以假装没看见,不关我的事啦!那些人受苦,不关我的事,反正我没有事,我是被保护在王宫里的,我的地位很稳固,谁也碰不了我,谁也不敢欺负我。但是他选择,虽然这些人们跟我现在的身分地位不同,我在王宫里面是尊贵的,是被保护的,他们是被奴役的,是被欺负的,我可以选择看不见、不关我的事,但是他选择我要跳出去,我看不得有人在我的周围欺负人,我的这些同胞们是被欺负的。上帝用这个人,因为他里面有一个心。

求主帮助我们在神的恩典里面,虽然那个时候的摩西是不成熟的,他用不成熟的方法,他去劝架,反而惹出更大的事。他不成熟,可是上帝在乎的不是他成不成熟,我们每一个人都是从不成熟一步一步走向成熟。神更在乎的是,不管我做事的方法成不成熟,我里面有没有一颗心——好怜悯,看不得别人被欺负。求主把这样的心放在我们里面。

经文:耶和华如此说:你们要施行公平和公义,拯救被抢夺的脱离欺压人的手,不可亏负寄居的和孤儿寡妇,不可以强暴待他们,在这地方也不可流无辜人的血。——耶利米书 22:3

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[恩典365]20210624 时代先知-耶利米:有耳可听就应当听

2021-6-28 22:13:42

灵修日粮

[恩典365]20210626 时代先知-耶利米:站起来为有需要的人说话

2021-6-28 22:13:51

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧