[每日灵粮]20210517 神手中的工作

释放双眼,带上耳机,听听看~!

今日经文:“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)

1. 神手中的工作

“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)

“为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的” 该译作:“为要叫我们在神的旨意里作成美好的事工。”

神要借着圣灵在基督里造就我们。圣灵的工作是在安静之中,是在人的心灵里面。人若不走里面的道路,就不能接受神的造就。人若常带着安静的心灵亲近神,寻求主自己,圣灵的大能大力就要在他里面运行,充充足足成就一切超过我们所求所想的(弗3:20)。安静亲近神的人,乃是接受神在他里面的造就,以致心灵有力量,并且心眼明亮,能在凡事上明白神的美意。他必定会服在神的手下,并有力量承当神在他外面的造就——接受环境方面的造就,并得胜环境。

神不叫人背那背不动的十字架。背十字架的力量是从里面来的。神在人身上工作的速度和深度,是按照人在祂面前的情况,要看人属灵的光景是否能承当。因此在神家中有贵重的器皿,也有卑贱的器皿。总之,人必须经过神的造就,才能成为合用的器皿。

有些人认为:人只要得着相当的圣经知识就能去为神工作,这是大错。

愿我们深深地认识己生命的败坏。若有人要服事主,就当跟从主走舍己背十字架的道路——服在神的手下,好好对付己生命,己生命的意思是与神的旨意相对立,人的己生命若不受对付,就难以遵行神的旨意,不可能在神的旨意里作成美好的事工。

2. 狮子与羊羔

启5:5 称主耶稣为犹大支派中的狮子。狮子是百兽之王,这是以狮子的威严、尊荣、和权能来代表主。主耶稣一生的道路如同羊羔被牵到宰杀之地(赛53:7),这是主耶稣道成肉身时的道路。

为了维护真道,抵挡邪恶,我们要如同狮子;为了个人的利害得失,我们要如同羊羔。“像羊羔被牵到宰杀之地”,也就是在舍己的道路上到达完全被钉死的地步,这乃是升高得荣耀的道路。作为一个福音使者,当忍受到如何地步呢?“人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我吐我,我并不掩面。”(赛50:6)

有人碰到事情就会感到受伤、委屈、忍受不了,这是因为离福音使者的要求太远的缘故,也是灵命幼小娇嫩的缘故。一个以神为中心的人,他若带着痛苦和创伤到神面前去祷告,神必定使他心灵得着力量,以致使他得胜外面的一切,并使他得着属灵的福乐。一个以自我为中心的人就容易接受魔鬼的礼物——埋怨神,埋怨人,甚至恨人,以致落在痛苦的深渊里,越沉越深。自爱、自怜、是属灵道路上极大的障碍。

3. 以遵行天父的旨意为食物

主耶稣一生的道路,是以遵行天父的旨意为食物,祂不凭自己的意思行事。这是我们当效法的榜样,也是我们跟从主的道路。

神的儿女若一心遵行神的旨意,而不凭着自己的意思行事;那么,他就不会落在不必要的忙碌里面,以致白白地浪费时间。他就会有时间安静,亲近神,进入内室,领受那上好的福分。人越安静亲近神,灵里的感觉就越敏锐,他就容易领悟圣灵的意思。遵行神的旨意与安静亲近神,这二者之间,是互相为因、互相为果的。

人若随从自己的意思行事,就会落在许多不必要的忙碌里面,以致没有时间安静亲近神,人越不安静亲近神,灵里的感觉就越迟钝,他就不容易明白神的旨意。不必要的忙碌与缺少安静亲近神,这二者之间,也是互相为因、互相为果的。

有些人任意妄为地“为神工作”,在不必要的忙碌里劳苦。劝人不要落在不必要的忙碌里面,并不等于劝人不要多作主工。“所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)我们在主里面的劳苦不是徒然的;然而,我们在自己里面的劳苦(在神旨意以外的劳苦)都是徒然的。唯有顺服在神旨意里的人才能被圣灵使用。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”(诗127:1)唯有圣灵是教会的建造者,人血气的热心都是枉然劳力。

事奉神的人当明确:你当站在什么地位上?你当站在仆人的地位上。仆人当听候主人的吩咐。有人站在主人的地位上,自作主张地为神工作,主怎能称他为仆人呢?若有人自作主张地劳苦一辈子,将来见主面时,主未必承认他是主的仆人。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[恩典365]20210513 时代先知-耶利米:神一直都在,靠神重新站立

2021-5-11 20:27:26

灵修日粮

[每日灵粮]20210518 教会中最令人痛心的事(1)

2021-5-12 21:09:12

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧