[恩典365]20200503 进入命定:心甘情愿的背后是信任

释放双眼,带上耳机,听听看~!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。

我们分享马利亚,在这个普世以来,我想大概所有的女性心中都会觉得说,她真的是一个好有福气的人哦。在创世以来,天父上帝的那个十字架的救恩,耶稣基督为我们道成肉身来到世上,这个关键性的时刻,她被放在那个关键的位置上,成为那个最关键的人。我们真是向主来感恩,为她来感恩,而从夏娃开始到基督再来,有多少女人被创造出来,可是这个人为什么被选中在那个最重要的角色、在那个重要的时刻承担那个重要的任务、站在那个重要的位置上?她有什么特点呢?她有一个很大的特点——顺服。

昨天和你分享,上帝用的每一个人你能不能够进到神对你的命定,关键在我愿不愿意顺服神,上帝不需要说服你,但是我愿不愿意顺服神。但是,马利亚,她不只是顺服,而且她身上有一个很美的特质叫做情愿。你还记得前两天,我念她的那段,她宣告说,我是主的使女,情愿照着神的话,成就在我的身上。“情愿”就是我们华人喜欢用的一个词——心甘情愿,情愿的意思就是心甘,就是快快乐乐的顺服,而不是不甘不愿的顺服。情愿的相反就是不甘愿嘛,不甘愿的时候,你一定要叫我做,我就做,可是我告诉你,我不喜欢,我不高兴。我打不过你,我没有办法,祢是神,我斗不过祢。所以,好嘛,但是一定要我做,我就去做;祢叫我去开会,我就去开会;祢叫我去拿东西,我就去拿东西;祢叫我去带这个聚会,我就去带这个聚会,我去,因为我打不过祢,但是,我告诉祢,我不爽(这是我们在台湾喜欢用的一个词),我不高兴。

但是,马利亚为什么被摆在一个那么重要的位置上?她面对一个比你现在所面对难多了的一个景况,她被放在一个Situation那个状态,这是什么事啊?我一个童女,一个童贞女,上帝叫我去生孩子,而且我还没结婚,这要传出去,我会不会被人家用石头打死。她要付出的代价比你的顺服、我要顺服多多了,但是她不是不甘不愿的顺服哦,她不是苦着一张脸,噘着嘴,然后不爽的顺服,她是快乐的顺服,是心甘情愿的顺服。

我想那个心甘情愿的背后,其实有一个很大的关键,就是她信任神。她相信神要让她做的事情一定有道理,虽然我现在不同意,而且主说我是蒙大恩的女子,所以祂叫我做的这件事情,一定是一个很大的恩典。我不知道是什么恩典,但是,我相信神,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。公羊的脂油是在献祭的过程里面那个最美的,那个油烧了就有馨香,那个馨香的火祭,就是那个油烧起来那个香味。但是神说,献祭,大家觉得把那个脂油烧了,献给神是最好、最宝贵的。可是神说不,在祂的眼中最宝贵的,是我们的顺服、心甘情愿的顺服。

经文:这相信的女子是有福的,因为主对她所说的话都要应验。”——路加福音 1:45

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日赞美诗]20200502 看见幸福

2020-5-2 13:21:02

灵修日粮

[每日灵粮]20200503 主耶稣如何祷告?

2020-5-2 23:57:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧