[恩典365]20190906 职场系列-尼希米:把问题带到神的面前

释放双眼,带上耳机,听听看~!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

怎么样在你所在的位子上为主发挥属灵的影响力?完成上帝要你在这个位子上为祂做的事。有一些事情,你说:我怎么知道上帝要我做什么?上帝会把一个感动放在你的心中,但是,你在不在乎呢?你在不在乎那些?如果你不在乎,很多的事情视而不见,也充耳不闻。旁边很多人都在讲这件事情,你不在乎,你听不见。能够听见、能够看见是因为你在乎。

好像尼希米他就会去打听,他就去打听,他去问,耶路撒冷现在到底怎么样了?那些回去的人现在情况如何?他有一个在乎。而光有在乎不够,在乎之后 他有一个具体的行动。他心中有一个问题,蛮想知道他们怎么样,可是,他如果不去问,可能他就永远没有机会知道实际的状况。他有一个行动,回应里面的那个“在乎”,他去问,他去打听。而听完了之后 他有一个回应,回应什么?回应心中的感觉,他就坐下哭泣,然后悲哀几日。那个悲哀几日表示说,他持续在那个感动当中,而不是:算了,我不要去想这件事情了,想了也没用,反正我也解决不了,我也帮不了忙,我也不可能去。

如果我们消灭那个圣灵的感动,那个感动就过去了。你放心,上帝要做的事情一定会做成的,你不做,他就用别人,可是,我们就失去了那个祝福,你就不在那个祝福里。用球场上的话来讲,下场打球其实常常会碰碰撞撞,甚至可能会受伤,但是,因为怕付那个代价,就不下场,你就永远没有机会得分,你永远没有机会,可以进到那个荣耀里面。从一个角度上是说我不想下去,从另外一个角度说你出局了。我们要作什么样的一个决定呢?

而尼希米给我们一个更实际的榜样,他不只在乎,然后他去有一个具体的行动,他去探听,去打听,他想要了解,然后他听到了之后,有一个清清楚楚的反应,他坐下哭泣,他持续让自己 让那个感动,继续在他的生命当中,他坐下哭泣,悲伤几日,持续在那样子的一个感动里面。然后呢!不是只是,坐在那里感动而已,他有一个更美的行动,那个更美的行动说:他就来到神的面前禁食祈祷,他不只是在那里(说):怎么办呢?好难过!我的城墙、我的百姓!我真的很难过... ...。你光坐在那里难过不会解决问题,他把他的问题带到神的面前,他问主,那我可以做什么呢?他把问题带到神的面前,而且是认认真真的带到神的面前,圣经上说:他禁食祈祷。那个禁食是什么?是一个迫切的心。不是轻轻忽忽的说:主啊 !是啦!是啊!祢知道啦!我有一些... ...,不是只是这样,他非常认真的祷告,他非常认真的跟神说:主啊!我付代价,我吃不下,我没有办法吃,因为我在乎这件事。

你在乎这件事吗?你怎么回应这件事呢?愿主把那个付代价、寻求神旨意的“心”放在我们里面。

经文:我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷,说:——尼希米记1:4

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日赞美诗]20190906 再次将我更新

2019-9-6 21:00:06

灵修日粮

[恩典365]20190907 职场系列-尼希米:守约施慈爱的神

2019-9-7 0:13:36

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧