[恩典365]20190616 士师系列-希西家:照神的心意行

释放双眼,带上耳机,听听看~!

视频资源点此

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

希西家实在是一个非常值得我们学习的圣经人物。这一个王不只是一个忠心之主,就是在他的手中,国家其实在很危险的情况之下有一个翻转。但是我觉得更值得学习的是,他为什么可以带来这样的改变?

昨天和你分享,在他所有的改变里面有一个核心,那个核心就是先悔改。我们希望环境、我的际遇、我的遭遇有一个改变,可是,我这个人愿不愿意先改呢?我希望我的财务状况有一个改变,但是,我用钱的态度肯不肯、想不想改呢?我希望我的夫妻关系有一个改变,但是,我跟我太太相处的模式愿不愿意改变呢?我希望我跟我的孩子能够恢复更好的一个关系,但是,我面对我孩子、跟他说话的方式要不要调整呢?

希西家说,我先改。我们这些人先来改变,当我们回到上帝的属灵的原则里面的时候,就走在那个祝福当中。希西家一步一步... ...,昨天和你分享到说,他抓住那个天父的心。我要天上的爸爸——天父来祝福我、赐福我,我就要做合祂心意的事情。他知道天父的心,合一、和好是每一个爸爸最在乎的。所以他们先去和以色列人说:来,我们一起……,即便我们有些想法不同、我们的立场不同、我们的观念不同、我们做事的方法不同,但是,面对一个更大的属灵原则,我们愿意先和好,一起来到神的面前。

而在他们过逾越节的时候,圣经上有这样一段记载说:因为在百姓当中哦,已经好久,没有照着所写的这些律例来守这个节了。他不是说这么多年了我们国家都没有守节,只是却那个守节的模式不是照着神的心意的。那个意思就好像,我们用一个稍微容易懂的话,有啊,我每一个礼拜都有去聚会啊,可是,我的聚会合不合神的心意呢?聚会当然不是只是去打卡嘛!聚会当然不是只是反正我有去了,然后我坐在那里,看自己的书,我在那里打瞌睡,我在那里想说,赶快散会,我要去办我自己的事。不是有没有聚会的问题,是我来到神的面前,我到底知不知道,上帝要我用什么样的态度来敬拜祂呢?同样的,对当时的以色列人、犹太人而言,他们不是没有守节哦!但是,圣经上是说,已经很久没有像这样照着圣经所写的这些规定来守节。换句话说,他们就算守节,对神来讲不算数,那不是我要的。

今天我也求神施恩,你要回到上帝的祝福里,你必须恢复跟神生命的关系。还不在乎:有,我有聚会啦,我有空都有去啦!我偶尔也有读圣经啦!不是这样。是到底我所做的,是不是照着神的心意来敬拜、来领受神的话,神悦不悦纳呢?

经文:于是定了命令,传遍以色列,从别是巴直到但,使他们都来,在耶路撒冷向耶和华以色列的神守逾越节,因为照所写的例,守这节的不多了(或作“因为民许久没有照所写的例守节了”)。——历代志下30:5

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日赞美诗]20190616 主祢是我的一切

2019-6-16 19:13:59

灵修日粮

[每日灵粮]20190616 神旨意的成全

2019-6-16 19:20:07

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧