[恩典365]20190608 士师系列-希西家:全心倚靠神,经历神的大能

释放双眼,带上耳机,听听看~!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

我们分享到在圣经里面列王纪下第18章开始介绍的一位很特别的犹大国的君王——希西家。在希西家的身上,大家对他印象最深刻的事情,就是他曾经面对一个非常强大的敌人——亚述国,那个亚述国,就是把他的邻国——北国他的兄弟之邦给灭亡的亚述。结果亚述现在挥军直下,要来攻打他。他根本打不过,从环境的评估他打不过,但是,他来到神面前求神。神在一夜之间派一个天使进到亚述的营中,所有的敌人没有了。这是多么超自然的一件事情啊!在人类历史上面,你很少看到神这样直接介入。派天使去做,然后呢,完成了一个不可能的任务。在谁的时候?在希西家的时候。

你也觉得说,我们也会遇到很大的困难,我也多希望:主啊!祢现在派一个天使来帮我!可是,为什么我们这样祷告半天不一定有天使出现?而在希西家的时代,真的有天使去做成了这一件不可能的任务。上帝这样恩待希西家总有一个道理吧,那个道理是什么呢?我读给你听,圣经上说:希西家倚靠耶和华——以色列的神,在他前后的犹大诸王当中,没有一个人比得上他的。他之前,没有一个国王像他这样;之后,也再也没有像他这样的。什么样呢?倚靠神。上帝为什么这样全力的力挺希西家?他祷告,神(说):你做不到,是不是?不要紧,我来,天使去替他做成。神为什么这样力挺他、这样爱他,这样垂听他的祷告,这样全力的支持他?因为他全心的倚靠神,全心倚靠神。

求主恩待我们,如果你期待,我也可以这样经历神,在我的人生当中,每一次遇到困难的时候,我都可以这样真实的经验,神成为我的帮助。不是说说道理,不是一种精神的寄托,而是神真真实实在我的生命当中成为我的帮助。神的确是这样一位神,但是关键在我是不是好像希西家这样一位全心倚靠神。我倚靠神,而且是全心全意的倚靠神。你不能够一边想要靠神,另外一边还在想,那我有没有什么别的方法,求主恩待我们。

我再说,神没有改变,祂是全能的神,在祂没有难成的事,但是,为什么希西家可以这样经历神的大能?而我们好像很多的时候,我觉得主是真的吗?主怎么好像有听我祷告吗?没有嘛!关键在全心倚靠神,除祂以外,别无拯救,就是祂了。奉主的名祝福你,全心倚靠神,你就全能,经历祂的全能、全力,成为你的帮助者。

经文:希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中没有一个及他的。——列王纪下18:5

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日赞美诗]20190608 颂赞荣耀都归于你

2019-6-8 23:20:41

灵修日粮

[恩典365]20190609 士师系列-希西家:专靠耶和华,总不离开

2019-6-12 19:34:28

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧