[每日灵粮]20180713 在耶稣里的生与死

释放双眼,带上耳机,听听看~!

今日经文:「然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。」(罗马书八:11)

为何使徒们无法用人类天然的理解力,明白救恩的奥秘,而要等到受了火的洗,重生之后,才能领悟救赎的真义?那是因为耶稣一生的传奇,若只停留在头脑的知识阶段,就算不了什么,只有在信徒受了圣灵的洗,将这救恩的意义刻在心版上,耶稣的救赎才发生意义。

所以人类无论在文学或科学界,有多伟大的成就,他对救恩的奥秘,还是陌生的;只有在他心灵的眼睛被打开后,他才能欣然接受耶稣道成肉身,为赎罪而死的真理。因为圣灵的工作就是要在人里面做心意更新变化的工作,带来老我的死亡与属灵的新生;所以人若非重生,经历内在一百八十度的转变,以及悔改认罪的过程,就无法透澈领悟耶稣为何降世为人,又为何被钉十架的真意。

圣经中的书信,常常揭示一项真理:我们的得救在乎耶稣的生命移植到我们心里,而这完完全全都是「圣灵直接的工作」,使人坚定不移相信「因信称义」的真理,并且全心全意接受耶稣为个人的救主。对重生得救的基督徒而言,耶稣所讲的话,或是使徒所说的勉励,都能激励门徒的信心,挑旺门徒的爱心,而这要如何做到呢?就是要不断倾听内在圣灵的声音,因为当初信徒靠圣灵「入门」,接着仍然要靠圣灵「行事」,因为凡属耶稣所教导的真理或经训,没有一样不与圣灵有关,惟有藉着内住的圣灵持续引导,我们方能活出耶稣的生命。

我们需谨记圣灵的工作,就是向我们内心启示耶稣是谁,祂不是历史上的伟人而已,祂是全人类的救主,以马内利的上帝,祂乐意住在人的心中,成形在我们心里面,并藉着我们行善做讨天父喜悦的事。花时间默想这真理,并完全委身降服这真理,在生活中彰显上帝的爱,这是成为真基督徒的秘诀。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日灵粮]20180712 学习在真理中祷告

2018-7-11 23:16:07

灵修日粮

[每日赞美诗]20180713 把握今天

2018-7-13 20:17:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧