[恩典365]20171009 恩典:因着信 经历神的大能

释放双眼,带上耳机,听听看~!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

祝福你,这几天我们都在讲到说,人难免会有生病的时候,我要祝福你,每天靠着神的恩典宣告说,在基督里面,祂给我一个健康的身体。而当我们真的有一些病痛,在我们的生命当中的时候,其实那也是另外一种恩典耶。

你可以经历,很多的时候在健康的时候,你没有办法体会的事情,在健康的时候,我没有办法体会,人家在病痛当中的难处,在健康的时候,我也没有办法体会到,那个天父爸爸格外的爱。

其实我小的时候,一直身体是不好的人。老实讲有很长的一段时间,我还蛮喜欢身体不好的。我们家小孩很多喔,所以其实爸爸妈妈,我们家八个小孩,爸爸妈妈其实不是每一个人,都能够照顾得很仔细。但是一旦生病,我都觉得,我妈就对我特别好,特别照顾我。

我们家那时候,那个时代,在台湾你要吃到苹果,不容易。但什么时候呢?生病的时候,生病的时候,我妈妈就会特别做,我喜欢吃的东西给我吃。生病的时候就享受很多的爱和恩典。那不是说,平常我妈不爱我,但是知道生病了,在软弱当中,你格外经历那个爱和恩典。

我也祝福你,即使在病痛当中,你格外经历阿爸父对你的爱和恩典。而且生病里面,你可以借着祷告,来到祂的施恩宝座前。在雅各书里面说,他说,义人祈祷所发的力量是大有功效的。这几天我们说,出于信心的祷告是一把钥匙,带你到神的面前来。而这里讲到说,义人祈祷所发的力量,是大有功效的。

义人,如果你觉得那个义人,圣经里面讲到的义,是完全无罪,如果这样的人,他的祷告是大有功效的,那我们就不必祷告了,因为我们都不是义人嘛。你怎么会是义人呢?我怎么会是义人呢?我毛病一大堆,但是这里讲到的义人,不是指行为上的义人。他指的是什么?因信称义。

因为信,因为信,有信心,以至于在神的眼中算我们为义。你知道,这就是因信称义,那个称是算作。我们不是义人,但是因着信,好像亚伯拉罕,亚伯拉罕非常完全吗?不!亚伯拉罕有很多的毛病,亚伯拉罕还两次把老婆踢出去,亚伯拉罕的生活里,生命里面有很多的问题,但是因为他相信神,他相信神应许他说,会有一个孩子,会有一个后裔。他相信,神就以他的信,算他是义的。

你知道神多在乎我们对祂的那个信,而后面他讲以利亚。他说以利亚跟我们是一样的性情的人。他的祷告大有能力,他祷告三年半不下雨,就是不下雨,他祷告下雨,就下雨。我们用一般人的说法,他祷告真灵喔。他是怎么样了不起的一个人物啊。但是圣经真好,他说,以利亚跟你跟我是一样性情的人。换句话说,以利亚没有比我们更圣洁,更了不起,更敬虔。

以利亚也有他的毛病,就像你有你的毛病,我有我的毛病。以利亚,你看他讲话很有意思耶,跟人家斗法,那时候还讽刺别人。然后那个耶洗别要杀他,他突然就求死了,就活不下去了,就逃命了。他的人生里面和你我一样,只是一个很平凡的人。有他的长处,也有他的软弱。但是他的信,使他经历神的大能。信,使你我经历神的大能。

经文:以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。——雅各书 5:17

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[恩典365]20171008 恩典:靠着神的恩典 面对心中的不饶恕

2017-10-11 17:29:33

灵修日粮

[恩典365]20171010 恩典:扶持周围有需要的人

2017-10-11 17:29:43

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧