[恩典365]20170402 恩典:基督徒不要分门别类

释放双眼,带上耳机,听听看~!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这一系列,我们透过圣经,哥林多前书,保罗给教会,给基督徒,给你我许多重要的提醒。这几天我们特别分享到,保罗说,在教会里面,每一个人都有一个基督里的新生命。但是为什么有了新生命,生命却不会改变,生命却不会成长呢?问题到底在哪里?保罗称这些人像一个属灵的婴孩,婴孩跟大人有一个很大的不一样,婴孩喝奶,大人吃干粮,吃粮食。可是当我们的生命,其实不再是婴孩的时候,一天天长大了,应该断奶了,应该可以吃食物了,却仍然继续只想喝奶,那就长不大了。长不大就停留在属灵的婴孩的光景里面。

那么,一个在属灵的婴孩的光景里面,到底会带出一个什么样的现象呢?当时的教会是这样的,保罗是这样说,他说,你们仍然是属肉体的,是属灵的婴孩。因为在你们中间,那个因为很重要,也就是说,这样的现象表示教会、基督徒仍然停留在属灵婴孩的阶段里。因为什么呢?他说,因为在你们中间,有嫉妒、有纷争。而且说,照着世人的样子,也就是说社会上的人有嫉妒、有纷争。怎么成为基督徒之后,在教会里面,仍然停留着嫉妒和纷争呢?

这有一个背景喔,当时的社会是这样的。当时在罗马帝国,希腊化的文化,仍然深深的影响他们。而希腊人呢?他们非常喜欢研究哲学,研究各样的一些学说。所以就有很多的宗师出现,这些宗师就发展成一个个的宗派,这个宗师有一些理论非常精彩,所以有一些人就跟着这个宗师,然后发展成一个宗派。那边也有一个宗师,那一位宗师也有另外一个理论,然后也发展得非常的精彩,也有很多人跟。他们各拥山头,各有信众,然后这些不同的宗派 宗师,却互相常常彼此看不顺眼,彼此不欣赏,彼此批评,彼此论断。

好像保罗所说的,他们互相会嫉妒、会纷争,那是当时的社会是这样。而教会里面会不会也这样呢?保罗说,在教会里面,你们也各立宗师喔。有人说,我是跟亚波罗的;有人说,我是跟保罗的;有人说,我是跟彼得的;甚至有人说,我都不是,我是跟基督的。但是,这些如果造成分门别类,保罗说,教会里的基督徒如果继续这样,带来的结果,那就是嫉妒,那就是纷争,那就是属灵的婴孩。

对我自己而言,我也常常在面对这些,我觉得今天的教会仍然在被,圣灵透过保罗的书信提醒我们。我们会不会也是这样呢?各自有各自的宗派。而宗派之间,互相有不同的一些,一些作法。但是面对这些不同的作法,互相会有,会有嫉妒,会有纷争,会有批评,会有论断。我们会不会也仍然停在这样的光景里面,以致于教会在上帝眼中,会不会仍然是属灵的婴孩呢?同样的,在面对许多属灵的事上,教会会不会,这个教会比较灵恩,那个教会是福音派,我们是不是仍然停留在,那个分门别类里面,互相的批评,互相的觉得对方有些地方,我不欣赏你们,我不赞成你们。

求主帮助我们,恩待我们,如果教会继续停留在这样的光景里面,圣经再熟,还是属灵的婴孩,恩赐再多,会说再多的方言,仍然是属灵的婴孩。关键真的不在这些外显的一些现象,关键乃在于,我们的生命在上帝的手中,是不是一个属灵成熟的生命。求主带领教会进入属灵的成熟。

经文: 你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?——哥林多前书 3:3

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮

[每日赞美诗]20170405 我要向高山举目

2017-4-4 22:52:58

灵修日粮

[恩典365]20170403 恩典:不高举自己 把人带到神的面前

2017-4-4 22:53:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧