会吃亏的圣徒,上主必报答

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

会吃亏的圣徒,上主必报答

 

我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。(使徒行传20:33-35和合本)

保罗在以弗所待了3年多,建立了以弗所教会,在必须要离开的时候,保罗表达了自己的心,他没有贪图任何人的东西,他反而亲手作工,并且扶助软弱的人,因为他在执行主耶稣的命令,施比受更为有福。

这个世界在说,吃亏是福,但是到了事上,谁也不愿意让步,仍是寸土必争,据理力争得自己的利益。在基督信仰里,我们要效法基督耶稣,成为一个吃亏的人,因为事后,必须沉甸甸恩典呈现,吃亏乃是恩典。

1.吃亏乃是谦卑和舍己。

作耶稣的门徒,一上来就需要谦卑舍己。

谦卑舍己不是比别人低一头,而取得别人的尊重,谦卑舍己的目的乃是得到更多服侍他人和传福音的机会。

耶稣从万王之王的身份降卑下来,道成肉身成为人的样子,没有一点的架子和身份。因此,他得了税吏和罪人的心。这个世界上,居高位的毕竟是少数,大多数是劳苦大众,耶稣与他们打成一片,于是,他就得了更多服事的机会,得了更多收获灵魂的机会。

世界上的人,比较喜欢用高位拒绝人,而建立自己的威信。而耶稣却打开怀抱,对所有人发出邀请,凡劳苦担重担的人都可以来得安息,并且效法他的谦卑。

当以基督耶稣的心为心,让吃亏成为与人建立关系的力量,然后,服侍他们,最终得着他们。

2.吃亏的人里面有一颗富足的天国心。

在信仰中,奉献是一个命令,也是一个比较艰难的训练。

有的人,很富足很有钱,但却不慷慨,不愿意奉献给神;而有的人,收入很一般甚至贫穷,却乐意奉献。主要的区别在于,有没有一颗富足的心。

耶稣看财主和穷寡妇的奉献,称赞了那穷寡妇的奉献,事实上,穷寡妇比财主更富足,因为她的里面是富足的,她的里面与那位永恒主权的上帝有密切关系,她认定她的永恒比现今重要,所以,她把养生的全然奉献,她连紧了上帝的富足,她的一生从此由神来养。

我们这些得到天国的人,若还去因为地上的物质物,去斤斤计较,算计小气,那么就无法彰显你里面天国那个真正的富足。

  3.吃亏的人相信主将来必报答,相信主必伸冤。

要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你。(太6:4)

  怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。(箴19:17)

吃亏的人知道自己是为了主在舍己和吃亏,因为恩典很大,就必须分享。

当有了分享,缺乏的部分,上帝就必赐福,而且是全新的,清洁的,真是心意更新而变化,一直存到那里,如同一潭死水,恩典的价值就无法发挥出来。

亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。”(罗马书12:19-20)

让步别人,是一件很难的事,那可能意味着被羞辱,如果用世界的方式,以恶报恶,虽然得到了自尊,但导致与对方的关系破坏,成了仇敌。也就是说,为了捍卫地上的自尊,而失去了开口讲福音的机会。

圣经的处理是,宁可让步,将主权交与主,面对仇敌,用善的方式对待,这不是助纣为虐,反而让恶者方寸大乱,当爱的炭火堆在人的良心上,人心会被触动,坚冰会融化,既或有刚硬到底者,那爱的炭火将来必成审判的火,成为证据,主必伸冤和报应。

让步,既可讨神的喜欢,在岁月和上帝主权里,也会得到人心的回转。

4.吃亏是在执行上帝爱的命令,也是生命成长所结的果子。

爱不是参加宴席的邀请卡,可去可不去;爱如同法院的传票,必须去做,因为有上头的权柄。

爱是一生成圣中,必须要执行最艰难的命令,因为旧人爱那可爱的,但新人却要爱那不可爱的,甚至要爱仇敌。

耶稣的一生活出了爱而不得的荣耀,我们也当期待那份生命光。

如果一个人说自己爱神,却恨自己的弟兄,他就是说谎的。

如果一个人不愿意吃亏,却说自己爱神,也是说谎的。

愿我们每个人都用心灵和诚实来敬拜他。

 

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
预备讲章

从约瑟的身上看看义人的特质

2020-9-6 9:20:49

预备讲章

圣经上天将晚的时候发生的几个故事

2020-9-20 13:46:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧