基督徒的四大愿望

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督徒的四大愿望

虽然基督徒在每一个生命阶段,都会有立志而行不同的新目标。但是始终不变的却是信徒的四大愿望,因为这四大愿望会常常激励和更新着我们………

  一、作讨神喜悦的孩子

【约翰福音14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

身为神的儿女,我们如何才能讨祂的喜悦,这个道理其实很简单。就如同身为父母的人,每当看到自己的孩子既听从自己的教导,又体贴自己的心意的时候,父母岂不是会感到无比的欣慰和开心。因为每一个父母都期盼着自己的儿女,既听话又懂事。所以细想一下,我们的天父岂不也是如此吗?其实天父对我们的要求并不多,祂只不过是希望我们能够谦卑受教地听从祂的教导,能够有一颗体贴祂的心灵。因为只有这样,我们才能和天父建立美好而稳固的关系,也只有这样我们才能够满足天父的心意。所以身为神的儿女,我们应当学会在小事上就听从祂的教导,并体贴祂为父的心肠。

二、作合乎主用的器皿

【提摩太后书2:20-21】 在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

何谓器皿?当然是盛装物品的用具了。那又何谓贵重的器皿?当然是干净无污的才算贵重的器皿了。

可想而知,若有人将买来的新鲜草莓洗净装盘,他会装在满是污浊的金盘里,还是会装在干净无污的普通盘子里呢?众所周知,他当然会装在干净无污的普通盘子里了。虽然在人看它只不过是一个普通的器皿,但是它的价值却在盛装草莓的那一刻,远远地胜过了满是污浊的金器皿。由此可见,身为基督徒的我们应当自洁。因为凡自洁的必定会有宝贝放在他里面,是要显明这莫大的能力是出于神。所以我们应当在主的面前自洁,脱离罪恶,分别为圣,活出神圣洁的属性,就必作圣洁而贵重的器皿合乎祂用。

三、建造金银宝石的工程

【哥林多前书3:14]】人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。

什么是金银宝石的工程呢?当然是写在生命册上,并且可以带到永恒国度里去的基业了。

第一、就是新生命的改变,能够靠着圣灵治死身体的恶行。只有枝子连接在葡萄树上的时候,才能结出丰盛的果子。为此我们要活在真理当中,与主建立生命的关系,只有这样我们的新生命才能够一天新似一天。从此以后不但作了新人,而且还过上了新生活。

第二、就是在神的服侍工作上,殷勤不懒惰并忠心到底。即便是在神的侍工上遇到了误会和攻击,可是为了神的工作还是坚忍着知难而进,至死也要作一个神的好仆人。在艰难中不但不推脱逃避,反而靠着神所赐的刚强、仁爱和谨守的心继续靠主得胜前进。

第三、就是在行事为人上讨主喜悦,被神纪念,荣神益人……可是这却是要付出代价的。因为舍己才能爱人,只有在舍弃自己的利益,舍弃自己的权利的时候才能彰显出主的爱来。所以有舍才有得,这就是-----走灵程的原则。

当新生命有了改变,服侍上也有了忠心,行事为人上也有了见证。这样的工程怎能会存留不住,这样的工程岂不就是货真价实的金银宝石工程么。

四、将来坦然无惧地见主

[约翰一书2:28] 小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。

如果以上三方面,能够在基督里切实地做到。那么将来我们在见主的时候,必然会是坦然无惧不至于惭愧地见主了。

如果想在这三方面上,游刃有余并充充足足地做到,我们就应该认识到住在主里面的重要性。

如何才能住在主里面?

一、生活中,与主同行。

  二、工作中,与主同工。

  三、心灵中,与主相通。

【腓3:12-14】这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章大纲

耶和华为看顾人的上帝

2021-12-6 19:13:51

讲章大纲

圣诞的目的

2021-12-27 20:30:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧