百夫长为仆人求医治(一)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

百夫长为仆人求医治(一)

亲爱的弟兄姐妹,在耶稣基督里平安!

感谢主无尽的恩典,可以与弟兄姐妹分享神的话语,神的话是我们脚前的灯,路上的光,给我们照亮与指引,使我们不至绊跌,也不至迷失方向。

今天与弟兄姐妹分享一篇信息:《百夫长为仆人求医治》,求主开启我们的心,使我们借着百夫长学习属灵的功课。

在【太8:5-13】中记载耶稣在迦百农所发生的事,有一个百夫长来求主医治自己的仆人;耶稣要去的时候, 百夫长却讲到一个属灵的看见,是透过属地的事情看属灵的原则。百夫长觉得让主到自己家是不配的,他相信只要主说一句话,他的仆人就必得医治。主称赞了百夫长的信心,也医治了百夫长的仆人。

透过马太福音8:5-13节的经文与弟兄姐妹从几个方面分享,今天看一方面,关于百夫长的品格。

这个神迹是马太福音所记载的第二个神迹,是耶稣在迦百农所行的,显明了耶稣的超越,他是超越空间,时间,民族的救主。

一.百夫长的品格

耶稣进了迦百农,百夫长来求告主,最后蒙了主的恩典,百夫长到底是个什么样的人呢?

1.他有敬畏

因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。” (路 7:5 )

一个外邦人,不是神的选民,他却有一颗敬畏神的心,因为敬畏生出爱神的心,他为神的选民建造会堂,就是聚会敬拜的地方。哥尼流也是因着敬畏蒙神恩典,天使显现,接待使徒,被圣灵充满。

2.他有爱心

百夫长的爱表现在三个方面:

@他爱神,为神建造会堂,让人敬拜神。

@他爱百姓,建造会堂,让百姓有敬拜的地方。

@他爱仆人,为仆人求告主。

在当时,一个仆人的身价差不多三十两银子,差不多也就是一个工人一年的工资。所以,很多生病的仆人就会被主人丢弃,然后再买新的,健康的来替自己工作。很多生病的仆人结果是很悲惨的。这个仆人何等有福,有一个大有爱心的主人。我们也感谢神,有一位爱我们的主人,就是主耶稣基督,在父神的右边为我们代求。

3.他有谦卑

路加福音记载他两次打发人去见主,为什么呢!因他深感不配;百夫长在当时大小也是一个官,竟然如此谦卑;后来他自己去见耶稣,他对耶稣说:“你到我舍下,我不敢当。”这是百夫长的谦卑,圣经说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”由此可见,神喜悦谦卑的人,耶稣也给我们作了榜样。诗人说:“耶和华啊,谦卑人的心愿,你早已知道(原文是听见)。你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求。”

4.他有信心

百夫长来求耶稣医治他的仆人,耶稣要去,百夫长却不要耶稣去自己的家,只要耶稣说一句话,他的仆人就必好了。百夫长的信心是超越眼见,超越理性,超越地域的信心,他的信心也是一句话的信心,只有主一句话,他的仆人必得医治;他的信心也是让主希奇,让主夸赞的信心。

愿弟兄姊妹来到主前,谦卑降服在主大能的权下,让主随意塑造我们,可以按主的心意,主的要求来事奉主;作主喜悦的人,作对的人,对的人才有对的服事,品格比工作更重要。阿们!

 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章大纲

面对死亡来释意人生

2021-7-25 12:07:50

讲章大纲

诗篇23篇培灵信息十讲:第六讲 耶和华是我的居所

2021-8-9 21:39:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧