基督徒走窄路

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督徒走窄路

  一、我就是道路约14:6
  1、基督用身体来开通道路来10:19—20
  2、基督用生命踏出了去天国的路途赛53:3—12
  “你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”(林后8:9)保罗这样的陈述是何等恳切,何等动人啊!你们知道基督是从何等崇高的地位降下,屈就到何等卑微的深处。他的脚踏上了牺牲的窄路,不偏不离,直到舍弃生命为止。从天上的宝座至十字架之间,他未有一刻的休息,因为爱人,他就欢迎一切侮辱,忍受一切虐待。
  3、你整行在哪条路上?彼前2:21—25
  每一个人都蒙许可得以为自己选择,究竟要行走那导向天国的窄隘而光明的小路,或是宽敞易行而终点却是死亡的大道。请问:你选择了那一条道路--是引到永远死亡的那条路,还是导向荣耀和永生的那条路呢?
  “当他们制服由本心所生的私欲时,便将自己的脚踏在基督所领的路上。”但“基督所指出的路,乃是一条狭窄而克己的路。要走上这条路,又要奋身经过诸多困难和阻碍,并不是弱者所能胜任的。
  二、天路为什么是窄的路
  1、它是全然圣洁不容纳一点罪恶赛35:8
  这条路是窄;窄的甚至不能容忍一点点的罪恶。主也说“你们要完全,像天父的完全一样。”所以“我们要追求圣洁,非圣洁就不能见主。”(太5:48来12:14)
  2、是克己牺牲的道路诗110:3
  在跟随救主之人的生活中,不可有任何自私的企图。真正的基督徒必从心中除净一切自私的念头。当他思念基督被挂在十字架上,为世人的生命的而舍弃自己的生命时,怎能再为自己而活呢?为了你的缘故,基督曾经历了可耻的死亡。
  在你面前有两条道路--任情自纵的大道,和自我牺牲的窄路。在大道上你可以随身带着自私、骄傲和爱慕世界的心;但行那窄路的人,就必须放下各样的重担,脱去容易缠累的罪孽。向保罗一样说:“我看万事如粪土,为要得着基督,”就世界而论我已经钉在十字架上,就我而论世界已经钉在十字架上。“我是攻克己,叫身服我。”(林前9:27)我们也当这样战胜自己的欲望,爱世界的心没有了、爱名誉的心没有了、爱地位的心没有了、爱钱财的心也没有了,只有一颗爱主的心,惟基督最可爱。因着基督你愿意丢弃万事。
  3、想象与现实的差距创12:6“那时迦南人住在那里”
  我们相信主的时候,认为在主里面有平安,没有逼 -/迫,教会是最温暖的家,没有嫉妒、纷争,都融在一片爱的海洋之中。
  三、走窄路的人行在宽路中
  1、有敬虔的外貌提后3:5
  我看到许多奔走宽路的人身上写着以下的字样:“对世界是死了的。万物的结局近了。你们也要预备。”他们看起来和周围虚妄的人都是一样的,不过我注意到他们脸上略有悲愁的表情。他们的话语和周围那些放荡,轻浮的人一样;但他们偶尔还要自满地指着自己衣服上的字,并劝别人也把这些字写在衣服上。他们行走的是宽路,但他们却说自己是属于那些行走窄路的人。于是他们便对周围的人说:“你我之间没有什么区别。我们是一样的;我们的衣着、言语和行为都是一样的。”
  2、美化十字架
  “上帝所预备的道路是这样完全,这样美满,以至人不能再作什么使其更加完备。那路也够宽阔,虽然是最硬心的罪人,若诚心悔改,也能进去;但这路也很狭窄,毫无容留罪恶之余地。这条路乃是特为耶和华救赎之民所预备的,要他们行在其间。”《助》160
  上帝的圣言并未将那条窄路拓宽,假若群众已经找到了可以披上敬虔的外貌,却无需背负十字架,也不必忍受痛苦的一条路,那么,他们所找到的乃是我们的救主所未曾走过的路,并且所仿效的乃是另一个模样,并不是基督所摆在我们面前的。
  如果没有克已牺牲,没有十字架,那么、通向天国的道路该是多么的易行阿!世俗之辈就该如何争前恐后地奔往此路,而无数假冒为善的人也必在其上行走阿!感谢上帝,有一个十字架,有克已的必要。我们的救主替我们忍受的侮蔑和羞耻,在那班因他的宝血而蒙救赎的人看来,并不过于卑辱。天国实在是最便宜不过的。
  3、将人的吩咐当做道理来教训人
  不可用狭窄的范围限制了上帝的恩典,关住了真理的光,不可另加别的来补充基督,因为他乃是上帝的智慧与能力。
  四、仰望信心创始成终的耶稣来11:2
  1、诗130:7—8只要向十字架仰望,就可重新约束他的心,在克己的道路上向前奔驰。诗25:15
  主来不是为抚慰世人入睡,乃是向他们指出那条人人应行,而终达上帝圣城之门的窄路。他的子民应当追随主所领的道路;无论要牺牲任何安逸及私欲,无论要费多大苦功及遭受如何艰难,他们都必须坚持与私欲时刻战争。伯5:7—9
  我们若接受基督为向导,祂将带领我们安全地走在窄路上。这路也许崎岖不平,陡峭和危险;也许左右有料想不到的陷阱。当我们疲倦想休息时,可能须要强跋涉前进;体力衰竭时,可能要向前奋斗;但有基督作为向导,我们断不致不能抵达天家。
  你们当仰望,再仰望,继续加添你们的信心。让这个信心引导你行走窄路,引导你穿越天门,进入为得赎之民所预备的那永远,无垠的将来。“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”(雅5:7,8)
  2、不可看人、环境和看自己太17:8
  五、背起十字架向锡安直奔在跟从主的道路上,
  上帝叫我们“只见耶稣”。如果我们看人就会跌倒、就要灰心。因为人总是人,总有软弱的时候,总有灰心的时候。如果我们一直看摩西,我们就要像米利暗和亚伦一样跌倒,而犯毁谤上帝仆人的罪了,如果我们一直看以利亚、就会向他那样的灰心、求死了;如果我们一直看大为就会向那样遮掩自己的罪与数点以色列民。如果我们一直看彼得就会象他三次不认主;如果我们一直看耶稣,就不会灰心、跌倒。因为主是没有软弱,是不会灰心的。(赛42:4)看人会嫉妒、会灰心、会掩盖自己的罪,去指摘别,会喋跌倒离弃信仰。
  我们行走窄路可能已有一段很长的时间,但那不足证明我们会行走到底。我们人人都当自问:“永恒与我有何关系?”我们的脚步是行在导向天国的窄路上呢,或已蹈入引往灭亡的大道中呢?……但他们必辨认耶稣的脚踪,向着标竿直跑,追求他们主救主从上面召他们来得的奖赏。他们必选择那引往天国的永生之道。
  今日,正如往昔一样,全天庭都注视着教会在救赎的真学问上的发展。…基督邀请我们踏上那条窄路,其上的每一步路程都意味着一次自我牺牲。他也呼召我们要立在永恒真理的基础上,为从前一次交付圣徒的真道而争辩,是的,应当热切地争辩。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章大纲

出死入生的拯救

2019-7-30 20:06:50

讲章大纲

基督徒的持守

2019-7-30 20:07:58

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧