荣耀

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 荣耀

       "荣耀"圣经388节,新约179节,福音书55节,约翰福音27节.

"荣耀"就是"光荣"的意思;"光荣":1值得尊敬,2荣誉。

"约翰福音"21章878节。

受难周:2022年4月15日受难节,4月17日复活节。

1荣耀日2权柄日3教诲日4静修日5团契日6受难日7安息日8复活日

【约12:12-19】第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷,就拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说:"和散那!奉主名来的以色列王是应当称颂的!"耶稣得了一个驴驹,就骑上,如经上所记的说:"锡安的民哪("民"原文作"女子"),不要惧怕!你的王骑着驴驹来了。"这些事门徒起先不明白,等到耶稣得了荣耀以后,才想起这话是指着他写的,并且众人果然向他这样行了。当耶稣呼唤拉撒路,叫他从死复活出坟墓的时候,同耶稣在那里的众人就作见证。众人因听见耶稣行了这神迹,就去迎接他。法利赛人彼此说:"看哪,你们是徒劳无益,世人都随从他去了。"

【约2:11】这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。

求耶稣在你家庭中(你身体上、你工作上、你一切事情中)显出他的荣耀

  一、耶稣对犹太人讲论

1、毕士大池旁医治病人后耶稣对犹太人讲论

【约5:41-44】我不受从人来的荣耀,但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?

【约5:45-47】不要想我在父面前要告你们,有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?"

我们不要从人来的荣耀,我们也不要互相受荣耀。

2、住棚节在圣殿教训犹太人耶稣讲论

【约7:14-18】到了节期,耶稣上殿里去教训人。犹太人就希奇说:"这个人没有学过,怎么明白书呢?"耶稣说:"我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。

【约7:19-24】摩西岂不是传律法给你们吗?你们却没有一个人守律法。为什么想要杀我呢?"众人回答说:"你是被鬼附着了!谁想要杀你?"耶稣说:"我做了一件事,你们都以为希奇。摩西传割礼给你们(其实不是从摩西起的,乃是从祖先起的),因此你们也在安息日给人行割礼。人若在安息日受割礼,免得违背摩西的律法,我在安息日叫一个人全然好了,你们就向我生气吗?不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。"

3、节期末了耶稣再次对犹太人讲论

【约8:49-55】耶稣说:"我不是鬼附着的,我尊敬我的父,你们倒轻慢我。我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀、定是非的。我实实在在地告诉你们:人若遵守我的道,就永远不见死。"犹太人对他说:"现在我们知道你是鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了,你还说'人若遵守我的道,就永远不尝死味'。难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了!你将自己当作什么人呢?"耶稣回答说:"我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。你们未曾认识他。我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,象你们一样,但我认识他,也遵守他的道。

【约8:56-59】你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。"犹太人说:"你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?"耶稣说:"我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有了我。"于是他们拿石头要打他,耶稣却躲藏,从殿里出去了。

法利赛人嘴上讲说要荣耀神,实际没有真正做到荣耀神。

他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。明明看见神的荣耀,却不归荣耀给神。

【约9:24-28】所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:"你该将荣耀归给神,我们知道这人是个罪人。"他说:"他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道:从前我是眼瞎的,如今能看见了!"他们就问他说:"他向你做什么?是怎么开了你的眼睛呢?"他回答说:"我方才告诉你们,你们不听,为什么又要听呢?莫非你们也要作他的门徒吗?"他们就骂他说:"你是他的门徒,我们是摩西的门徒!

【约12:37-43】他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。这是要应验先知以赛亚的话,说:"主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?"他们所以不能信,因为以赛亚又说:"主叫他们瞎了眼、硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。"以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。

  二、耶稣对门徒讲论

1、逾越节前耶稣对门徒说人子得荣耀的时候到了

【约12:20-26】那时,上来过节礼拜的人中,有几个希利尼人。他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说:"先生,我们愿意见耶稣。"腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。耶稣说:"人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。

【约21:17-19】第三次对他说:"约翰的儿子西门,你爱我吗?"彼得因为耶稣第三次对他说:"你爱我吗",就忧愁,对耶稣说:"主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。"耶稣说:"你喂养我的羊。我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。"耶稣说这话,是指着彼得要怎样死,荣耀神。说了这话,就对他说:"你跟从我吧!"

耶稣在死亡面前荣耀神,彼得死前死后荣耀神,保罗死了也荣耀神。

传道人或生或死荣耀神,基督教活着要荣耀神,死了也要荣耀神。

2、耶稣为门徒洗脚后赐给门徒新命令前再次谈到人子得了荣耀

【约13:30-33】犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。他既出去,耶稣就说:"如今人子得了荣耀,神在人子身上也得了荣耀。神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。小子们,我还有不多的时候与你们同在,后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。

约13:34-35我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。"

3、耶稣讲论祷告时:奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀

【约14:12-14】我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。

【约11:1-4】有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姊妹两个就打发人去见耶稣说:"主啊,你所爱的人病了。"耶稣听见就说:"这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。"

【约11:40-44】耶稣说:"我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?"他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:"父啊,我感谢你,因为你已经听我;我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。"说了这话,就大声呼叫说:"拉撒路出来!"那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:"解开,叫他走!"

4、耶稣讲论我是真葡萄树说:你们多结果子,我父就因此得荣耀

【约15:1-7】我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。【15:8】你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

5、耶稣讲论圣灵的工作:他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们

【约16:12-15】我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作"不能领会")。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作"进入")一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的告诉你们。

【约7:37-39】节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:"人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人,就如经上所说:'从他腹中要流出活水的江河来。'"耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

6、耶稣在大祭司祷告文中多次提到荣耀

【约17:1-10】耶稣说了这话,就举目望天说:"父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。

【约17:20-26】我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。"

圣灵荣耀耶稣,耶稣荣耀天父,天父荣耀耶稣。教会荣耀耶稣,耶稣荣耀教会。

传道人要荣耀教会,信徒要荣耀教会;传道人要荣耀耶稣,信徒也要荣耀耶稣。

我们每一个神的儿女都要荣耀神的名,基督徒活着就是神的荣耀,天天荣耀神。

传道人讲道荣耀神,信徒听道荣耀神;传道人生活荣耀神,信徒生活也荣耀神。

荣耀

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

祂再来时,你在干什么?

2022-5-1 20:40:07

聚会讲章

牠在地上走来走去

2022-5-1 20:40:24

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧