信主的几等人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 信主的几等人

    耶稣嘱咐他:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。”但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。(路5:14-15)
 
    耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了。”文士和法利赛人就议论说:“这说僭妄话的是谁?除了 神以外,谁能赦罪呢?”(路5:20-21)
 
    利未在自己家里为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:“你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?”(路5:29-30)
 
    认识主对每个基督徒来说,是极其重要的。它关乎到信仰的根基,是立在什么之上。最终也是关系到永生的问题。(约17:3)现在我们要从福音书中,来看看当日来到耶稣面前的人群中,对耶稣的认识会有哪几种人?
 
    1、认识主是有主权的人
 
    在耶稣时代,一个人一旦得了麻风的病,就意味着他就要被赶出社会,离开亲人,也从此失去自由。在摩西五经中有明显的律法规定(参考:利13章)
 
    一日,耶稣来到一座城里,正好遇见一个长了麻风的病人,看来这个人病的不轻,路加说这个人满身都长了大麻风,体无完肤。律法规定长大麻疯的人必须要与人保持距离,但当这个人见到耶稣时,就如同绝望中抓到了一根稻草那样,放胆进到够近的距离内,俯伏在地,谦卑的向耶稣发出乞求:“主若肯,必能叫我洁净了”。
 
    这是一个被社会抛弃的病人,圣经没有记载这个麻风病人的名字,他的存在对人们来说并不重要。他病的很重很重,生命一秒秒的从他的身边溜走,死亡随时会临到他。从他祈求的话里,我们稀奇的看到,这个麻风病人对耶稣的认识,是令人惊讶的。生对他来说是一件多么奢侈的事,他深信站在他面前的这个人,是一个大有能力的人,只要他愿意,定能医好他的麻风病症。同时,他又认识到自己是一个不配得医治的人。因他所认识的耶稣,他是一位拥有至高权利的主,至于会不会医治他,自有祂的主权。因此,他的祈求,是其他向耶稣求医治的病人所没有的。
 
    望着这个可怜的病人,耶稣就怜悯他,伸出手触摸病人,并且用温柔的话对他说:“我肯,你洁净了吧!”于是大麻风立刻就离开了他的身体。(路5:13)接下来耶稣吩咐这个人说,不要将这事张扬出去,这是因为主知道万人的心,好多的人跟随他无非都是为了今生的好处,他深知自己到地上的目的,是要传扬天国的福音,拯救罪人。这就是耶稣下来为什么要离开众人,退到旷野祷告的原因了。(路5:16)
 
    亲爱的弟兄姊妹!问问你所认识的是一位怎样的耶稣呢?他是你的主吗?无论你的祷告,被主应允或不蒙应允,会像那个长大麻风的病人那样,顺服主的主权说,“主若肯”吗?
信主的几等人
 
    2、否认基督的宗教领袖
 
    随着耶稣所行的一件件神迹,跟随耶稣的人也就越来越多。这些人大多是来自加利利、犹大和耶路撒冷。
 
    一天,耶稣在一户人的家里教训人。那时,有人抬着一个瘫子来,要耶稣医治这个病人,无奈只是前来的人太多,拥挤的水泄不通,把通往耶稣那里的房门堵死了。但尽管这样,困难并没有使抬瘫子的人气馁。最后他们想出了一个办法,原来,犹太人的房子外边会又石阶,可以上到房顶。于是他们干脆上到房顶,移开一处瓦片,把瘫子连褥子一起缒到房中。耶稣看见抬瘫子人的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了”。(路5:20)
 
    那时,耶稣的话激起了在场的文士和法利赛人。他们纷纷议论着说,这个人是谁呢?竟敢说出狂妄自大的话,说自己可以赦免人的罪,这简直是亵渎神,除了神之外还有谁能赦免人的罪呢?他们所认识的耶稣,充其量只是拿撒勒的一个木匠而已。他们以为耶稣说赦免瘫子的罪,那是看不见的,无从对证,所以比较容易;但若叫瘫子起来行走,是有目共睹的,那就比较难了。耶稣知道他们口中的议论,以及心中所想的,于是就对他们说:“或说‘你的罪赦了’,或说‘你起来行走’,哪一样容易呢?”(路5:23)换句话说,耶稣的意思是说,这两样对祂来说是一样的容易。但他要让人知道,他不单是人子,他也是神的儿子,在地上有赦罪的权柄。在耶稣看来,解决罪的问题,比起医治身体的上疾病,前者更为重要。
 
    当日的那些宗教领袖质疑基督的权柄,显明了他们不信的恶心和自义。(路5:21、30)而基督以能力叫瘫子起来行走,显示出他赦罪的权柄。那天,瘫子因着耶稣的作为,神的名也因此在瘫子和众人的身上,得到大大的荣耀。
 
    亲爱的弟兄姊妹!今天也有许多自称为基督徒的人,却不认耶稣是道成肉身的基督,他是神。我们当知道,人的疾病是犯罪带来的产物。我们并不是因病得医治相信基督,而是因为我们蒙受了神的怜悯,从基督那里得到了赦罪之恩典,以至相信。我们深信到基督再来之时,也就是我们身体得赎的那日。届时,基督将以他的大能,除去在我们身上所有的咒诅,包括疾病、疼痛、死亡等。故此,作为基督徒的我们,当祈求神的怜悯,并坚固我们的信心,保守自己,直到见主面的那一天。
 
    3、认识主和自己的利未
 
    基督耶稣是一位权能的主,他的话已发出来就大有能力,甚至叫人无法抗拒。自从耶稣治好了瘫子的疾病后,有一天,他看见一个叫利未的人,正坐在税关上。于是就对利未说:“你跟从我来”。(路5:27)那时,听见主呼召的利未,不加思索的他立时就撇下一切,跟从了耶稣。这意味着利未撇下的是职业、权柄、地位、财富......以得到耶稣为他的至宝。
 
    难能可贵的是,利未邀请耶稣到他的家中,特意为他大摆宴席,并且邀请自己的同僚和其他的人一同坐席。以此来表明,他从现在开始,就要与他之前败坏的人生告别。利未是替罗马人收税的一个地方官员,我相信他是一个很富有的人。从犹太人恨恶税吏来看,就可知昔日大多的税吏,是靠无理增加人们的税款,使自己发家致富的。但在利未看来,虽然他已得到了名利地位,可以说他得到了他所想要的一切。然而这一切的财富,并没有使他感到满足,反而使他内心更加的空虚。利未是孤独的,在他的周围没有亲人、没有朋友,是因为他的税吏职业被众人厌弃。
 
    我相信利未很痛恨自己,也曾一次次的试图着,要离弃这样败坏的罪恶生活。但越是挣扎,他发现罪恶的绳索,将他捆绑的越紧。还有什么比这更叫利未叹息绝望呢?直到今天,当利未遇见耶稣时,他的整个生命都改变了。
 
    是什么力量使利未的生命有了颠覆性的改变呢?不可置疑,答案是基督!当利未听见耶稣召唤他的那一刻,猜猜看,利未的内心会有什么样变化呢?我想,那是他有生以来最喜乐的一天。因为当人人看他为罪人,如WENYI般的吐弃他,远离他时,竟有人愿意靠近他和他说话,并以他为朋友。
 
    利未所认识的耶稣,是一位大有能力的主。他所看到的主是多么的圣洁,听到的声音又是何其的温柔。说耶稣是大能的主,是因为祂的话叫人无法抗拒,他所发出来的能力,竟能让他脱离罪恶的捆绑,得到释放。
 
    亲爱的弟兄姊妹!利未是有福的。我们从前都是一个个污秽不堪的“利未”。然而我们要感谢神!我们从罪中得蒙拯救,是出于祂的怜悯。祂差遣祂的独生子,亲自来到这个罪恶的世界,呼召罪人悔改归向他。(路5:32)对于这样一位权能的主,请问,我们能有利未那样的认识吗?
 
    结语
 
    亲爱的弟兄姊妹!我们所信的是一位主权的主,无论我们所处的境地如何?我们都当顺服,因为祂在我们各人身上的安排,都是最美善的。耶稣基督有赦罪
 
    的权柄,对于一切蒙主赦罪的人们,没有任何夸口的缘由,要夸的是基督并祂钉十字架。
 
    但愿权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀,归给被杀的羔羊,直到永永远远。阿门!
信主的几等人
 

【作者简介】信主的几等人刘长川,作者:16岁受洗归主,25岁被神恩召服事至今。现全职于广东利河伯归正教会,负责教牧工作;广东传道人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

生命成熟特征之四:情绪健康

2021-1-19 22:35:57

聚会讲章

停留之祸

2021-1-22 21:17:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧