出于神的神必帮助

释放双眼,带上耳机,听听看~!

出于神的神必帮助

徒5:34-39但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去。就对众人说:“以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。从前丢大起来,自夸为大。附从他的人约有四百。他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。此后报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他,他也灭亡,附从他的人也都四散了。现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧,他们所谋的,所行的,若是出于人,必要败坏。若是出于神,你们就不能败坏他们。恐怕你们倒是攻击神了。”

当使徒们为主传福音作见证的时候,受到残酷的迫害,恶劣的服侍环境没有吓倒使徒们,也没有击垮他们对主的信心。反而,越挫越勇,他们百折不挠,刚强壮胆,为了主的福音使命,视死如归。很多人不理解基督徒为什么会有这么坚定的毅力,当时众百性所敬重的教法师迦玛列,说出了其中的原由,他引用两个例子,说明一个真理。出于神的就会长久,不是出于神的,很快就会跌倒。

  一、出于神的,神会供应

神的仆人生活在世上,会经历不同的艰难环境,有时也会面对生活中的困难。神许可这样的事临到传道人身上,有一个目的,是为了扬净主的场。让那些不是出于神的人跌倒,让属神的人,更多的经历神的供应,因而产生更大的信心。路2:34西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。圣经中的以利亚面对饥荒的环境,神没有让他饿着,先是乌鸦叼饼吃。而后天使送食物,后来,神又安排他到撒勒法的寡妇家,先知是上帝的仆人,神既然召他,也必定会供应他的生活中的需要。那些不是神召的,神不会负责的,他们会因为一些的环境而跌倒。太25:12他却回答说:“我实在告诉你们,我不认识你们。”

二、出于神的,神会加力

神的仆人在世上工作,有时会面临多灾多难,他们的人生会比普通人的人生更加艰难。神为了使他们更加成熟老练,成为合神使用的仆人。因此,神要把他们放在不同的苦境之中,以艰难当饼吃,困苦当水喝。来磨练传道人的意志,来对负他们的旧人,来更新他们的生命,来丰富他们的人生阅历,神让他们在痛苦之中学习真知识。不是出于神的人就会跌倒,是神的仆人,就会从新得力。赛40:29-31疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

  三、出于神的,神会引导

神的仆人,因着与神有美好的关系,他们的人生都是生活在神的同在同行之中,如圣经中的亚伯拉罕,以撒和雅各,以色列民,新约中的彼得和保罗等。他们不会随心所欲,凡事都有神明确的指引和带领,神也用不同的方式向他们显明神的旨意。无论环境多么艰难,道路多么曲折,人生多么阴暗,多年如一日,始终坚守上帝给他们的使命中。只要神引导他们,他们会凭信前行,直到到达上帝为他们安排的美好福地。那些不是出于神的人,环境好了就服事,环境不好了就放弃,他们的生命中没有神,也不会有任何的属灵经历。要么碰到南墙,要么碰到北墙,不是偏左就是偏右,容易误入两个极端,因为没有圣灵的引导。

赛30:21你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。

四、出于神的,神会印证

神的仆人,神认识他们,并且来见证他们是神的仆人。正如以利亚一样,他祷告天就下雨,而那些假的先知,大呼小叫有什么用呢?只能是欺骗别人。彼得和保罗祷告,都会产业奇妙的果效,而有些不是神仆人的人也奉主的名赶鬼,徒19:13-16那时,有几个游行各处,念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人,擅自称主耶稣的名,说,我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说,耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。祷告的结果却大不一样,因为有神的生命和权柄,才能显出果效,那些虚假的祷告只能是好听,不会产生一点作用。看果子识树,通过一些事情,就可以看出他们不是出于神。有些是神的什仆人,有些却不是,只是一个荣耀的头衔。

  五、出于神的,神会祝福

神对于他的仆人是有偏爱的,不只是让他们受痛苦,经艰难。神也会打开天上的库府,倾福给他们,无论是约瑟,还是约伯,他们都经历过苦尽甘来的日子。耶29:11耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。神要祝福给他的仆人和使女,让他们因为撒种,而有丰富的收获。诗126:5流泪撒种的,必欢呼收割。神也让我们看那些为了服侍神,而有美好结果神的众仆人,来13:7从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。出于神的,神必不丢弃,也不会撇下。王上8:57愿耶和华我们的神与我们同在,像与我们列祖同在一样,不撇下我们,不丢弃我们,

我们教会2021年1月10日,昨天下午,教会因为YU情停止各种聚会,短时间内教会难以开门。很可能春节以后,待河北的YU情控制住才得以恢复聚会。年前这段时间只有在网上聚会,无论环境如何,我们总要追求生命的长进,在这特殊时期,更要警醒祷告。为国家,为教会和自己的家人求平安,多多赞美我们的上帝,在主里彼此交通,不要因为教会停止了聚会,就放松自己。因为,撒但魔鬼一会也不会停止牠的工作,无论在生活中,和工作中都不要给仇敌留下一点点的把柄。大家也可以把我所写的内容分享给身边的弟兄姊妹,我们在主里共同长进,愿神祝福大家!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

人选之王与神选之王

2021-1-12 20:31:09

聚会讲章

才德妇人的一天

2021-1-14 19:50:26

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧