一场以福音为中心的婚礼

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

一场以福音为中心的婚礼

 

百里迢迢来参加一场弟兄的婚礼,弟兄几个月前就和我交通,希望他的婚礼成为一场布道会,对还没有相信耶稣的亲人朋友来一场灵魂的洗礼。

这是一位爱主的弟兄,热爱传福音,对于救灵魂的事充满热情和怜悯。

当他提出布道会的时候,我心里特别有感动,就为这件事祷告,神对我的感动就是:这应当是一场以福音为中心的婚礼,在现场当高举主耶稣的十字架,夸口主耶稣的十字架,给灵魂极大的冲击,让他们明白十字架将对他的人生有什么样美好的意义。

我打开圣经,找到了那位只夸耶稣十字架使徒保罗的经历,在现场也将如此的去宣告。使徒行传17:22-32节

  1.宣告有一位真神存在。徒17:22-24

当保罗去雅典城的时候,他看到了到处是假神,竟然还有人做了一座坛,为了将要发现的一位新神作准备,如果没有一位神存在,那么为什么这么多人拜假神呢?

这个假期,我曾经去过一位传福音对象家里,他家里有门神、送子观音、财神、灶王爷、自己祖宗、领袖像,六神齐全,唯独没有真神上帝,我说,你这是六神无主呀。来,我给你介绍一位真神,因为风俗和传统的原因,最终他说,你这位耶稣神,我也不得罪,我也一并信了吧。

这真是假神真信,假神的背后都是自己的某种欲望。

还有一种人,理性非常强,非要想明白想通了才能相信,神在哪里,你指出来让我看看。

有很多东西是存在,但却看不见的,只能感受到,例如:风、空气等物质,都在显明看不到却存在的东西。

还有现场的这对新人,他们是因爱而走入婚姻的,如果让他们把爱拿出来看看,这种感受是拿不出来的,只能通过一些行动来表明这份爱。

所以,相信神的存在,相信有唯一的一位真神,将是人生最智慧的决定。

2.宣告神就是爱。徒17:25-30

有一个英国作家弥尔顿写了一个史诗《失乐园》,讲的是人类祖先亚当因为犯罪,而失去伊甸园的故事。

人类的祖先亚当夏娃,受了魔鬼的诱惑,偷吃了禁果,违背了上帝的命令,罪就如此产生。

后来所有的人类都受了罪的污秽,一出生就是罪人。

罪人不是当今法律意义上的表现,而是生命中谁也没有教的自私、诡诈、嫉妒、生气、恨人等,这些都是原罪的表现,原罪来自于人类祖先亚当的遗传。

人类享受了上帝的创造爱,每天太阳照常升起,四季交替,一天24小时,和风细雨,狂风巨浪,每一个人都享受在这样的恩泽之下。

除了这以外,特别的爱也给特别的你,就是上帝的救赎爱。

这份救赎爱是这位钉十字架的耶稣所做的,耶稣在十字架上代替了人类的罪,付上了赎价,牺牲自己,成为了赎罪祭和替罪羊。

所有听了他的福音,并且相信他的人,都将得到这份救赎爱。

信耶稣至少会得四个好处:

内心平安喜乐,家庭和睦幸福,地上事业顺利,将来永生天堂。

你可以选择相信他,信耶稣不需要做什么,只需要心灵和诚实来相信就可以,不用初一十五烧香拜佛,不用这不能做那不能做,耶稣让我们得了完全的自由。

如果你选择相信他,你在地上不会有任何的损失,但是如果你不选择相信他,将来若真是有天堂和地狱,到时候就晚了,所以这是一个只得好处,没有任何损失的事,为何不选择呢?

3.宣告:将来必有审判。徒17:31

将来审判会有两个结局:

相信他的人,罪得赦免,将来上天堂与主同赴天国盛宴。

不相信他的人,要付上罪的代价,最后下到地狱。

 

一场以福音为中心的婚礼

 

借着这两位新人的婚礼现场,我真心的期待各位亲人朋友能够相信耶稣,得着永恒的福乐,在今生也得百倍耶稣的祝福。

对于新人的劝勉:

作为结婚12年的过来人,我可以分享一些得胜的见证,以条理的方式分享出来。

  首先祝福你们愿意使用一切的方式来为耶稣作见证,你们所愿意的布道将被天上的父亲记念,你们一生将得丰厚灵魂的果子。

  1.因为你们的婚姻是上帝许可发生的,所以,当你们以后相处感受到幸福的时候,归荣耀给上帝;当有磨合发生的时候,总是想着上帝安排的一定不会错,我需要继续等待,直到那个精彩出来。

  2.你们俩一个像左手,一个像右手,虽然不一样,但是配搭起来,可以做许多件事,非常合适,非常合宜,彼此相助,互补将是你们生活中最当关注的地方。

  3.精彩的婚礼只在一天,柴米油盐酱醋茶的小日子却要一生之久,牙齿偶尔也会咬到舌头,何况过日子呢,在各样的磨合中,不可含怒到日落,如果真的很难的时候,请打开你婚礼这天视频的记录,听一听曾经所发的誓言,再次委身于上帝所设立的婚约。

  4.我想对作丈夫的说:「要小心,免得你把婚姻的目的变得高于它本身,婚姻是要你更好地接受装备去服侍神,带领你和你的妻子更接近天堂。」我想对作妻子的说:「请记住,你是和一个曾经亚当的子孙结婚,限制你的期望,为婚姻的严酷做好预备,因为婚姻是一种蒙恩的手段,是神为将要临到的世界预备我们的一种方法。」

  5.婚姻一定要有一个目的,就是荣耀上帝,并且带着你们的儿女敬虔热烈的爱主耶稣。奉主耶稣基督的名祝福!!!

 

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

走出软弱、从新得力

2020-10-17 21:25:14

聚会讲章

熬炼后,金子发光,渣滓出去

2020-10-18 9:28:32

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧