福音本是祂的大能,我信故我能

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

福音本是祂的大能,我信故我能

 

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书1:16-17和合本)

保罗因为自己经历了上帝的大能,写信告诫我们,当不以福音为耻,因为福音本是神的大能。

一、为什么有的人以福音为耻,却不以福音为荣。

1.不相信上帝的世人,魔鬼在背后掌权,耻笑福音。

2.已经走进教会的人却也有以福音为耻的。

  原因是:

1)为了迎和世界的价值观、利益体系,不断的妥协世界,宁愿肉体舒服,也不愿意为主名站立。

2)受压于世界的权势和规则,因惧怕而以福音为耻。

3)虽然走进教会,还是不相信,只是理论上头脑上听一听,因为神是看不到的,更愿意用自己的手段解决现实的问题,却不相信神能改变自己的生活和生命,信仰只是众多时髦选项中的一个,非常理性和后现代的看信仰,没有热情难以投入。

所以,有一种提法,当向教会内部的人传福音,诊断他们的信仰状况,否则走入歧途,还不相信仍不知。

二、福音本是神的大能。

耶稣在地上做了三项事工,教导人,传福音,医病赶鬼,耶稣透过这三项事工,平衡的彰显了福音的大能,这是后来传福音者必须效法和执行的,福音的大能若不彰显出来,难以说服和改变心思意念,以及拯救灵魂。

1.耶稣所教导的真理和道充满了大能

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。(希伯来书4:12)

神的道是活泼的,这就是为什么多人一起听道,收获和扎心的方面却不同的原因,神知道每个人的需要,所以相同的道却给不同人心的处境带来解答和帮助。

因此,要带着信心去听道,道就如同手术刀一样,锋利无比,医治心中的痛苦和症结。

而每个人都当渴慕先知讲道,用信心把神的话语宣告出来,耶稣在会堂里读的以赛亚书,法利赛人也会读,但是耶稣用信心读出神的心意,就显出了大能和权柄,这不是读的问题,是用信心读才有力量。

2.耶稣所传的福音充满了大能

福音的核心就是耶稣代替人类的罪被钉死在十字架上,罪的问题死的问题都被解决了,并且因为信他,人就得了永生。

福音这拯救的大能,产生了巨大的爆发力,世界被击退,从耶稣一人开始,到拣选12使徒,最后全世界近30亿人口相信耶稣,这是大能的福音,否则怎么这么多人跟随他。

圣经是全世界发行量最大的书,自基督教诞生以来,一直不断向全球发行,至今发行量已达100多亿册。

3.耶稣所做的医病赶鬼充满了神的大能。

这个末后时代,最可悲的一件事,就是许多人不相信圣经上的神迹奇事,不相信死人复活,有神迹过时论的观点,这些都是来自于人的教派的观点,圣经任何时候都不会过时,圣经上所有的神迹也会在我的生命中发生,这是信心的问题。

所以,教会对于有病的人,绝症的人,困苦流离的人,因为没有能力,一点办法也没有,被魔鬼撒旦欺负的可怕,耶稣说,这又不信,又悖谬的时代啊。这就是当今教会的现状,让人痛心,教会没有能力,教会无法彰显神的荣耀,就是因为不相信圣灵的作为。

因此,要悔改自己有选择的相信圣经的罪,

基督信仰是相信然后神会解决一切疑惑,不是先解决疑惑再去相信,人的理性和从小而来的世界价值怎么可能弄明白呢?若不是圣灵感动,没有人能认耶稣是主的。

那没有看见就信的更为有福。

福音本是神的大能,要在真理上、传福音的事上、医治赶鬼的事上,全然去相信神,福音的大能就必彰显出来。

 

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

主啊,不照我心意,乃照你旨意!

2020-9-25 19:38:35

聚会讲章

主啊,我要跟从你!【第一讲】

2020-9-27 7:55:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧