暗中祷告,父必记念

释放双眼,带上耳机,听听看~!

暗中祷告,父必记念

   经文:约4:23-24

 
  在旧约时代,神命定以色列人敬拜神时,应当:1、在神所选定成为祂居所的地方,就是耶路撒冷(申12:13-14);2、要带上祭物。根据献祭(祭种)的条例,带上不同的祭物(参利1-5章)。而主耶稣在约4:21-23明确指出:时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。经文告诉我们敬拜神的实际,是用“心灵”代替敬拜的“地点”;用“诚实”代替敬拜的“祭物”,只有这样的敬拜才是父神所要的敬拜、才是敬拜的实际。那么,什么才是心灵和诚实的敬拜呢?
 
  一、敬拜父神需要真实的悔改
 
  讨神喜悦的敬拜需要内心生命真实的悔改,从圣洁的生活开始。心灵和诚实的敬拜不单是每周参加主日崇拜,而应该是贯穿我们生活、家庭、侍奉的全部过程。有一次我在一个教会讲完道,有一位八十多岁的老姊妹泪流满面地来找我,诉说她自身的经历,她虽信主五十年、每周都参加礼拜,但她以往的生活、家庭却掺杂了许多污秽的事,没有在主面前真实的悔改,今天她的内心被圣灵光照,要我为她祷告,老姊妹的这件事给我带来很大的触动。
 
  主耶稣在跟撒玛利亚妇人谈道的时候说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”妇人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。”妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫,是不错的。你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫,你这话是真的。”(约4:13-18)主耶稣告诉我们人若要得生命活水的供应,并且让生命活水在人的心灵深处成为活水的泉源,就必须先解决罪的问题,撒玛利亚妇人想要得着活水,必须先解决她的淫乱罪。如果她不悔改,拜父也枉然!所以人若不悔改,就无法与神建立美好的关系,真实的敬拜需要解决内心深处的问题,敬拜不能“有口无心”。太15:7-9主说:假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”为什么“拜我也是枉然”,因为他们注重的是外在的形式、宗教的礼仪,不注重内在的心态与真实的悔改,就像法利赛人常用的模式一样,主耶稣责备文士和法利赛人,说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。”“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。”(太23:25,27-28)因此我们需要真实的悔改,敬拜才能讨神喜悦。
 
  二、敬拜父神需要真实的重生
 
  真实的敬拜需要生命的重生、品格的塑造和生命的对付,需要我们存柔和谦卑的心行在主的面前。约翰福音第三章一开始,主耶稣就与尼哥底母谈重生,主说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)其实当时从人的角度来说,尼哥底母在当时那个时代,就品格上应该算得上是好人,在宗教上又是一个热心的法利赛人,但仅此仍属不足,主耶稣要他重生。可见,重生对我们基督徒生命来说是何等重要。
 
  一个人生命品格状况以及能否被上帝所使用,跟他的生命品格有没有被塑造、生命有没有被对付有很大的关系。司马光在“德才论”中讲到:“德胜才谓之君子;才胜德谓之小人”;“有德有才是上品,有德无才是中品,无德无才是庸品,有才无德是毒品”。有才无德的人最可怕,说明人生命品格(道德)的重要。人若善,发出善的感染力,可以引人为善;人若恶,就发出恶的感染力,能诱人行恶犯罪。基督徒的生命应当散发出基督的馨香,让世人感受到基督徒的生命与众不同。一个重生的基督徒应该是生命品格被上帝所对付、所塑造成为重生再造的新人。
 
  徒5:12-16经文讲到主藉着使徒的手在民间行了许多神迹奇事,百姓越发敬重使徒,特别提到彼得被圣灵充满,大有能力,甚至那些有病的人、或被污鬼缠磨的人,他们都指望彼得的影儿能照在他们的身上,或许他们的病能得着医治。其实不是彼得的影儿能治病,而是神藉着被改变后的彼得生命品格所发出的感染力,让撒旦、邪恶的势力不敢靠近,因为现在的彼得生命已经不是从前的那个“西门”的生命了,彼得在神面前的亲近、追求、事奉,生命越发圣洁并且大有能力。
 
  所以弟兄姊妹,一个懂得敬拜神,被神所使用的人,一定是一个生命品格被神所对付成为重生再造的人,是讨神喜悦的。
 
  三、敬拜父神需要真实地活出上帝的爱
 
  真实的敬拜需要我们将身体献上当作活祭,让上帝的爱在我们生命当中活出来。罗马书的第七章保罗论到灵与肉的交战,就是:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做”(罗7:18-19)。保罗说:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了(罗7:24-25)。西3:2-3保罗说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”
 
  我们常常因为思念地上的事,不能专心敬拜事奉神,常常属灵的福分也要,世界也要,没有把身心灵完全献上,没有把生命与基督一同藏在神里面。太22:37-39主说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”爱神、爱教会、爱弟兄姊妹,并且愿意侍奉、为主摆上就是最好的敬拜,历世历代教会那些被上帝所使用的人,他们一生爱主爱人,一生奉献给主的美好果效都在激励着我们,他们的敬拜和侍奉也是我们要学习和效仿的榜样。
 
  一个懂得敬拜和事奉上帝的人,他明白神的美善、投靠祂的人是何等有福。诗34:8-9“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。”
 
  但愿所有属神的儿女们都懂得用心灵和诚实敬拜神,用一生美好的经历来见证神,领受从神而来的恩典和福分直到永远,阿们!
 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

被掳与归回

2020-9-12 19:29:24

聚会讲章

饶恕的祈求

2020-9-12 19:30:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧