火的先知以利亚

释放双眼,带上耳机,听听看~!

火的先知以利亚

   以利亚是神特别使用的一位先知,他性情如烈火,可以祷告从天上降火,并且,曾被神用火车火马接到天上,又被人称为火的先知。他在那个偶像四起,充满邪恶不义的时代,如同一颗发光的明灯,为神做了美好的见证,应该成我们当今这个时代所有神仆人学习和效法的榜样。今天我们就来认识一下,先知在众多工作中的杰出一些点滴,使我们在基督里彼此同勉,更加努力的服侍神。

 
  一,尊主为大,顺从差遣
 
  以色列王亚哈娶了西顿王的女儿耶洗别。耶洗别把巴力和亚舍拉两个偶像引进到以色列国,上行下效,全国掀起了拜假神的高潮。并且耶洗别大量屠杀敬畏耶和华的人,在那个白色恐怖的年代,能够相信耶和华神,是信心和胆量,能够服侍神,更是非常的了不起。然而,以利亚却在那个充满危险的环境,顺从神的旨意往来奔走为神工作,实在不易。神让他去基利溪旁,他顺从神的安排,神让他往撒勒法去,他顺从神的旨意,神让他去见以色列王亚哈,王上18:1过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说,你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。他没有推迟,以利亚对神的差遣是百依百顺。从没有自己的想法和打算,这些行动说起来容易,做起来实在困难。因为一不小心,就有生命的危险。约拿被神差遣时,曾违命逃跑,以利米勒遇到饥荒时,也会下摩押。而以利亚,明知前面危机四伏,困难重重却仍然去为神的工作殷勤工作。
 
  今天的环境比着从前真是太好了,可是,又有多少人愿意为神家的工作费力费时呢?人很容易体贴肉体,贪图安逸,多一事不如少一事。对于教会的工作,能推就推,能不做就不做。看到神的仆人以利亚是不是感觉相差太远呢?这真需要我们认真反思一下自己。
 
  二,身处试诱,生活敬虔
 
  在以色列国面临极大的饥荒面前,神让以利亚前往撒勒法的寡妇家居住,寡妇会供应他的生活需要。寡妇只有一个儿子,圣经没有记载还有别人。可见,儿子没有结婚,寡妇的年龄也不会太大。而以利亚却是一个中年男子,又住在年轻的寡妇家。这是一个充满试诱的环境,人会日久生情,也会招来是非。咱们人常说:“寡妇门前是非多。”而以利亚却在这里居住了相当长的一段时间。却没有传出什么绯闻,也没有做错什么事,这也显明以利亚的生命清洁,人格完美。人在充满试诱的环境下,最容易软弱。亚当和夏娃看到禁果就想吃,亚干看到示拿美衣就想带回家。大卫看到拔示巴沐浴就想占有,基哈西看到乃缦的银子就想要一些。犹大管理耶稣的钱袋就想偷一点使用。底马看到世界的繁华就贪爱。弟兄姐妹们,当我们在这个充满诱惑的世界上,心里是怎么想的呢?可能有很多人会被迷惑,随从,在罪恶中东倒西歪。有些迷失了方向,不再为主做工。
 
  末世试诱的环境会更多,作为基督徒一定要儆醒,免得入了迷惑。因为主来的日子已经近了。我们更应该谨慎,远离,逃避各样的不义,做一个讨神喜悦的人。只有这样才能更好的为神所用,荣耀上帝的名。
 
  三,面对强敌,敢于争战
 
  以色列国在三年多的饥荒中,人们饱受痛苦的折磨。神让以利亚去迦密山面见亚哈,并巴力的四百五十个先知和亚舍拉的四百位先知。王上18:19现在你当差遣人,招聚以色列众人和事奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我。这可是冤家路窄,狭路相逢,以利亚以一对众,以弱对强的态势。约见众人,可以看到他对神有极大的信心,并且表现的非常勇敢。万一失败,必死无疑,但是,为了神的荣耀。以利亚敢于向众多拜偶像的人发起挑战,安排人摆好祭坛,放上祭牲。看看谁能祷告的从天上降火,能够烧去祭物的才是真神。拜假神的人对他们的偶然也非常有信心,不然,不敢接受挑战。他们在祭坛旁踊跳,甚至拿刀自刺,王上18:28他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割,自刺,直到身体流血。在全能的上帝面前,牠们的能力表现的苍白无力。当以利亚祷告神的时候,天上降火烧去祭肉,让亚哈和以色列人看到,唯耶和华是真神是活神。王上18:39众民看见了,就俯伏在地,说,耶和华是神。耶和华是神。以利亚也趁机除掉一切拜偶像的人,使人的心转向上帝。
 
  亚伦在以色列众人的要求下,竟然造金牛犊,北国的老先知,在王权面前不敢讲真话。彼得在众人面前不敢认耶稣。我们面对反对我们的人,是什么样的态度呢?有没有以利亚的胆量和勇气呢?
 
  四,完成重托,被接升天
 
  以利亚按照神的吩咐,膏了以利沙接续自己的工作。在约旦河外,被神用火车火马接到天上。王下2:11他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。在整本圣经中,只有以诺与以利亚没有尝死味,他们都是活着升天的。这是一个非常美好的人生结束。正如使保罗一样,提后4:7那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。可以高唱得胜的凯歌,无怨无悔,荣归天家。主耶稣登山变像时,以利亚和摩西又再一次显现在荣耀里。可以看到他虽然不在世界上了,却仍然在天上享受他因为为神工作而有的荣耀,这也给门徒们一些无声的启示,效法先知的工作,同样可以拥有天上荣耀的居所,与神同在的美好。
 
  我们这还活着的人,也有这样的盼望。保罗曾告诉我们,林前15:50-53弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。我们每个基督徒也都有这个盼望,现在正是努力的日子,更是我们竭力多做主工的日子。天国是努力的人才能得到的。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

割礼.

2020-9-1 21:56:37

聚会讲章

面对婚姻中的问题

2020-9-4 22:23:38

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧