不可轻看长子名分

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 不可轻看长子名分

   所以,你们要把下垂的手和发软的腿挺直起来;也要把你们所走的道路修直,使瘸子不至于扭脚,反而得到复原。你们要竭力寻求与众人和睦,并且要竭力追求圣洁。如果没有圣洁,谁也不能见主。你们要小心,免得有人失去了 神的恩典;免得有苦根长起来缠绕你们,因而污染了许多人;又免得有人成为淫乱的和贪恋世俗的,好像以扫一样,为了一点点食物,竟把自己长子的名分出卖了。你们知道,后来以扫想要承受祝福,却被拒绝了;他虽然带着眼泪寻求,还是没有反悔的余地。

……

你们却是来到锡安山和永活的 神的城,就是天上的耶路撒冷;在那里有千万的天使聚集,有名字登记在天上众长子的教会,有审判众人的 神,有被成全的义人的灵魂,有新约的中保耶稣,还有他所洒的血。这血所传的信息比亚伯的血所传的更美。

(希伯来书 12:12-17,22-24 新译本)

在这两段经文中出现了两次长子,分别是16节以扫为了一点点食物,失去了长子的名分;还有23节有名字登记在天上众长子的教会。在这两节经文中,一个是失去了长子的名分,一个是得到了长子的名分。今天我们就以不可轻看长子的名分为题目,来分析长子名分的失与得。

一、长子的含义以及名分所包含的内容

长子名分在圣经原文的解释是长子的权力。以色列人长子的继承权和别的儿子不一样。一个人离世后,他的大部分产业都要归长子所有,其余的儿子能分到的却很少。另外长子还是以色列和神立约关系上成为属灵祝福的继承人。以撒作为亚伯拉罕从应许所生的儿子,他继承了神应许亚伯拉罕的一切祝福,以扫作为以撒的长子,就要承受神应许亚伯拉罕的所有赐福。

神的长子就是耶稣基督,已经得到了天上地下所有的权柄。天父的国已经赐给了耶稣(路22:29)。今天23节经文说的众长子,很多人会有疑问,约翰福音3:16节经文明明告诉我们神差他的独生子来拯救罪人,为什么又出现众长子了呢?罗马书8:14节说:凡被神的灵引导的,都是神的儿子。所有靠着圣灵治死身体恶行的、和耶稣基督一同受苦的人,都是神的儿子,都可以和耶稣基督一同做神的后嗣,一同得天上那永不衰残的基业。我们再看23节:有名录在天上 诸长子之会 所共聚的总会,意思是有名字记在天上的众长子的教会共同聚集的总教会。神的教会是由不同的肢体教会共同组成的一个整体教会,就是名字记在天上众长子的教会,就是耶稣的身体。众长子是指那些得到神丰富恩典权柄,在一个家庭、一个肢体教会、一个地区、甚至一个国家能够影响带动教会其他人的心灵归向神的人。如果你使你的家人都悔改来到主的面前,你就是这个家庭的长子;如果你带动一个教会得到丰盛的生命,你就是这个教会的长子;如果你带动一个地区甚至一个国家的复兴,你就是这个国家或地区的长子...圣经里像亚伯拉罕、摩西、大卫、以及保罗在希伯来书11章所例举的那些信心的伟人,他们都有长子的名分。

刚才说了长子的名分就是长子的权力。是可以从父亲那里得到产业的权力。那么神赐给他儿子们的产业有哪些呢?圣经告诉我们:神开恩赐给我们的除了耶稣,首先赐给我们悔改的心和赦罪的恩让我们得救;又赐给我们圣灵让我们有了进天国的凭据;再赐我们智慧,各样属灵的恩赐,和传福音的职分,用刚强仁爱谨守的心将人带到主的面前;使各人在耶稣基督里得到造就,吃到永生的食物就是神的道,圣灵将关乎生命和虔敬的事和天上各样属灵的福气都启示给教会,使我们有美好的盼望,在神那里得到永远的安慰,满有平安和喜乐,靠着圣灵努力的改变自己,有了神的性情,进入神的国得到永生等等等等,所有美善的事情都是天父赐给我们的,让我们有基督的心智能力去为耶稣做见证。我们各人能蒙多少恩典,都是照基督所量给各人的恩赐。

二、失去长子名分的人

但是在今天的经文15-17节我们看到:又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。

这几节经文告诉我们,一个人能得到主的恩典需要谨慎的保守,恐怕被罪恶牵引失去神在他心里的丰富。15-16节经文以递进的关系用了三个“恐怕”来说明长子名分失去的原因,恐怕有人失了神的恩,是怎么失去神的恩呢?是因为有毒根生出来扰乱你们,叫众人沾染污秽。毒根是什么呢?因为有淫乱的,有贪恋世俗的。一个基督徒即使在天父那里得到恩典,已经明白了天父的心意,在他所在的肢体教会成为可以影响其他基督徒的“长子”,但如果有淫乱的事和贪恋世俗的事,他的恩典就会失去。即使在天父面前痛哭流涕的哀求,也不能使天父的心意回转了。

雅各书4:4节说:你们这些淫乱的人(原文是淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。 淫乱有两种,一种是肉体的淫乱,通奸。流便作为雅各的长子,本当大有尊荣,权力超众,但他放纵情欲,滚沸如水,必不得居首位;因为他上了他父亲的床,污秽了父亲的床榻而失去长子的名分(创世记 49:3-4 )。淫乱的另一个意思是用来形容基督徒对神的不忠心。那些既想从神那里得恩典又想和世俗为友、用世俗的手段和情欲行事的就是淫妇;有的人贪恋钱财,就相当于拜偶像,耶稣的话就是粮、是生命,是喂养基督徒心灵的粮食。而吃祭偶像之物是让心灵接受属于偶像的道理,接受偶像的道理就是和偶像行淫。巴兰作为先知,有祝福和咒诅的权柄,他明明知道耶和华的旨意,却因为贪爱巴勒的金钱,故意违背神的旨意,跟随摩押的使者三次咒诅以色列。神使咒诅变成祝福后,又设计引诱以色列百姓行奸淫和吃祭偶像之物。在彼得后书和犹大书中都把巴兰当做假先知的代表。在犹大书中是这样记载的:他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或译:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留(犹大书 1:11-13 )。在这段经文里提到三个人:该隐、巴兰和可拉,他们就是假先知的代表人物。该隐因为神看重了亚伯和他的供物,没有看重自己和所献的供物,就大大发怒,杀了他的兄弟亚伯(本公众号已在《神所悦纳的祭》中分析了该隐,请翻阅)。约翰一书3:12节告诉我们:不可像该隐;他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。 可拉是因为攻击神的仆人摩西、亚伦,要得祭司的职分。可拉的背叛使所有的以色列民都沾染了污秽,因为可拉利用250个有名望的人攻击牧者被神击杀后的第二天,以色列全会众都来攻击摩西和亚伦(民数记16:41-42)。正如圣经所说的“使众人都沾染污秽”。耶和华神使地开口吞下可拉和大彤等人,使他们活活的坠入阴间。他们表面上是攻击摩西,实际上是攻击神、藐视神(民数记16:11、30),因为他把埃及看成是流奶与蜜之地,他的心始终留恋埃及。神的愤怒已经临到埃及,他仍不悔改,还是这么向往世俗之地。神把他们领到旷野使他无比愤恨,攻击摩西要得到祭司的职位,再把百姓带回世界。(民数记16:12-14)。圣经把这三个人做为假先知的代表,是因为每个时代的教会里都有这样的人。卖耶稣的犹大经常偷教会的钱,就像巴兰为了钱引诱以色列人犯罪一样,犹大也为了钱卖了耶稣。和保罗一起传道的底马因为贪爱现今的世界就离开保罗;哥林多人攻击保罗,质疑他使徒的身份(林前9:2-3),质疑基督在他里面说话的凭据(林后13:3),又说他凭血气行事,气貌不扬、言语粗俗(林后10:2、10)...

圣经所有反面的例子都是为了警戒我们的,让我们时刻警醒,不犯他们所犯的罪,对基督有纯一清洁的心,不贪爱世界、不争闹嫉妒,争闹嫉妒的实质就是屠杀。所罗门断案两个妓女争夺活孩子时,所罗门说“把孩子劈开”,以此来判断哪一个是真母亲。从属灵的角度来看,夜间是人困乏和不警醒的时候,不警醒就会压死自己的孩子。在服侍当中,心存恶念的人所怀的必然是死胎,或者养育的夭折,因为是用情欲侍奉。就像那个假母亲压死自己的孩子,在别人不警醒的时候就偷别人的孩子,把服侍的失败嫁祸给对方。假母亲不顾惜孩子的性命,又像狼叼住孩子不放,情欲的侍奉孩子的结局会怎样?真母亲因为顾及孩子的性命,所以会放手。放手的结果好像是恶者胜了,但却保全了孩子的性命。在教派争端中到别的教会抢人时,背道的人(假母亲)不在乎孩子的性命,不择手段的抢夺,哪怕是把他抢的不信耶稣了。就像那个妓女一样,即使孩子死了也不给真母亲。所以保罗只在神量给他的界限内传福音,并不到别人的界限内去抢人(林后10:13-16)。保罗立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。 (罗马书 15:20 )背离基督的人用私欲操控教会时,就像所罗门所断的案,你服侍的目的是什么?是存活还是杀害?一国自相纷争必成为荒场,一家自相纷争必站立不住。在纷争当中,没有人顾及孩子的生死,忙于争夺,没有人会看管孩子。

现今教会中还有很多人想把基督教发展成势力,去参与政zh i,想争夺地上的地位,这就是和政zh i行淫。当信仰和地上的权力结合到一起一定是悲剧,结果一定会对教会造成残害,天主教就是例子,美国就是被教皇逼 -/迫的清教徒建立起来的。主后70年,因为那些不信耶稣的犹太人反对罗马的统治,耶路撒冷遭到提多将军的屠城,使圣殿一块石头不留在另一块石头上。从那以后,基督教被罗马z /-府认为是反对他们的犹太人的残余,开始了对基督徒的逼 -/迫和屠杀。现代基督徒如果倾向于某一个政权体制,和当时的犹太人是一样的。我们出生在哪里没有选择的余地。保罗即使到化外人之地,也尊重他们的体制。当时犹太人强迫耶稣作王,是想要一个神的政权。但耶稣却不在他们中间了。就独自退到山上去了(约6:15)。从这段经文看耶稣好像很孤独,没有人理解他的心意。一旦进入一个政zh i体制,实际上是邪灵运作陷害基督。基督是顺服掌权的,他的国不在地上。耶稣之所以被钉死,是因为法利赛人说耶稣要当地上的王抵抗罗马z /-府。因为参与政zh i者是以基督徒的身份存在,所以不信耶稣的人会以为所有的基督徒都和他们一样,也就会像对待他们那样对待所有的基督徒。在信仰里有政zh i目的的人和教皇一样,当撒旦想残害教会时,只要把政zh i思想加到教会,以邪灵的方式运作,其结果一定是杀害属灵生命。因为把地上的争斗说成是建立神的国。

圣经说,在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于 神的。凡掌权的都是 神所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒 神的命;抗拒的必自取刑罚。(罗马书 13:1-2 和合本)你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔(提多书 3:1-2 和合本)。每个国家的君王都是神所设立的,每个国家的国界也都出于神。不论这君王信耶稣还是不信耶稣。君王的心就像垄沟里的水那样随着神的心意流转,所以一个国家无论施行什么样的政策法律都是神许可的。基督徒无论到哪个国家,都应该遵守当地的法律,顺服当地的君王。使徒时代基督徒毫无怨言的顺服罗马z /-府,从他们身上显出的温柔和神纯正的恩典,使君王折服。一个真正的基督徒无论到哪里都应该与人和睦,给那里带来益处,带来医治。无论哪里的基督徒看别的国家的体制好,想用地上的手段去改变自己国家、这不是神的意思,这是人的心意。因神的命令是顺服人的一切制度,我们的心若被制服了,一切就都改变了。因为万物早已被神制服了。只因人的悖逆地才受了咒诅。如果行恶,怎么能制服地呢?背起十字架跟从耶稣,就应该像耶稣那样被牵到宰杀之地仍然默默无声。对掌权者的抵抗实际是在抵挡神,行这样事的人实际就是背离神的真道。所以基督教导我们要顺服掌权的。因为有权柄赐给掌权的,就连耶稣也是顺服的。当一个政权思想进入教会的时候,就是“地上的君王与她行淫”。

除了贪财、拜偶像和参与政zh i,所有让你的心在耶稣之外产生恋慕的,就属于灵里的淫乱。如果你带动别的基督徒,使他们的信仰也有了掺杂,就是使众人都沾染了污秽。这是神所厌恶的。

圣经用以扫来代表贪恋世俗的。以扫和雅各是双胞胎,因为以扫先出来,就成了长子,有了长子的权力,可以继承以撒的大部分财产和神应许亚伯拉罕的所有祝福。但后来他竟然为了满足肉体的需要,在雅各面前发了誓,要用长子的权力来换一碗红豆汤。可见他在肉体与灵性之间,轻看了自己长子的身份,顾念了肉体。在雅各最终得到长子的祝福后,他竟然忘记了在雅各面前的起誓,因为嫉妒,他把所有的怨恨都放在雅各身上,发誓要杀了雅各。因为雅各死了,父亲对雅各的祝福就失去作用,以扫就是唯一的继承人了。这和法利赛人想杀耶稣的想法是一样的,好比凶恶园户的比喻,那些凶恶的园户把园主的儿子杀了,目的是占领他的产业(太21:38)。

我们再看扫罗和大卫,在撒母耳膏扫罗之前,扫罗是一个非常谦卑的人:“我不是以色列支派中至小的便雅悯人吗?我家不是便雅悯支派中至小的家吗?你为何对我说这样的话呢?”(撒上9:21)但是当上国王以后的扫罗却因为爱惜亚玛力那些上好的牛羊并一切美物,也怜惜亚甲,违背了耶和华的命令,遭到神的废弃。因此神又膏立了大卫。从此以后耶和华的灵离开扫罗,与大卫同在。被膏立的大卫成为勇猛的战士,神的国借着大卫得胜。大卫也得到以色列百姓的喜爱,扫罗就嫉妒大卫,虽然知道神把国赐给大卫,还是不断的追杀他以保住自己的王位。

从以扫和扫罗身上,我们可以看到失去长子名分的人有共同的特点:得到神的恩典之后不珍惜、轻视神的恩典,但恩典失去以后不悔改自己所行的,却嫉妒得到恩典的人,因此有恨在心里,故意去追杀得到恩典的那个人,以为把他杀了,就可以保住自己现在的身份。在信仰生活中,有长子名分的人,他的心灵在基督里面是丰盛的,会满有神的恩典。但如果像以扫那样贪恋世俗,无论是金钱地位名声、还是其他属世俗的,都会落入世俗的缠累当中。他的灵性就会下滑,失去基督的心,进而会嫉妒得到恩典的肢体,刻意去抵挡他们,并像扫罗带动举国之人去追杀大卫那样,在教会内部或教派之间引起争斗。但这种嫉妒争斗实际上是抵挡神,所以扫罗敢杀耶和华的祭司,因为在神面前的人保护了大卫。但大卫的得胜并不是他本人得胜,而是神在大卫身上的得胜。任何人灵里的丰盛和得胜是神得到这个人,赐给这个人恩典,和人没有关系。已经知道神的美善还刻意去抵挡有恩典的肢体,他里面的恩典会慢慢消失。你否认别人的某一个恩典,在你里面就没有这个恩典;你践踏他里面的宝贝,就等于践踏你自己里面的宝贝。即使再大的牧者,如果嫉妒神领域里面的事情,又领许多人去嫉妒,他在神面前犯的罪是使众人沾染污秽,使神怒气临到众人,这样做的结局是离开神的面。有的人带领团队纷争,使教派之间互相恼恨,没有一点怜悯。这样的牧者将来真不一定比一个平信徒赏赐大。因为他随意给信徒吃用。彼得后书所说的吃狗吐之物,就是指这等人。他自己做这种事也喜欢别人去做,如果用狗吐之物去喂养神的孩子,那他在神面前的结局会怎样?神既不可拿儿女的饼给狗吃,他却用狗吐之物喂养神的孩子,神能饶过他吗?教会争斗的过程就是踩踏的过程,就像为人父母的两个人争斗,很有可能会伤及旁边的孩子,没有责任心的父母会对孩子的心灵造成伤害。教会之间的争斗会把神儿女的心引到世俗的情欲里,让他们沾染污秽。

轻看长子名分就是轻看基督的丰富,轻看基督里面一切的慈爱。轻看长子名分在人身上的表现就是攻击否定。一个人如果轻看他手里的宝贝,他就会丢弃。长子的名分也一样,人如果轻看也会放弃。被放弃的长子名分一定要有人去继承,所以后来的人可能会超过那放弃长子名分的人。这就是在后的将要在前。有的人信主没几年却得到丰富的恩典,被先信主的人嫉妒,这嫉妒的人就在后面了。耶稣明说“因为我做好人你就眼红吗?”主做出的决定,无论是工钱也好赏赐也好,如果不在神面前感谢,却在你里面有辩驳,有嫉妒,到神面前去理论,那后来的就要比你强了,你马上就被落下了。如果你因为嫉妒去追杀他,就是轻看神给你自己的恩典,丢弃长子的名分了。所以15节经文告诉我们“又要谨慎,恐怕有人失了神的恩”

三、拥有长子的名分的人

新译本圣经14节说:你们要竭力寻求与众人和睦,并且要竭力追求圣洁。如果没有圣洁,谁也不能见主。竭力追求是奋勇向前,互相追赶的意思。保罗说:岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书 9:24-27 和合本)基督徒的一生是争战的一生,是靠着圣灵不断的制服己身、并且为耶稣做见证、拯救灵魂的一生;基督徒的一生更是互相竞争,为要得到更大冠冕的一生。保罗勉励我们要像赛场上的运动员那样,即使精疲力尽也要把下垂的手、发酸的腿挺起来奋力的奔跑天路,因为一场比赛只有一个第一名。所有的比赛都有赛场规则,我们奔跑天路的时候也要按照神定的规则跑,只有按规则比赛成绩才能算数。14节经文给了我们天路赛场的规则:就是我们要竭力的寻求与众人和睦,并且要竭力的追求圣洁。只有遵守了这个规则,我们的成绩才有效。如果我们按自己的规则,就像保罗说的奔跑没有方向,打拳没有目标一样,这样做不仅是徒劳无功,还会适得其反,把恩典丢失。

14节经文告诉我们,在天路赛程中,神的法则有两点∶第一,对待自己要竭力的追求圣洁,只有圣洁的人才能见到主。所以保罗的目标是攻克己身,叫身服我,恐怕传福音给别人,自己反被弃绝了;第二,对待别人要竭力的寻求与众人和睦,因为使人和睦的人必称为神的儿子。所以耶稣说:“要爱你们的仇敌,为那逼 -/迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(马太福音 5:44-48 )。这两个规则一个是神对我们与众人关系的要求,一个是对我们自己的要求。想要在神那里得到奖赏,首先要做的是不能违背神的规则。

基督徒之间的竞争,应该是利亚和拉结那样的竞争:就是在丈夫面前争着生孩子。从属灵的意义上来讲,争着生孩子就是争着结果子。孩子不同的名字所代表不同的意思,表示结不同的果子。这是真正的竟争,是真正的寻求基督的心意,让基督喜欢我们,把他的慈爱丰盛给我们,让他借着我们结出果子来。这样的竞争就像保罗比喻的比赛,你结的果子多,我就求神赐给我恩典让我结果更多。多生属灵领域的孩子,把孩子都建立起来,长成基督的身量。这样的竞争是讨神喜悦的。拉结和利亚在争斗中没有把对方的孩子说成是自己的。拉结没有孩子的时候没有去抢利亚的孩子,使他归在自己的名下。她用尽了人的办法也是想自己去生,最后呼求神的时候,神顾念她,使她生了属灵的儿子约瑟。基督徒竞争的时候要奋力的寻求神的心意,看神喜悦什么,就争着去做什么。神喜悦我们圣洁,我们就热切的祷告,祈求圣灵帮助我们战胜肉体的情欲;神喜悦我们和睦,我们就祈求上帝赐给我们柔和的舌头,说合宜的话语,使众人都在基督里面得建造。耶稣让我们为他做见证,我们就去为他争战,抢夺灵魂...基督徒应该这样去争,就像南方的女王到所罗门那里寻求治国之道那样,没有战争,拿着礼物到所罗门面前听他智慧的话语。你寻求神的智慧,就应该谦卑的承认肢体的智慧,你才能得到同样的智慧。你寻求神的恩典,首先要为肢体得到的恩典感谢神,祈求神也把同样的恩典赐给自己。看见肢体的恩典就恶意否定,你就不会得到恩典,这和否定基督就没有救恩一样。保罗逼 -/迫教会时是因为他不知道,他认为逼 -/迫基督徒就是维护律法、维护神,但神光照他的时候他马上就回转。回转的过程却很痛苦,三天不能吃喝,眼睛也看不见。

长子的名分就是一个心灵状态,这状态就是基督里面丰盛的恩典。一个有长子名分的人是以基督的心为心的人。凡对教会的挂念,对肢体的看护,渴慕众人都在神的恩典里面,以及对教会的代祷,肢体得到恩典心里充满感激...这些心灵状态都在长子的名分中。正如保罗所说,然而,我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是 神的恩与我同在(林前 15:10 )。神感动有长子名分的人散发出神的慈爱来去做基督所做的事情。保罗挂念教会,是神的恩与他同在。是圣灵感动他、让他里面充满神的慈爱,挂念他属灵的孩子,为他们祷告。格外的爱他们,也指出他们的不足,让他们的生命不断的健康的成长,这是从神那里来的恩典。有长子名分的人一定像大卫那样,虽然被追杀,虽然已经被膏立成王,也不让以色列有纷争,即使受冤屈也忍耐。虽然有机会杀掉扫罗,但制止手下去杀扫罗,只让神来决定他受膏者的结局。义者总是以平静神的家为念,权柄和权柄之间不相互攻击和杀戮。即使大卫知道被废者的结局,也不用自己的手去杀他,因为他知道在神的家里,神会掌权。施行公义或审判,被废或被立,都在于神。正如雅各书5:6说“你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。”

被废的扫罗虽然在有生之年一直做以色列的王,但神的灵已经离开他,再想要耶和华的同在已经是不可能了。那些刻意贪恋世俗,轻看神的恩典,用世俗的手段运作教会,用嫉妒诽谤追杀有神恩典的教会和肢体的人,可能恩赐职分还在,但因为心灵被罪恶牢笼,他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙(彼得后书 2:21 和合本)。我们虽然偶尔被过犯所胜,但是那些习惯行恶的人,轻看主治,在神面前痛哭流涕,再想改变自己的心灵,也不见主来医治,来改变心灵的状态。就像失去长子名分的以扫,虽然号哭切求也不能使父亲的心意回转。所以我们这些奋力向着耶稣标杆直跑的人,要时刻警醒,放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,珍惜我们从神那里得到的恩典,忍耐着奋力奔跑前面的天路。从做一个家庭的长子开始,给家人带来耶稣,给家族带来救恩,给教会带来丰盛,给地区和国家带来复兴,让世界得知主的道路!愿神增加我们的信心使我们传福音的界限不断的开展。求神怜悯我们,让我们也能像保罗那样打美好的仗,跑当跑的路,守住所信的道,得到公义的冠冕。阿们!

【作者简介】恩言教会:47岁,1992年信耶稣,1999年就有呼召带领,2006年开始全职侍奉至今。虽然学了很多神学,但凭着圣灵的感动讲道。分享神的带领和启示,帮助主内肢体理解圣经的本意,传讲神的心意,消除主内肢体按私意对圣经的理解。愿神带领本人做他自己的工作。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

圣经上几个遇见主的人

2020-8-17 20:32:26

聚会讲章

上帝定了日子,祂的道终必得胜

2020-8-20 21:23:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧