神国奥秘的启示

释放双眼,带上耳机,听听看~!

神国奥秘的启示

        读经:马可福音四章十至十二节,“无人的时候,跟随耶稣的人和十二个门徒问他这比喻的意思。耶稣对他们说:“神国的奥秘,只叫你们知道;若是对外人讲,凡事就用比喻,叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。””马可福音四章二十六节,“又说:“神的国如同人把种撒在地上。””马可福音四章三十至三十二节,“又说:“神的国,我们可用什么比较呢?可用什么比喻表明呢?好像一粒芥菜种,种在地里的时候,虽比地上的百种都小,但种上以后,就长起来,比各样的菜都大,又长出大枝来,甚至天上的飞鸟可以宿在它的萌下。””

         从2019年下半年香港暴乱到新型冠状FEI炎病毒的暴发,从2020年湖南郴州泥石流导致列车脱轨侧翻到全球经济潇条,各地的蝗灾、冰暴、地震以及森林火灾的频发。在这个动乱不安的时代里,我们今天来分享《神国奥秘的启示》将有迫切的需要和特别的意义。我们首先要从圣经旧约来分享,让我们从圣经来看我们的使命。

         一,旧约隐藏的奥秘

          在旧约圣经里,天国的含义是指神应许给一切信靠他的人的一个国度。在这个国度里基督作王直到永远。这就叫天国。而在新约里,“天国”马太福音提到过三十二次,主耶稣亲自使用了十二个比喻。而在马可与路加二卷福音书里则称为神国。“神的国”是指凡是神掌权的地方,包括天国、天堂、天家、乐园、教会、千禧国度、永世等都是属于神的国。

         天堂:是指耶稣基督现在和天父同在的地方,就是天上的天,世人无法靠自己的能力进到的地方。但是凡属神的儿女将来靠着主的再来要被活提进入并且与父(天父)、子(耶稣)、圣灵(天使)三一真神同在同尊同荣!天堂是对着地狱而设立,天父天天都在天堂等着我们,盼望我们诚心悔改归回天家。天堂就是天家。是神和他拣选的儿女居住的地方,在约翰福音14:2节主耶稣称为“在我父的家”,是在至高的隐密处的乐园。“乐园”是指信主耶稣基督的人死后暂时去的地方,不信的人死后直接下到阴间。“乐园”和“阴间”是两个不同的地方,都是人肉身死后暂居的处所。

         “千禧国度”是指耶稣再来时,要在世上建立的属天国度,时间是一千年。而后就到永世。“永世”是指千禧国度之后新天新地永恒的国度。当主再来时,白色大宝座前的审判,那个时候旧的天地都要废去,世界要像一件旧衣服一样被卷起来。基督徒要像复活的耶稣基督一样复活然后被主活提进入到永恒(永世)里,也就是启示录里所记载启示的新天新地新耶路撒冷。其实,每当我们读圣经旧约时,常常会冒出一些问题来另人费解。比如说:第一,为什么神创造人类,又允许撒旦来攻击和引诱人离弃神去犯罪呢?神既然是无所不知无所不能的神,为什么不去阻止撒旦的作为呢?第二,在旧约创世纪第十二章时,神拣选亚伯拉罕并呼召亚伯拉罕离开本地本族和父家,应许要叫他成为大国。到创世纪十八章时神说:“亚伯拉罕必要成为大国,地上的万国都必因他得福。”(创18:18节)神所应许的这个“大国”到底是指什么国度呢?而以色列国这个特选的国家到现在也还没有成为大国。而且一直以来都是战争不断给世界和平带来极大的不利。第三,在旧约撒母耳记下第七章,当大卫在耶路撒冷登基作王时,神差派先知拿单去见大卫,并应许要赐福与他,使大卫的国位坚定直到永远,但大卫的王朝在经过十四代后,四百多年的兴衰,在主前605年时大卫的国亡于巴比伦国。今天以色列国虽然已经复国,但国位并不坚定,执政者也不是大卫的子孙。其实这些问题都是与神的国有关系的。但旧约圣经是将神的国的奥秘隐藏着的。正如诗篇中所提到的神的国。诗篇二十四篇第七节记载说:“众城门哪,你们要抬起头来,永久的门户,你们要被举起,荣耀的王将要进来。”那么,这位荣耀的王就是万军之耶和华神,当主耶稣第二次再来时,神要像荣耀的王进入耶路撒冷。这就是神国的来临。所以,旧约的先知以赛亚、耶利米、以西结、特别是但以理都在预言这个永恒的国度。然而当先知奉主的名去告诉当时的百姓时,那些百姓却像马可福音第四章十二节所记:“他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;”。其实今天的时代又何偿不是呢?因为他们的心被“油”蒙了!所以说先知们所传讲的旧约是“隐藏的”救恩。下面我们要从新约圣经来分享:

         二,新约显明的奥秘

         所以,直到主耶稣基督道成肉身来到这个世界才把天国的奥秘显明出来。新约圣经马太福音一开卷就启示我们说:“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。”(大1:1节)这就说明了耶稣基督才是旧约圣经一切问题的答案,马可福音一章十四至十五节记载说:“当约翰下了监,耶稣出来宣讲神的福音,说:“日期满了,神的国近了,你们当悔改信福音。””主耶稣传讲的是“神国的福音”,而且教导门徒神的国是要努力才能进入的,教导我们祷告时要先求神的国和神的义。主耶稣为了让门徒更明白神国的奥秘,一共就用了十二个神国的比喻。马可福音第四章一至九节所记载的是第一个神国的比喻。主讲完这个比喻,在马可福音4:10节说:“无人的时候,跟随耶稣的人”问耶稣这比喻是什么意思。主耶稣回答说:“神国的奥秘只叫你们知道”。这就是说,只有悔改跟随耶稣作耶稣基督的门徒的人才有资格知道神国的奥秘。圣经记载说:“若是对外人讲,凡事就用比喻;叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白,恐怕他们回转过来,就得了赦免。”这处的经文对初信者或者是不聚会查经的人很容易引起误解。所以需要特别的解释一下:第一,主耶稣并不是不要人来悔改得赦免!这是因为翻译时考虑到更接近于原文的语法。主的意思是:只要回转(悔改认罪)就必得赦免!因为马可福音第二章十七节主耶稣启示我们说:“健康的人用不着医生,有病的人才用得着,我(指耶稣)来本不是召义人,乃是召罪人。”而且主耶稣又说:“人子来为了寻找、拯救失丧的人”。神是愿人人得救明白真道而不愿一人沉沦!这是神的爱,是圣经的真理!第二,主耶稣在这里引用了旧约先知的话,在以赛亚书六章8~10节,以西结书十二章2节,耶利米书五章21节都记载了这句话。所在前面我说神国的奥秘在旧约是隐藏着的救赎。因为在旧约时代先知所讲的对于那个时代的人是不会接受的。正如当今时代,人们明明知道有一位独一的真神创造的主却不接受一样!所以主耶稣的意思是说,一切不信的人都不能明白神国的奥秘。第三,主耶稣所讲的神国的奥秘,是指重生得救了的人和愿作主门徒的人才能知道。因为神国的奥秘是耶稣基督道成肉身来显明的。约翰福音三章3~6节圣经记载,主耶稣对尼哥底母说:“我实实在在告诉你:“人若不重生,就不能见神的国。””主说不是进神的国。你若不悔改重生连见都见不到神的国!所以说呢,重生得救是第一步,“见”神的国。知道神国的奥秘才是第二步。普天之下所有的人只有借着十字架的救恩,借着水和圣灵得到重生后明白了神国的奥秘才能进神的国。因为哥林多前书十五章五十节启示我们说:“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国;必朽坏的不能承受不朽坏的。”所以主耶稣说你必须重生。只要你重生得救了,有了主所赐的永不朽坏的永恒的生命就拥有了进入神国的资格。这样就可以回答前面所讲的三个旧约圣经带给我们的问题了。首先:为什么神允许撒旦来攻击和引诱神的百姓去犯罪离弃神,那是因为神造人时是用泥士所造,风吹雨淋都会朽坏,是血肉之体也是必朽坏的。必须靠着十字架的救赎才能重生成为永不朽坏的。得着神国福分。所以神就允许撒旦来试探引诱神的儿女。好叫罪人因信耶稣悔改得着永恒的生命,从而进入神的国!所以保罗说:“这就是神的智慧了”。其次是:神应许亚伯拉罕的国成为“大国”和应许大卫的国是“存到永远的国”都不是指的地上的国来说的。而是预表的神的国而言。因为神的国是一个由永恒生命的人组成的永不朽坏的国度。在这个国度里不再有哭泣、不再有逼 -/迫、不再有患难、不再有贫穷、不再有不义!所以说新约是耶稣来显明的奥秘。最后,我们来分享神国拓展的奥秘:

         三,末后神国拓展的奥秘

         今天我们借着主耶稣所设的比喻和对比喻的解释知道了神国的奥秘。正如马可福音四章26节所说:“神的国如同人把种子撒在地上”。而后主耶稣又说:“……神的国好像一粒芥菜种,种在地里的时候……就长起来,比各样的菜都大……”这就是神奇妙的国,在这个国里有永恒的生命,而且这生命会在爱的浇灌下长大。并且还会结出百倍的果实。由此我们从主耶稣比喻的启示中看到了神国的拓展的奥秘:首先是撒种,像种子播撒在地上一样。许多的外国宣教士以及本国的属灵前辈,如宋尚节、王明道、林献羔、以巴弗、叶乃光等是神兴起的生命的播种者。我们要明白的是播种不单单是指传福音,还必须要有生命的改变,要使神的能力在信的人身上发生一种改变。那就是任何重生得救的人身上都有圣灵播种(神的道)圣灵浇灌(圣经话语)的装备的见证。但有时神也借着苦难来成就,所以说苦难是祝福,是神儿女生命成长的第四等的好土地。其次是成长,成长这个过程包插两个方面:一方面是指个人属灵生命的成长,神会借着我们身上各样不符合神心意的事来磨炼我们,陶造我们使我们成为主合用的器皿。正如使徒保罗所说的:“我们进入神的国,必须经历许多的艰难。”(徒14:22节)另一方面是神在人心中作王掌权。正如主耶稣在路加福音十七章二十至二十一节所说:“神的国来到,不是眼所能见;人不说:看哪,在这里,看哪,在那里。神的国就在你们心里。”所以,神国拓展的奥秘就是指神在人的心中作王掌权!在神的教会中作王掌权!再次是指结果子,结果子也可以解释为得奖赏。当我们肯顺服神的权柄肯尊行神的旨意,让我们这些葡萄枝子连于主耶稣这棵真葡萄树上,就能结出三十倍、六十倍、一百倍的果实。我们就能在神的国到来时得神的奖赏。哈利路亚!感谢主!今天我们奉主的名分享了《神国奥秘的启示》,我们要知道,神的国是神的奥秘,神的奥秘是叫我们必须重生,然后在神为我们预备的各样的环境中经历神的磨炼,使我们的生命信心长大,使神的国在我们心中建立,神的教会在全地拓展直到地极,直到主来的那天。愿主的旨意成就!阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

作个好人!

2020-6-6 0:29:46

聚会讲章

圣经中的几个一切

2020-6-9 20:31:43

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧