你们要听祂

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你们要听祂

太2:1-16;17:1-8;约2:1-11;徒4:1-21

耶稣是完全的神,也是完全的人,凡出于祂的话,没有一句不带能力的(参路1:37),瞎眼的听从祂就得以看见,瘸腿的听从祂就得以行走,哑吧听从祂就能够说话,死人听从祂就得以复活……祂的话是灵,是生命(约6:63),听从祂就是生命的平安,因此我们要听祂,我们来看《你们要听祂》

一.天父教导门徒"你们要听祂"

1.耶稣变相:(太17:1-2) 过了六天,耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗的上了高山,2就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。3忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。

就要彼得认耶稣是基督后过了六天,耶稣带着三个最爱的门徒暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像,脸面如日头,衣裳洁白如光,忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话,谈论耶稣去世的事(参路9:30)。

2.彼得把二人与耶稣等同:(太17:4) 彼得对耶稣说:"主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。"

彼得看到他心里的偶像神人摩西、先知以利亚,兴奋得不知道说什么才好,不由自主地对耶稣说"主啊,我们在这里真好!"彼得愿意永远住在山上,因此提出为耶稣、为摩西、为以利亚各人搭一座棚的事,他无意中把耶稣与摩西、以利亚等同起来了。摩西、以利亚固然是神所重用的人,但他们也是人,而耶稣是完全的神,他们有着本质的不同。

3.你们要听祂:(太17:5) 说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:"这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!"

为了纠正彼得的错误,天父从天上云彩中向他们说:"这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!"注意:天父要彼得他们单单听从耶稣,而非其他人。从此,彼得他们就听从耶稣。

4.只见耶稣不见一人:(太17:6-8)门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。7耶稣进前来,摸他们,说:"起来,不要害怕。"8他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

三个门徒听见这个声音后,就俯伏在地,极其害怕,耶稣进前来摸他们,安慰他们不要害怕。他们三人举目一看,不见一人,只见耶稣在那里。我们是非误把他人当成耶稣呢?把他人的教导当成主的教导呢?如保罗说不许女人讲道(参提前2:12),因此直到现在,许多人还不许女人讲道。但耶稣没有这样说,相反,祂还特意叫抹大拉的马利亚姊妹去向门徒传扬耶稣复活的喜讯(参约20:17-18)。

二.圣母马利亚吩咐用人"你们要听祂"

1.他们没有酒了:(约2:1-4)第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。2耶稣和他的门徒也被请去赴席。3酒用尽了,耶稣的母亲对他说:"他们没有酒了。"4耶稣说:"母亲(原文作"妇人"),我与你有什么相干?我的时候还没有到。"

在迦拿有婚筵,新郎邀请耶稣的母亲马利亚、耶稣和祂的门徒参加,当酒用尽的时候,马利亚把这事告诉了耶稣"他们没有酒了。"无人能解决没有酒的问题,告诉他人,只能徒加忧愁,只有耶稣能。马利亚告诉对了人,但也受耶稣的责备,因为耶稣行神迹的时候还没有到。

2.你们要听祂:(约2:5)他母亲对用人说:"他告诉你们什么,你们就作什么。"

马利亚接着告诉用人:你们要听祂"祂告诉你们什么,你们就作什么。"顺服就有神迹。

3.把缸倒满了水:(约2:6-7)照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。7耶稣对用人说:"把缸倒满了水。"他们就倒满了,直到缸口。

耶稣吩咐用人"把缸倒满了水。"用人们听马利亚的话就听从耶稣,把六口石缸都倒满了水,直到缸口。

4.舀出来送给管筵席的:(约2:8)耶稣又说:"现在可以舀出来,送给管筵席的。"他们就送了去。

接着耶稣又对用人说"现在可以舀出来,送给管筵席的。"耶稣叫用人把水舀出来,送给管筵席的。我们看到,用人没有问为什么,也没有迟延,就把水舀出来,送给了管筵席的,他们只是听从祂。

5.你倒把好酒留到如今:(约2:9-10)管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,10对他说:"人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!"

管筵席的尝了那水变的酒,就知道是上等的好酒,却不知道是从哪里来的。管筵席以为新郎弄错了,就叫新郎来,责备他"你倒把好酒留到如今。"用人的顺服,让他们亲眼看见了神迹,那六口石缸的水竟然变成了美酒,他们认识到耶稣是掌管时间的神。

6.门徒就信祂了:(约2:11)这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。

门徒们亲眼目睹了耶稣所行的头一件神迹,显出耶稣的荣耀来,就信祂了。

耶稣的到来,不仅解决了新郎家没有酒的尴尬,也让参加婚筵的人品尝到了美酒,使婚筵得以圆满地结束。让耶稣参加到你的婚姻家庭生活中去吧,祂能让你的平淡如水生活变成芬香四溢的美酒。

  三.门徒听从祂去牵来驴

1.耶稣吩咐门徒去牵驴:(太21:1-5) 耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,2耶稣就打发两个门徒,对他们说:"你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开,牵到我这里来。3若有人对你们说什么,你们就说:'主要用它。'那人必立时让你们牵来。"4这事成就,是要应验先知的话,说:5"要对锡安的居民(原文作"女子")说:'看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。'"

棕枝主日,耶稣要荣入圣城时,为了应验先知撒迦利亚所说骑驴进京城的预言(参亚9:9),耶稣打发两个门徒往对面村子里去,叫他们把那里拴着的驴解开牵来。若有人问他们,就说"主要用它。"

2.门徒去牵驴:(太21:6-7) 门徒就照耶稣所吩咐的去行,7牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。

耶稣如何吩咐,门徒就如何行,他们去了,所遇见的正如耶稣所说的,他们牵了驴和驴驹来,把衣服搭在上面,耶稣就骑上。

3.耶稣荣入圣城:(太21:8-11) 众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。9前行后随的众人喊着说:"和散那归于大卫的子孙("和散那"原有"求救"的意思,在此是称颂的话)!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那!"10耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:"这是谁?"11众人说:"这是加利利拿撒勒的先知耶稣。"

耶稣以一个君王的身份骑驴荣入圣城时,众人把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上,前行后随的众人高声欢呼:"和散那归于大卫的子孙,奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那!"耶稣进了耶路撒冷,合城都惊动了,彼此问说"这是谁?"众人就说:"这是加利利拿撒勒的先知耶稣。"他们把耶稣当成一位伟大的先知,却不知道祂就是基督,是天国的君王。

  四.门徒听从耶稣撒网得了153条大鱼

1.门徒一夜劳而无获:(约21:1-3) 这些事以后,耶稣在提比哩亚海边又向门徒显现。他怎样显现记在下面。2有西门彼得和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。3西门彼得对他们说:"我打鱼去。"他们说:"我们也和你同去。"他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。

耶稣复活后,圣灵未降临前,为解决吃饭问题,在彼得的呼召下,七个门徒就一同出去打鱼,然而,那一夜并没有打着什么。若非神祝福,人一切的劳碌都是虚空。

2.听从耶稣撒网:(约21:4-6)天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。5耶稣就对他们说:"小子,你们有吃的没有?"他们回答说:"没有。"6耶稣说:"你们把网撒在船的右边,就必得着。"他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。……11西门彼得就去(或作"上船"),把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。

黎明的时候,耶稣向七个门徒显现出来,关切地问他们有吃的没有,当得知他们没有吃的时,耶稣吩咐他们把网撒在船的右边,他们听从耶稣,便撒下网去,一网打了一百五十三条大鱼。鱼虽这样多,网却没有破。听主的话,就能经历神迹,就能得饱足。

  五.门徒听从耶稣传扬福音

1.颁布大使命:(太28:18-20)耶稣进前来,对他们说:"天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作"给他们施洗,归于父、子、圣灵的名")。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。"

耶稣复活后升天前,给门徒颁布了到普天下去,传福音给万民听的大使命,吩咐门徒要去使万民作祂的门徒,奉父、子、圣灵的名给信徒们施洗,凡耶稣所吩咐他们的,都教训信徒们遵守,主就常与他们同在,直到世界的末了。

2.彼得和约翰传扬福音:(徒4:1-4) 使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了。2因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼,3于是下手拿住他们。因为天已经晚了,就把他们押到第二天。4但听道之人有许多信的,男丁数目约到五千。

五旬节圣灵降临后,彼得在五旬节作了第一次布道,见证耶稣已经从死里复活了,使三千人受洗归主,耶路撒冷教会诞生了(参徒2章)。之后,彼得和约翰在申初要去圣殿祷告时, 彼得奉耶稣的名医好了一个生来是瘸腿的人,接着,彼得在所罗门廊下进行了第二次布道(参徒3章),四千男丁归主。因门徒教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,那些宗教领袖们就很烦恼,下手拿住他们,下在监里。

从此,门徒因传扬福音,见证基督,被捉、被打、被下监,甚至被杀就成了家常便饭,生命不息,传扬福音不止,直到他们先后为主殉道。

3.腓利给埃塞俄比亚太监施洗:(徒8:26-39)有主的一个使者对腓利说:"起来,向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。"那路是旷野。27腓利就起身去了。不料,有一个埃塞俄比亚(即古实,见以赛亚书十八章一节)人,是个有大权的太监,在埃塞俄比亚女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。28现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。29圣灵对腓利说:"你去贴近那车走。"30腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说:"你所念的,你明白吗?"31他说:"没有人指教我,怎能明白呢?"于是请腓利上车,与他同坐。32他所念的那段经,说:"他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。33他卑微的时候,人不按公义审判他(原文作"他的审判被夺去"),谁能述说他的世代?因为他的生命从地上夺去。"34太监对腓利说:"请问,先知说这话是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?"35腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。36二人正往前走,到了有水的地方,太监说:"看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?"(有古卷在此有37"腓利说:'你若是一心相信,就可以。'他回答说:'我信耶稣基督是 神的儿子'。")38于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。39从水里上来,主的灵把腓利提了去。太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。

执事司提反因传扬福音为主殉道后,耶路撒冷的教会大遭逼 -/迫,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处去传道,执事腓利下撒玛利亚城去宣讲基督,在那里建立了教会。有一天,主的使者吩咐腓利向南走,他就去了,遇见上耶路撒冷礼拜回来的埃塞俄比亚太监,腓利就给他传讲基督,太监受洗归主,腓利继续到别处去传扬福音。

4.保罗传扬福音:(徒26:18-23)" 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。'"19"亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,20先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向 神,行事与悔改的心相称。21因此,犹太人在殿里拿住我,想要杀我。22然而我蒙 神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事,23就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。"

扫罗在归主前,是个狂热的律法主义者,他到处捉拿信徒,逼 -/迫教会,就在他去大马士革捉拿信徒的路上,复活的基督从天上发光,四面照着他,扫罗就仆倒在地,基督把自己向他显明,指示他当作的事,当走的路,从此,逼 -/迫教会的扫罗就成为传扬福音的保罗,到处向犹太人和外邦人作见证,证明基督必须受害,并且从死里复活,建立了多间教会,为传扬福音受尽了苦难(参林后11:23-33),成为最成功的基督徒。

正是这些门徒们听从耶稣的吩咐,把福音传扬到世界各地,我们才得以在福音上有份,今天我们也要听祂,继续传扬福音,领人归主。

耶稣说了那些话呢?都记载在四福音书上,如不可起誓、不可报复、要爱仇敌、甘心施舍、饶恕他人、积财在天、彼此相爱、行善等,让我们都听从祂,这个世界必变成美好的人间。
 

【作者简介】你们要听祂耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,政府机关干部,2000年开始侍奉到今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

衣襟遮盖下的救赎

2020-5-31 0:25:07

聚会讲章

作个好人!

2020-6-6 0:29:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧