扫罗的刚强和软弱

释放双眼,带上耳机,听听看~!

扫罗的刚强和软弱

使徒行传第九章(下)9:19-31

一、扫罗的健壮和见证

【徒9:19】吃过饭就健壮了。扫罗和大马士革的门徒同住了些日子。

这里的【健壮】原文是【得着能力】这个能力的输出不是一个大人物,而是圣灵使用一个普普通通的门徒(亚拿尼亚)完成的。

你是否有时也觉得自己很普通?当我们顺服圣灵,忠于异象的时候,圣灵可以随己意把权柄赐给人。耶和华说,我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁【出33:19 】

就在各会堂里宣传耶稣,说他是 神的儿子。凡听见的人都惊奇,说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。”【徒9:20-211】

扫罗没有沉浸在属灵的经验之中,而是得着灵力之后就产生了对福音的执行力——宣传耶稣,说他是神的儿子 。可以让一个人的生命有180度转弯的,唯独圣灵。这样的改变不是属肉体的人可以领会的,判若两人的表现实在让当时的反对者感到惊奇。

二、扫罗的刚强和软弱

但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗,但他们的计谋被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候,要杀他。他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去。【徒9:22-25】

以前是骑着马高高在上的学者,本可以无忧无虑的享受今生的荣华富贵,如今却“落魄”成为一个榜上有名的“通缉人士”,以至于门徒们为了保护他,在夜间用筐子从城墙将他缒下逃生;如果不是在圣灵的更新和引导中,价值观有了彻底的翻转,不会有一个正常人愿意选择这样的生活方式。

人们在今生的追求是往高处走,但这个“高处”是什么?吃喝玩乐,功名利禄?对于基督的门徒来说:这些仅仅是生存方式而已,绝不是他们的追求,他们有一个更高的追求,他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。【来11:16】

耶稣可以为我们的罪死在十字架上,我们还有什么不能为主献上?保罗说:我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。【罗1:16】为拥有耶稣,他看万事如粪土,愿我们效法保罗——为福音献上一切!

三、门徒对扫罗的怀疑和接纳

扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马士革怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。于是扫罗在耶路撒冷和门徒出入来往。【徒9:26-28】

扫罗人生中不可缺少的两个人,神都预备在他的身边,一个是亚拿尼亚,一个是巴拿巴。亚拿尼亚是第一个为他生命祝福的人,也是让他经历眼睛被医治和心灵得力量的人;巴拿巴是一名和平之子,因为他的存在使扫罗在耶路撒冷的门徒中被接纳,也让扫罗透过巴拿巴去经历上帝对人无条件的爱。

透过这两个人,我深深地学习向主感恩,我们生命中所有的需要,主都知道,在我们还没有祈求主告诉他需要之前,他早已预备,并且在最合适的时候,他会调动一切的环境,为承受救恩的人效力,让你行走前方道路不尴尬、不作难。

有时我们真的很无助,无法凭借自己的力量解除人们的怀疑和各种猜测,这个不信任也往往成为我们在服侍路上的压力,但耶稣是历史的掌权者,是环境的调度者,我们只要专注于神给的托付和使命,在一切的环境中,不要灰心不要气馁,他自有最美的安排。

你需要被祝福,神预备亚拿尼亚给你;

你需要被接纳,神预备巴拿巴给你;

你需要什么,耶稣就是你的什么!

他是你的牧者,你什么都不会缺乏!

我想用极具画面感的经文

作为今天分享的结束;

弟兄们知道了,就送他下凯撒利亚,打发他往大数去。那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。【徒9:30-31】

借着今天的分享,愿你得力!

【作者简介】郑Mark牧师:作者,夫妻营会培训师、家庭教育培训师。 常居河南牧会。1991年在神的道中被圣灵光照悔改蒙恩得救,被主呼召,立志奉献一生为主。1993踏上侍奉之路至今。二十七来,不忘初衷,愿借着改变的生命去影响生命,直到最后一个!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

《可》13章中的四个”你们要谨慎“

2020-3-29 20:46:56

聚会讲章

新约中的三个虔诚人

2020-3-31 19:33:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧