这个特殊时节,神所喜悦的四个重要行动!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

这个特殊时节,神所喜悦的四个重要行动!

  我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提摩太后书4:1-8和合本)

  提摩太后书中保罗的临终书信,人之将去,教导极其重要。
  正如耶稣升天以后,所赐下的话和嘱咐一样:大使命,和在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚、直到地极做主的见证,耶稣最后所说的话,就是最重要的话,是必须照做的。
  保罗的嘱咐也是对于耶稣基督临终之言的继续,作为上一代的使徒,他自知要离世了,最后的交待显明了他所看重的四个行动,上帝是做事到如今的神,他也喜悦我们不断的行动。
  这样灾难的时候,更是需要为主去行动。
  1.传道行动
  务必:这是一定要做的,生命和生活的导向是一定要传福音的。
  有的人会说,我正在工作,我有职场,我没有办法传福音。神的儿女最根本的一件事是传福音,这才是主业,其他的都是副业,副业是为了配合主业的,不能本末倒置,有的人事业很成长,积累了很多财富,但里面却没有福音的影子,那么这就不是“务正业”的态度。
  而教会若是有许多事工,却与福音没有半点关系,那么这样的教会离关门也就不远了。
  得时不得时:指的是不能自己掌控传福音,不是我感觉那个人需要福音,不是我感觉好不好才传福音。而是完全顺从圣灵的带领。
  专心:是只盯着天父的心意,不受任何人和外界环境的打扰,体贴天父对于灵魂的看重。
  2.忍耐行动
  这是与成圣有关的行动,如果在生命中不能操练忍耐和饶恕,如同拆毁基督耶稣在我里面的爱一样。
  所有尝过天恩滋味的人,都要学习忍耐。
  基督耶稣和他的门徒们,一直在成为我忍耐的榜样。
  因为人的委屈再大,也大不过耶稣在十字架上的屈辱。
  在传福音中也需要忍耐等候种子的发芽和成长,一直到欢喜的丰收,灵魂得救。
  面对逼 -/迫,也需要忍耐,必要的时候可以逃避,如果没有特别领受要去殉道,不要在对抗逼 -/迫者的事情上花时间,天地这样大,这里不行,就到别的地方,继续传福音,福音的火是不能停止的。
  3.打仗行动
  信仰是一场没有硝烟的战争,是从仇敌和宗教手中抢夺灵魂。
  除此以外,个人信仰生活的圣洁也需要争战,哪怕去菜市场买菜,也要谨慎,免得产生贪心,如果都以属灵争战看待,就常常有真理在心中被提醒,而争战得胜,信仰从不脱离生活,争战也不只是在教会里面的,常常保持一个预备争战的态度,就是一位谨慎的基督精兵。
  保罗是一位精兵,他也提醒自己福音儿子提摩太,穿戴神所赐的全副军装,去争战。
  4.奔跑行动
  保罗跑了一生,但是他跑的是有目标的,他的奔跑版图就是耶稣升天前的最后一句话,耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极。
  由于当时地理学知识的缺乏,人还不知道地球是圆的,所以当时以为海边就是地极,而西班牙处于海的边上,因此保罗在书信当中,把西班牙这样海边国家当作地极,他切望去到那里。
  保罗是一个竭力奔跑的人,他跑遍了耶路撒冷、犹太全地、小亚细亚、希腊地区,罗马,他也期待所有跟随基督的人竭力为福音东奔西走。
  这样的奔跑是需要力量的,主就赐下他的话语作为力量,就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:30-31和合本)
  保罗的一生实践了他所教导的四个行动,并且在审判时,他确信自己将要得到公义的冠冕,他也确信所有爱慕上帝,为上帝而行动的人,必然会得到与他一样的公义冠冕,因此,行动会带来天上的奖赏,愿意每天我们都在主的旨意里去行动。
  加油,传福音的使者,
  加油,忍耐成圣的圣徒,
  加油,争战的战士,
  加油,奔跑得力的雄鹰!

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

从夏娃的失败看女人的软弱

2020-3-2 15:32:37

聚会讲章

不可吃?不可看?不可拜

2020-3-2 15:35:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧