你要离开

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你要离开

创世纪12:1节,圣经记载说:耶和华对亚伯兰说,你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地方去。弟兄姊妹,我们从圣经记载可以知道,这是耶和华神对亚伯拉罕的第二次呼召,神在这一次呼召亚伯拉罕的时候提到了三件事:一,要亚伯拉罕往神要指示他的地去,二,神要应允亚伯拉罕成为大国,三,神应许要万族因亚伯拉罕得福。由此,我们看到神赐福给地上万族的方法不是直接使万族得福,而是借着神的拣选和应许及呼召而得来的。所以,神的旨意是先拣选了亚伯拉罕一个人,然后就由这一个人有了一个家,再从这个家生出了一个族,又由这一个族发展到一个国直至有了万国万民。故此地上的万国万族必因亚伯拉罕而得福。

其实,从主观上来讲,我们的神要赐福给地上的万民不需要人的介入而完全可以将祂的爱和恩典赐给地上的万国万民。但从客观上来讲,地上的万民能不能得福完全取决于神对亚伯拉罕的呼召和应许。换句话说,神永远的旨意和计划,是与神所拣选的人联在一起的。神拣选的人站稳或失败都将直接影响到神的旨意和计划的成功。当神呼召亚伯拉罕去走神所定规走的道路时,耶和华神也深知人所要面对的一切问题,神其实更清楚人蒙祂的拣选走这条属天的道路所要面对的难处。于是,神呼召亚伯拉罕的时候,就要求亚伯拉罕首先要离开这些拦阻。那么,这些拦阻到底究竟是什么呢?创12:1节圣经告诉我们就是本地、本族和父家。按我们人的理,神完全可以直接对亚伯拉罕说,你离开你的家往我要指示你的地方去,这样还更简单,并且亚伯拉罕也会听神的话而去。那么,神为什么要特别的强调说本地、本族和父家呢?这是直得我们每一个神的儿女深思的功课。下面我们来逐一的分享:

  一,离开本地(世界)

本地,是指人的出生地或者说是国。本地,是预表“世界”,那么在当时亚伯拉罕时代这个本地是指什么地方呢?我们可以从两个方面来看,1,按当时居住的实际情况来看,本地是指的“哈兰”,2,但要是按历史情况来看呢,本地是指示拿地,也就是巴比伦。巴比伦是一个多神论的国家。

哈兰,意思是枯干之地。哈兰这个地方是多山地,是枯干之意。它位于美索不达米亚北方大约六十多公里的一座城。在公元二千多年前那里是宗教与政zh i的一个中心城市。那地肑人们专拜偶像“月神”。而耶和华神是独一的真神,是忌邪的神,所以,神要亚伯拉罕离开“哈兰”的意思是要他离开那叫人失去能力也导致人生命枯萎的境地。也就是说,神的儿女不能盲目地漫无目标的去行走。而是要有方向有目标的向着标杆直跑。但值得注意的是,如果一个人行走的方向错了其根源并不是方向的问题,而是你选择方向的错误。也就是说,方向的正确与否是在于选择的。假如说亚伯拉罕不接受神的呼召,而执意要留在哈兰的话。那么,亚伯拉罕就会失去从神那里而来的福分。其实今天在主内因为我们的小信而失去神的祝福的人是彼彼皆是。因为神是活水的源头,凡是与活水泉源连接的必会得到滋养,叶子并不枯干还会按时候结果子。相返的是,假如人被世界上的事物所吸引,就必会导致人离开神而被世界得着。可以说一个人不是爱世界就是爱神!那么我们应该怎样来看待世界和神呢?圣经明白俪启示我们:“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父(神)的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼日的情欲,并今生的骄傲,都不是从父(神)来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神的旨意,是永远常存”(约壹2:15~17)特别主耶稣在马太福音6章24节也亲自教导我们说:“一个人不能事奉二个主。”这就是说,地上的财富是神的对头,它会夺去神儿女对神该有的事奉。因为贪爱地上的钱财就无法专一来爱主。假如我们的心要是向着地上的财富,那么世界就会占据我们的心它就会变成我们的主人,并且叫我们在不知不觉中受它的支配而远离神!弟兄姊妹,我们是主用重价赎买的,我们如今活着的不再是自己,而是主在我们的里面活着。我们是属神的子民是军中的祭司。所以神要亚伯拉罕的离开今天也是对我们的启示和引导。感谢主!这是让我们看到,在神与世界之间要做出选择。我们是以世界上暂时会导致我们生命逐渐枯萎的权财色为我们的服侍对象,还是以赐给我们那永不衰残永远的生命的神为我们的服侍对象呢?我们是选择生命枯萎的世界呢还是选择的赐永生生命的神呢?弟兄姊妹,要知道,当人的心留在世界里的时候生命就会进入枯萎的光景。人的生命一旦出现枯干的状态,其实也是供应上出了问题。属灵的生命是需要属灵的活水来喂养的。因为神的话是我们生命的粮。“人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华囗里所出的一切话”(申8:3节下)就是说,人里面一旦失去了神的话语就意味着在供应上有了缺乏,因为没有了神的供应,生命就会枯干。这生命一枯干,人与神就无法正常交通。渐渐的人的心就不愿意与神交通了,从而导致人与神之间会越来越疏远,人与神之间的距离会越来越大,人与神之间的关系也就越来越不正常。这样一来,我们就无法活出见证了,试想一个枯干的生命还能荣耀神传扬神吗?所以,耶和华神呼召亚伯拉罕时就要亚伯拉罕先离开本地。另一个方面呢?魔鬼撒旦也尽其所能来拦阻我们进入到应许之地。所以我们从历史这个角度来看,“本地”也是指的示拿地(即巴比伦)。这个地方是处于米所波大米的下游,神要亚伯拉罕离开“本地”也就是指离开巴比伦。巴比伦不仅是偶像的象征更是世界的象征。这是一个多神论的地方。亚伯拉罕的父亲当时右哈兰就是拜偶像月神(参书24:2节)。神创造我们人原本是要事奉这位又真又活的独一真神,但是人都刚硬悖逆没有为神的荣耀来事奉祂,反而去拜那些假神和爱造之物。所以耶和华神呼召亚伯拉罕要他离开本地,就是要我们离开世界离开假神离开偶像之地。偶像是什么呢?经上记载说:“他们是金的银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能行,有喉咙也不能出声,造牠的要和牠一样,凡靠牠的也要如此”(诗115:4~8)而且感谢主!神在西奈山向摩西颁布了十条诫命向我们特别的启示说:“除了我以外,你不可有别的神。不可以为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神”(出20:3~5)所以我们做为神的儿女就是要像一棵树栽在溪水旁按时结果子。要活出见证。要离开偶像。更更杜绝一切有形无形的偶像出现在我们的生命中。因为撒旦就是常常借着这些有形和无形的偶像来败坏人的信心。所以神拣选一个人去完成神的旨意就必须在这个人的身上除去一切的偶像。当然,神要亚伯拉罕离开本地(世界),不是神不要亚伯拉罕不要生活,而是要亚伯拉罕虽然活在寄居的世界里却不要被世界得着。也就是说,神要呼召这个人去完成神的计划安必须是要完全的得到这个人的身、心和灵魂。所以,今天每个蒙神呼召的人一定要离开我们的本地离开魔鬼撒旦的迷惑。要全人全心来事奉神!敬畏神!

二,离开本族(肉体)

本族的意思通俗的讲是家族亲族,“本族”是预表的老亚当,老我肉体的生命。

通常的情况下,当一个人要去到一个陌生的地方时,那地又没有亲人也没有朋友他就会感到孤单软弱。就像前几天浙江的一个同工问我,梁弟兄怎么不来温州呢?然后我毫无考虑的说在温州我没有朋友和认识的人(这确实是我软弱的表现)。因为有神做我的朋友并且带领我与我同在我还指望属世的朋友干嘛呢。所以以赛亚书2:22节先知告诉我们说:“你们休要倚靠世人,他鼻孔里不过有气息,他在一切事上可算什么呢?”所以神要亚伯拉罕离开本族就是要他离开地上的依靠。离开肉体的情欲。其实吧,对于属神的儿女来讲,当你感觉到无助的那一刻,正是你转眼望天的好时机。那么有人会说,我的邦助在哪里呢?弟兄姊妹们,诗篇121篇1~2节告诉我们:“我要向山举目,我的邦助从何而来?我的邦助从造天地的耶和华而来。”哈利路亚!感谢主!所以呢神才是我们惟一的依靠和邦助。那么很多的时候怪现象总会在我们生活中出现,这种现象在主内也有不少,就是当人一旦得到别人的邦助后,对人的感恩远超过我们对神的感恩。这是非常可怕的。主耶稣用生命将我们从罪恶里赎买回来我们都可以置之不理,而人一旦得到人的邦助后就会感恩戴德。或者是挖空心思的从物质金钱方面去加以回报。而当纳的十分之一却紧守腰包。更让人不能接受的是有少数个别教会的同工,奉献款不去邦补真正有需要的贫穷肢体却巧立名目的中饱私囊养肥自己。求神恩待。使我们有一颗痛悔的心来感恩救我们的神。

其实有些事情,我们的神是透过人来完成的。但我们不要忘记约翰告诉我们的:“我凭着自已不能做什么,因为离了神,我们就不能做什么”(参约5:30,15:5)我们要知道人的智慧、人的能力、人的才干都是来自于神,所以我们不要把眼睛定睛在人的身上,不要去寻求人的依靠。因为依靠人血肉的膀臂心中就离弃耶和华。这样我们就有祸了。所以,神要亚伯拉罕离开本族其实就是要他离开地上属世的依靠。假如神的儿女要离开神就没有任何力量和智慧去对付撒旦。人要走属天的道路,人要去与撒旦征战就必须要无条件的依靠神。因为除了神没有人可以对付得了撒旦。就如希伯来书2:14节所说:“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”感谢主!主耶稣基督为我们已经败坏了掌死权的魔鬼。这就成了我们得胜撒旦的依据。所以我们要得胜撒旦就必须要依靠神仰望神!就必须要脱离地上的依靠。因为走属天的道路就需要属天的信心。而在属灵生活中撒旦常常会利用世界上直观的东西来诱惑人离开神。那么,作为神的儿女我们在这条十字架的道路上惟有仰望主,靠主得胜脱离属世的迷惑专一爱主。

三,离开父家(情欲)

“父家”是指父母弟兄姐妹之家,预表的是邪情私欲。亚伯拉罕的父亲是他拉,父家按血统来看,他拉与亚伯拉罕以及整个家族是一脉相连的。而维系血脉的主要依据就是肉体和情欲。所以神要亚伯拉罕离开父家就是要亚伯拉罕离开肉体船邪情私欲离开眼目的情欲。去对付肉体的情欲。因为肉体的情欲会叫我们自高自大,自爱自怜,自以为义,自以为是。如果在我们的里面一旦人自己先冒出来,把自己高举起来的时候,我们的脚步就会偏离方向,我们的心就会远离神。当初我们人类的始祖亚当夏娃被逐出伊甸园就是因为犯了情欲的罪。所以肉体的情欲和今生的骄傲对于一个走天路的人来说是必须要不惜一切代价去消灭的一个最大的仇敌。

人的自己不仅是指肉体的情欲,也是指老我的生活。耶和华神要亚伯拉罕离开父家就是要亚伯拉罕离开老我的生活。老我的生活在马太福音26:6~13节是指自私的生活。在约翰福音5:44节是指虚荣和生活,在加拉太书2:11~13节是指虚伪的生活,在马太福音26:33,35节更是指自义的生活。而以上这几种生活是无法使人活在神的圣洁里的。更没有办法把基督的形象活出来了。因此我们要“脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的”(弗4:22)弟兄姊妹,这个旧人是指我们从老亚当里而来的旧生命,这旧人是我们从前生活的样式,是在从前行为上表现出来的。因私欲的迷惑渐渐变坏是指我们旧的生命因受撒旦的迷惑就产生出强烈和欲望这就是私欲,而且是日趋败坏而远离神甚至是抵挡神。那么,我们要如何来面对旧人和改变旧人呢?有许多的主内肢体说我们遂渐来改变。我们需要一个改变的过程。那么我说这绝对是错的。因为使徒保罗清楚的告诉我们是要像脱衣服那样脱除旧人。要彻底的与旧人脱离开。困为旧人在我们接受耶稣的那一刻就己经死了。如今我们在基督里是新造的人了。所以我们不能像旷野的以色列民一样再去想座在埃及的火炉边吃肉吃青菜,更不能像软弱的彼得一样说我回去打鱼。所以神要亚伯拉罕离开父家,今天也是对我们说离开肉体的情欲,离开眼目的情欲,离开今生的骄傲!

另外一点是,人自己所代表的另一个层面就是人自然的为量,有人靠车有人靠马的为量。这种力量不是从神而来,而是从老亚当而来。比如利百加就是用这种力量叫儿子雅各用羊羔肉代替野味做成美味的汤给老年的以撒喝骗得了长子的祝福。结果使雅各过上了逃亡的生活。所以耶和华神呼召亚伯拉罕就首先要他离开父家,离开一切的邪情私欲。

总结:今天我们从创世纪12章1节看到了亚伯拉罕的蒙召,这是神给亚伯拉罕的特殊的呼召。因为耶和华神选召他是要把他带进神的救赎的计划里。虽然我们今天是因耶稣基督为我们舍命钉十架而蒙拯救。但主耶稣正是亚伯拉罕的后裔,是大卫的子孙。神呼召了亚伯拉罕一人而拣选了一个家到一个族,又由这一个族发展到一个国乃至于地上的万国万民都因他而得福。每当我们读圣经和教会历史的时候,我们就会看到神奇妙的安排,看到神奇妙的救赎计划。也更看到了神奇妙且长阔高深的爱!在这个救赎计划的起头,神叫人从始祖亚伯拉罕身上学到了要脱离的三样东西就是世界、肉体和自己的邪情私欲。正如加拉太书6:14节保罗所说:“就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上”所以凡属基督耶稣的人,是已经把世界、肉体、连肉体的邪情私欲,都同钉在十字架上了。而且圣经还启示我们说:“若有人在基督里,他就是新造的人”这样的人已经是不再在亚当里面了,若有人周信得到重生,神就把他迁到爱子的国里。感谢主!

所以说,神对亚伯拉罕的呼召也是神对我们的呼召。因为我们今天都是因信而被称为亚伯拉罕的后裔。这就正好应验了耶和华神与亚伯拉罕立约时的应许。耶和华神说:“论福,我必赐大福给你,论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙”(创22:17)而且地上的万族真的是因亚伯拉罕而得福。只是普天之下还有很多的灵魂在黑暗死荫里没有得到这上好的福分。在主内还有许多的迷羊在世界里沉迷。所以,我们要体贴神的心,要明白我们的呼召和使命。愿我们都能像亚伯拉罕一样离开本地(世界)离开本族(肉体)离开父家(邪情私欲)。愿我们的身、心、灵完全被主得着,成为主手中合用的器皿。愿主祝福祂自己的话语。愿主的旨意行在我们的身上,如同行在天上!阿们!

2020年2月20日梁晓星传道

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

怎样待他呢?

2020-3-2 15:31:52

聚会讲章

上帝创造救赎我们的十大目的

2020-3-2 15:32:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧