荣耀的权能

释放双眼,带上耳机,听听看~!

荣耀的权能

  路23:33-43,西1:11-20 

路加福音23:33-43

  33到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。
  34当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。
  35百姓站在那里观看。官府也嗤笑他,说:“他救了别人,他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧!”
  36兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,
  37说:“你若是犹太人的王,可以救自己吧!”
  38在耶稣以上有一个牌子(有古卷在此有“用希腊、罗马、希伯来的文字”)写着:“这是犹太人的王。”
  39那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”
  40那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?
  41我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”
  42就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”
  43耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”
  歌罗西书
  11照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容,
  12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
  13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,
  14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。
  15爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。
  16因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。
  17他在万有之先,万有也靠他而立。
  18他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。
  19因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。
  20既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。
  亲爱的父老弟兄姊妹,主内平安!
  教会礼仪年的每个节期对我们都有特别意义的生命影响。圣灵降临期这个常年期,用绿色象征教会和圣徒属灵生命的成长;基督君王日用金色象征基督的崇高与圣洁。亲爱的父老弟兄姊妹啊,今年,基督教会明德堂在这些日子和节期中受到很多锻炼,大家都会有不同的体认和感受,但有一点,我们需要发现,今天要结束的常年期,对我们是一段宝贵的属灵生命成长期,如果你在意这些时光,和在这些时光里所经历的、所付出的,都将成为你我生命的祝福!
  让我们来一起读经:路23:33-43;西1:11-20。
  初信的弟兄姊妹或是慕道友常常会有一个问题:“耶稣是什么意思?基督是什么意思?”你会如何解释?耶稣——救主!基督——受膏的王!我想,对信主多年的弟兄姊妹都会容易地回答这个问题。但这个问题不仅是慕道友和初信者要追求明白的,也是每个基督徒一生之久都需要在信仰中进深认识和经历的!说到救主、受膏的王,都与十字架有关系,所以,保罗曾执着坚定地宣告信仰说:“我不知道别的,只知道耶稣并祂的十字架”。今天这一基督君王主日,我们仍是需要从羞辱痛苦的十字架来思想耶稣基督,我们可以用歌罗西书里“荣耀的权能”这个短语来作为今日分享的信息。
  在耶稣受刑的髑髅地,十字架上有一个牌子,上面写着:“犹太人的王”。这是将死囚罪显示于众人的传统做法,罗马人以这块牌子上的字作为耶稣的罪状。但这些词句对基督徒来讲,是一个真理的宣告。罗马巡抚曾经带着疑问问耶稣:“你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”(约18:37)耶稣清楚回答:祂是王,但不是政zh i性的;祂是犹太人所盼望的受膏的弥赛亚,但不属世界,祂是以真理为基础显明荣耀的权能。四福音书里都记载了耶稣带着“犹太人的王”这一罪名被钉十字架。今天我们在这段简略的描述中来思想十字架上耶稣荣耀权能的几点:
  一、十字架上的祷告—赦免的权能
  我们都知道耶稣在十字架上说过七句话,在路23:34节里这是耶稣在十字架上所说的第一句话——“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得”。主耶稣虽在十字架上十分痛苦,但祂心中却极其平静,祂心中没有复仇的念头,却有赦免的要求。祂为真理作见证,祂身体力行了自己关于爱仇敌的教导,给所有跟从祂的人,属真理的人作了完全的榜样,祂呼求父神赦免人们太多的无知,顽梗、悖逆,给人有悔改的机会。
  这是一个最困难的祷告,是在临近死亡时的祷告!这是一个最伟大的祷告,为那些残害祂致死的人祷告,不求报复,只求赦免的祷告!这个祷告是我们千千万万的人可以得到赦免的基础,正如圣经说:“祂为罪犯代求”(赛53:12)。父神听耶稣的呼求,在人间藉着祂儿子的呼求,赐赦免给每一个人。赦免在基督耶稣里已经赐下,今天谁来到主面前祈求赦免,真心悔改,都可以得到赦免和饶恕!亲爱的弟兄姊妹,你不要再说神不赦免你,你也不再不能赦免饶恕人哦!赦免是十架代求成全的,是神心意中最深刻的旨意、目的和怜悯,耶稣以祂的替死和饶恕,成就赦免的权能!
  二、十字架下的嗤笑—不救自己的权能
  十字架下人们是什么光景呢?兵丁拈阄分耶稣的衣服,他们玩赌博的游戏;百姓站在那里观看;官府嗤笑;兵丁戏弄……他们极其藐视钉在十字架上的耶稣,认为这位王算什么,能救别人,不能救自己!“祂若是基督,神所拣选的,可以救自己吧!”(路23:34)
  十字架下的嗤笑好像是一个试验,如果耶稣是基督就能救自己,也有能力照顾自己。直到今天,人们还会这样试验耶稣:如果祂是神就能给我健康、福气和各样的好处!人们尽情戏弄耶稣在十字架上的羞辱、无能,却丝毫不明白基督为王的意义和权能,祂荣耀的权能正在于:“祂不救自己,却能救别人”!这就是基督耶稣最高的证据——因为祂甘心舍自己,不救自己,而救别人!
  耶稣藉受苦、受死彰显君王的意义。祂决心受死、倒空自己、谦卑自己,来救被造的人在神面前得到高举和满足,这是多么荣耀的权能!但是许多人却不明白祂的王权,也不晓得祂的道路,不认识祂为真理所作的见证!可见当年人们对基督——受膏的王的整个观念是迟钝的、物质化的、堕落的,人们以“为自己、救自己、照顾自己”为座右铭来衡量伟大的君王。
  今天,我们如何认识耶稣荣耀的权能呢?如果我们走不上舍己爱人的路,如果我们不肯经历十字架的对付与造就,没有剥夺只有获取,我们也照样不认识耶稣基督荣耀的权能!基督教会的复兴,是在于我们每个人的属灵生命都在基督耶稣里被造成,有爱、有舍己、不为自己为多人、不求自己的益处为他人!愿我们的生命活在主耶稣荣耀的权能里,可以在“各样的力上加力”、“凡事欢欢喜喜地忍耐宽容”(西1:11),对基督徒来讲能忍耐、宽容是得胜,欢欢喜喜地忍耐宽容才是得胜有余。我们在有苦难的世界和艰辛的人生路上怎么有见证?我们必须学习忍耐宽容!但还是有苦啊,可是,我们感谢神!祂有荣耀的权能,有圣灵的恩赐,可以给我们赏赐大喜乐,使我们在一切寻求上不谋求私利,能够有力量忍耐,还能有力量宽容着来遵行神的旨意,在此表明基督徒的美德,持守好我们的信仰,充满主同在的喜乐。
  三、十字架上的悔改—救赎的权能
  十字架上我们都熟悉一个强盗灵魂里经历了变化。他本是无法无天的强盗,不把神放在眼里,也不会敬重别人,他只会给多人带来伤害,酿造人间苦果。但现在,他对合伙犯罪的同伴说:“你即是一样受刑的,还不怕上帝吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有作过一件不好的事”;他对主耶稣说:“祢得国降临的时候,求祢记念我!”这是一个人灵魂的苏醒!他开始承认神,对十字架上的耶稣有敬畏,承认自己该受刑罚,请求主耶稣得国降临的时候记念他。
  这是多么令人诧异的事。一个十字架上如此受刑、受嗤笑面对死亡的人,怎能有得国降临的荣耀?怎能够记念他人?我们相信,此时此刻强盗对耶稣的信穿越十字架上的羞辱,看见了耶稣的王权,看见了那个王权中的属灵国度!他的灵魂忽然苏醒之时,就发现了一个宝座,一位施慈爱施怜悯的生命之主正在替他受羞辱、受死,他因此可以藉着这位替他受死的耶稣投入更广的国度,超越死亡的阴间,被迁到爱子的国里。
  对十字架上的强盗来说,信心经历悔改,自己责备自己;信心发出祈求,投入神的怀抱;信心看见未来,进入永恒国度。我们更看见:在一颗忧伤痛悔的心灵里,他得到了应许,一个关乎今生将来的可靠应许:“今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)耶稣基督——生命的王,应允悔改的人进入乐园!十字架上主耶稣打开天国的大门,迎接一个垂死之时悔改的犯人!耶稣基督在十字架上完成救赎的权能,使救恩显明,“祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免”(西1:13)。
  亲爱的父老弟兄姊妹们,透过髑髅地的十字架,你能否再次深刻认识并相信耶稣基督荣耀的权能呢?保罗在歌罗西书里以扣人心弦,富有诗意的语言赞美耶稣基督是创造的主,也是救赎我们的主,祂是教会的元首,在十字架上成就和平,我们今天是藉着耶稣基督在十字架上流血的救赎之恩与神和好,神也愿意我们在基督耶稣里承受祂丰丰满满的爱和真理。
  我们既认识祂荣耀的权能,就让耶稣基督作我们生命的救主,在我们的生活中管理我们,照祂荣耀的权能,活出悔改的见证,有得胜的力量、忍耐、宽容、喜乐、仁义、慈爱和良善,同心协力建立基督的身体,是一个彰显基督荣耀的身体,是和谐健康,荣神益人的基督教会,并且我们有一天都能与众圣徒在光明中同得基业。
  祷告:
  主耶稣,感谢祢赐下赦免,感谢祢不救自己要救我们,感谢祢将流血牺牲的爱赐给我们,使我们得以悔改承受永远的国度,活在祢荣耀的权能中。愿祢帮助我们认识祢的真理,走好祢的道路,在工作生活中活出祢救我们的美善的旨意和计划,不容我们在认识祢和祢的真理上迟钝、麻木、堕落,让我们将祢慈爱的心意活出来。但愿荣耀、尊贵、权柄归于爱我们的主耶稣基督!祷告奉主圣名,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

神的智慧.

2019-12-3 8:00:30

聚会讲章

你们是世上的盐.

2019-12-19 7:57:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧