蒙福的人生 .

释放双眼,带上耳机,听听看~!
蒙福的人生 .
  诗40:1/3我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。
  今天我要长辈弟兄姐妹一起分享很宝贵的经文,对我们每一位弟兄姐妹一定有帮助,我们要安静,渴慕的心来领受!我们一起祷告!
  这段经文写于押沙龙叛逆的时候,大卫王却经历过神的拯救──不论是从疾病、罪恶,或任何困境中出来,都可以同声应和,我们基督徒可以从这段圣经里面寻找蒙福的道路!我们基督徒常常讲蒙福,究竟怎幺样蒙福呢?
  一、祷告真神是蒙福的开始
  1、明白祷告的对象:
  我们祷告的对象是耶和华,耶和华是谁?是独一无二的神,是又真又活的神,是自有永有的神
  我与神之间的关系要处理好。今天很多的基督徒都在祷告,但是很可怜的是我们没有明白祷告的对象究竟是谁?他是神,是至高的全能的神!
  2、知道祷告的原则:
  圣经:我曾耐性等候耶和华,告诉我们基督徒祷告需要耐性等候,性:性格,性情,习性,等候神的时候需要挑战我们的性格和性情,这个很重要!我们很多的时候在挑战的时候失败了。神给我们环境,这是恩典,让我们在环境中等候。“我等啊,等耶和华。”衪垂听我的呼求,也嫌太优雅。
  3、经历祷告的恩典
  他垂听我的呼求。可以译为“祂弯下腰来就近我。祝福通常要通过等待的试炼才能得到。神是听祷告的神,他从来也没有退却我们的祷告。只要我们肯呼求,神怜悯我们,应允我们的祷告。基督徒得恩典在祷告当中,一个没有祷告,不会祷告的人,是经历不到耶稣基督的恩典!
  二、信靠真神是蒙福的条件
  他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。我们基督徒的经历也是和大卫一样,我们本来都是活着祸坑里,我们是有祸的人,像以赛亚先知:赛6:5那时我说,祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。
  1、在困境中神扶持
  诗63:8我心紧紧的跟随你。你的右手扶持我。
  在这个社会中,我们会碰到很多的困境,但是圣经告诉一个方法,什幺方法呢?就是只要我们的心紧紧的跟随耶稣,看我们今天的内心怎幺样?但我们的内心有没有紧紧的跟随耶稣,但我们跟随的时候,耶稣就帮助我们,扶持我们。今天我们有没有真心的去跟随耶稣基督!
  2、在失迷中神指引
  诗23:3他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
  今天的社会有很多的人活在失迷当中,不知道人生的目标在哪里?要找到方向,我们必须灵魂苏醒,当我们苏醒的时候,神就指引我们。灵魂苏醒能够看到属灵的事情,看到神指引的手。
  3、在软弱中神刚强
  林后12:9他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。每一个人都会有软弱的时候,但是我们一定要知道在软弱中怎幺样起来?我们在软弱的时候,需要的是恩典,唯有耶稣基督的恩典,才能人我们刚强起来!软弱不可怕,怕的是在软弱中失去方向和目标!
  三、赞美真神是蒙福的享受
  他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。
  1、恩典中唱新歌
  赞美是神给我们的恩典,他使我口唱新歌,我们能唱出赞美诗歌,是神的怜悯。我们今天的赞美怎幺样?这歌也是从上帝而来的恩赐,而不是他自己说的话。
  2、争战中唱凯歌
  赞美是神给我们的武器,在徒16:25约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。许多人必看见而惧怕。我们要用赞美得胜仇敌。诗22:3但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(宝座或作居所)。
  3、倚靠中唱灵歌
  赞美是什幺?不单单唱歌,乃是让我们更深的倚靠神,越在神里面的人,越会赞美。
  诗33:1义人哪,你们应当靠耶和华欢乐。正直人的赞美是合宜的。
  弗5:19当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。

启19:5有声音从宝座出来说,神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的神。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

仍旧说话的亚伯

2019-11-22 18:33:17

聚会讲章

末时的提醒

2019-11-23 13:14:26

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧