从蒙福到祝福

释放双眼,带上耳机,听听看~!

从蒙福到祝福

  创世纪第12章1-9节

  这段圣经向我们讲述了一个故事,就是神呼召亚伯兰:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。”同时,神也应许亚伯兰,要赐福给他:“我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。”“为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”于是,“亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了”,到他从来没有去过的地方。他来到耶和华应许的地方,为耶和华筑坛献祭,“求告耶和华的名”,开始了他在神面前的敬拜生活。(参创12:1-9)
  圣经多次记载亚伯兰对神的信靠并得到神多次的祝福,神为亚伯兰改名叫亚伯拉罕,立他作多国的父(参创:17:5)。亚伯拉罕是信心之父。我们从亚伯拉罕的信心之旅中,学习亚伯拉罕的从信心开始的生活,就是“照着耶和华的吩咐去了”,神就赐福给亚伯拉罕。
  从第一段圣经中,让我们看到了神要呼召亚伯拉罕并赐福给他。然而,神赐福给亚伯拉罕的目的是叫他蒙福的时候也要为别人祝福。我们可以看到亚伯拉罕对神呼召的顺服和回应,也看到了神的应许是要赐福。
  一、神的应许是要赐福
  神呼召亚伯拉罕的目的是要赐福给他,叫他成为大国,赐福给他,叫他的名为大。神要藉着亚伯拉罕把神的福气带给更多的人。
  亲爱的弟兄姊妹,当我们信神的那一刻起,我们领受了很多神的祝福,领受了很多神的福气。圣经里告诉我们:“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”(伯22:21)这是神对我们的应许。当我们认识神的时候,是我们基督徒最大的福气,是最大的恩典,因为我们能够成为神的儿女,我们能够享受到在耶稣基督里属灵的福气,让我们能够在神的爱中,享受到平安和喜乐,让我们能够在神的爱中,享受到神给我们的祝福和恩典。
  神拣选我们的目的是为什么?是为了将神的福气赐给我们。我们每一个人都能感受到神给我们的恩典,我们无法述说清神给我们的恩典。神的恩典漫过了我们的头,正如圣经里告诉我们的:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”(诗65:1)在我们一生行走的道路上,在我们所度尽的年岁之中,都能看到神在我们身上的恩典和祝福。我们今天能健康地活着,就是神给我们最大的恩典和祝福!有多少人渴望能来教堂与众弟兄姊妹一起唱歌赞美敬拜神,因着身体上疾病的缘故,没有办法来到教会。我曾看望过一位患病的老姊妹拉着我的手说:“王牧师,你知道吗?我多么渴望能够再回到教堂,在神的家中和众弟兄姊妹一起唱歌、祷告、赞美、敬拜神!”所以,今天能够坐在这里敬拜神,这是神给我们的恩典和祝福。
  神祝福信靠他的儿女,当我们在患难中或在疾病中,神的恩典时刻在我们身上,如同保罗曾这样说在他身上的那根刺:“为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。”(林后12:8)主对保罗说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)
  亲爱的弟兄姊妹,也许我们的疾病,我们遭遇的环境就是主加在我们身上的一根刺,我们知道,神所告诉我们的是,主的恩典是够我们用的。神的恩典、祝福、慈爱,从来没有离开过他的儿女,永远的伴随在我们的身边,因为神的心意,是愿意将他的福气带给信靠他的儿女,这也是神的心愿。
  二、我们的职责
  当我们领受了神的祝福,领受了神的福气后,不要认为我们就没有事可做了,我们要明白神赐福给我们的真正目的是什么,我们要明白我们的职责,蒙福是为了祝福。神清楚地告诉亚伯拉罕:“你也要叫别人得福”。这是神赐福给亚伯拉罕的真正目的,让亚伯拉罕也要叫别人得福,是为了“地上的万族都要因你得福。”
  很多时候,我们只领受了神的祝福,没有把神的祝福给我们身边的人,包括我们的家人、同事、朋友。我们祷告也只求神赐福给自己,没有为他人献上祷告,没有为他人代求,我们忽略了神赐福给我们的目的,是为了让我们能成为神赐福的管道,在我们蒙福的同时,我们的身上还有使命和职责,就是让我们能把神的祝福传给更多的人。我们要思索我们活在这个世界上的目的是什么。神让我们活着,是神给我们的祝福。亚伯拉罕就是传递神福气的人。神让我们先信了主,这不是偶然的。神让我们在家庭、单位、小区中先信了主,这是神的美意,是神先把福气给了我们,神让我们也要像亚伯拉罕一样,做传递神福气的人,神让我们活着就是让我们把福音传递给家庭、单位、小区中的人,让我们周围的人都能领受神的慈爱,神的恩典。
  亚伯拉罕和我们一样,是个有血有肉的普普通通的人,但不一样的是亚伯拉罕对神的回应“就照着耶和华的吩咐去了”。我们如何回应神的赐福呢?耶稣告诉我们:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15)“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)
  亚伯拉罕是一个有信心的人,他的信心是建立在神的话语之上。他将自己的信心建立在对神的爱的顺服之上。他爱神,他愿意照着耶和华的吩咐去做。我们也要向亚伯拉罕一样爱神,遵守神的命令。神对我们的要求是什么?耶稣说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(太:28:19)这就是神给我们的使命,神让我们把福音传给万民。
  我们是否把福音传给万民了呢?很多时候我们不能成为神的祝福,是因为我们不知道神的心意。神的心意不是为只拯救我们一个人,神清楚地告诉我们他的心意是:“神爱世人”(约3:16),神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)“他愿意万人得救,明白真道。”(提前2:4)这就是神的心意,神“甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
  亲爱的弟兄姊妹,你爱神吗?如果爱神,你就照神的心意去做,把神的爱告诉所有的人,要在神面前回应神的话。我们传福音的时候要有激情,不要怕人耻笑,因为我们是神的儿子,传福音是我们荣耀的盼望,通过我们的见证来荣耀神。主耶稣告诉我们:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)当我们把福音传遍天下的时候,耶稣就来了,我们就与主同在新天新地享受主的慈爱。
  亲爱的弟兄姊妹,当神赐福给我们的时候,让我们能成为神赐福的管道,让神的赐福流在我们心里的同时,我们还能把神的祝福像河水一样传给更多的人。神给我们的使命,不但使我们蒙福,还要使我们祝福别人,让神的愿望,藉着我们能够实现。今天,我们要做一个传福音的人。让我们听从神的教导:“你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”(彼前4:2)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

基督徒的幸福感

2019-11-1 8:05:32

聚会讲章

所罗门因为求这事,就蒙主喜悦

2019-11-3 17:10:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧