时常寻求神的面

释放双眼,带上耳机,听听看~!

时常寻求神的面

【诗105:4】要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。

已经信靠了主的人,仍要寻求耶和华的能力和他的面。有人觉得既然信主了,不就已经在基督里面了吗,那还不是随时与主面对面吗?怎么还要寻求神的面啊?这是指着追求圣洁说的,经上说,【来12:14】并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。每个人的圣洁程度都各不相同,我们每天面临着许许多多的选择。有时我们选择了顺服神,也有时一不小心就选择了体贴肉体,或是随从了撒但的试探,每天就是在这样的得胜与失败中生活。所以,造成每个人的圣洁程度都各不一样,因此每个人见神面的程度也就都不一样了。见神的面,并不是一刀切的只有两种情况:达到某个程度时就能够见到神的面和没达到某种程度的就都见不到神的面。而是更圣洁一些的人,就更可以接近神一步,也就是这里所说的更可以见到神的面。就像旧约会幕的构造,就能很清楚的反映出这个含义。会幕分为至圣所,圣所,院子里,院外的外邦人。后来所罗门建的圣殿分为五层,至圣所,圣所,男院,女院,墙外的外邦人。至圣所是代表神同在的地方,也就是与神见面的地方。圣经规定,每往里面一层,圣洁程度的要求,就需要更高一层。

越接近神的人,就能返照出神的荣耀。摩西在山顶与神最近,下山的时候,他的脸上就返照出神的荣耀,甚至以色列人都不能定睛观看他的脸。越接近神的人,必定就越圣洁,也就越有神的能力与神的同在。

基哈西跟随以利沙多年之后,从外表看他们差别不大了,也就是“业务水平”很接近了,基哈西或许模仿以利沙的讲道、祷告,都已经模仿的惟妙惟肖了。在其他门徒和外人眼里,基哈西是以利沙的得意门生,是神学班的大班长,连以色列的王要了解以利沙的事,都得请已经长了大麻风的基哈西来询问。但是,基哈西与以利沙的圣洁程度差别却很大。外行看不出来,可瞒不过内行的眼睛。有一位在书念居住的敬虔的妇女,常常接待他们师徒,留他们吃,留他们住。她看出来了以利沙是圣洁的神人,但基哈西不是。只是人家姊妹心里有数,嘴上不说。多年之后,有一次这位妇人的儿子患急病突然死了,她把孩子的尸体放在家里,关上门,赶紧去请以利沙。当时以利沙或许由于年龄、身体或其他原因不太方便去,他把杖给了基哈西,委托他去做这件事,叫他快快的,路上不要耽延。基哈西很高兴,以为自己跟了老师做么多年,不就是祷告去吗,谁不会呀。再加上现在手里又有了老师的杖,这次要好好在其他门徒面前露露脸、表现一把了。所以,他毫不推辞,立刻拿起杖就出发了。但是,接下来的事情很奇怪,这位母亲却仍留在以利沙那里不走。我们试想,哪位母亲此时不是迫切的希望儿子能早一秒钟复活,那为什么不赶紧地跟着先知基哈西去呢?以利沙一定也挺奇怪的。这个妇女也不对其他人说原因,这也是她智慧与敬虔的体现,不让自己的话影响周围人的判断。但是,她的心里是非常有数的,她知道基哈西去了也没用,因为基哈西不是圣洁的人。顶多只是模仿个祷告,不会真正有神的能力发出。所以,她只对以利沙说:“我发誓,我必不离开你”,意思是说,我已经坚决的定了主意,只要你不去,我就不去,反正我就不离开你。果然,她的观察与判断没错,基哈西就算拿着老师的杖,神也不使用他。他祷告的内容、口气、表情或许都能模仿的和以利沙一模一样,但是,不圣洁的人就没有神同在的能力,只能是平时靠着花拳绣腿的花架子骗骗人罢了。最后,还是以利沙过了一会来到,祷告才使孩子复活了。

信心是我们唯一能讨神喜悦的表现。人非有信就不能讨神的喜悦。信心又包含两个步骤。【来11:6】到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

第一步,首先必须要信有神。

第二步,且信他赏赐那寻求他的人。

改革宗的人士会告诉你“你得救的信心,是神赐给你的。信了主之后,你能继续追求神的信心,也是神赐给你的”。反正,在信心上,没有你什么事。

但是,我们要说“信心既然是我们唯一能讨神喜悦的表现,那么,责任就必定在我们人的一方”。得救的信心完全是一个人自主独立的选择。神既不会强迫人信他,也不会强迫人不信他,接受还是拒绝耶稣基督的救恩,是出于人自己的选择。信了主之后,继续寻求他的面的信心,也是出于人自己的选择。当已经跟从了主耶稣的门徒遇到了危险时,他们胆怯;遇到了难处时,他们疑惑。主耶稣就责备他们“你们为什么那么小信呢”,而不是对他们说“没关系。你们信心小,是因为我现在还没赐给你们大信心呢。等着吧,以后我啥时候给你们信心,你们自然就会有信心了”。随着我们对神认识的加深,我们对神话语的信靠,是我们持续寻求神的源源不断的动力。

【作者简介】时常寻求神的面谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

时常寻求神的面

2019-8-29 18:50:12

聚会讲章

小事不小

2019-8-30 22:39:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧