来敬拜,来蒙福!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

来敬拜,来蒙福!

诗篇84:1-12

我们一起读了诗篇84篇,这是一首非常优美的诗,这么优美的诗是谁写的呢?诗篇84篇上面的序言告诉我们,这是“可拉后裔的诗,”意思就是说,这是可拉的后裔所写的诗。可拉,又是谁呢?“利未的曾孙、哥辖的孙子、以斯哈的儿子可拉”(民16:1)圣经中提到他,给我们印象最深的就是,他联合“以色列会中的二百五十个首领,”组成可拉一党,“聚集攻击摩西、亚伦,”(民16:2-3)其实,“是要攻击耶和华。”(民16:11)“藐视耶和华。”(民16:30)所以,耶和华向他们发怒,要在转眼之间把他们灭绝。于是,“地便开口吞了他们,和可拉、可拉的党类一同死亡。那时火烧灭了二百五十个人,他们就作了警戒。”(民26:10)

既然,可拉一党都被灭了?那又从哪儿来的“可拉后裔”呢?这又是怎么回事呢?我们依然要从圣经找答案,“然而可拉的众子没有死亡。”(民26:11)神是公义的,神惩罚了可拉一党的人,但他们的背叛,并不代表他们的子孙后裔也背叛。神存留可拉子孙后裔的生命,使得他们因着这件事成为警戒,更加敬畏神、感谢神、赞美神。他们更蒙恩有机会,成为圣殿中专职赞美神的人!

他们写了很多诗歌赞美神,“交与伶长,”这里又出现一个词“伶长”,这是中国汉语特有的词汇。《国语分苡锵隆纷鳌傲嬷蒺保ふ炎ⅲ骸傲妫纠止佟薄#ò俣龋┮虼耍熘鹘痰乃几弑臼ゾ椭币胛袄止佟薄K唤鼋淌诟璩怪富永侄印6乱氡臼ゾ氲母苯樱胛敖桓喑ぁ薄?/p>

“用迦特乐器。”具体什么样的乐器,今天已经无从考证,至少我不知道。“大多解经家认为,迦特乐器是指迦特人使用的乐器。大卫受扫罗迫害时,曾一度往迦特躲避(参撒上21:10),可能在此期间,大卫得到了那里的乐器,并将之带回耶路撒冷,使之后来成为圣殿里的伴奏乐器。”(李世铮牧师《诗篇》第8篇浅析)

诗篇84篇全篇出现了两次“细拉”(4节、8节),“细拉”的意思相当于歌谱中的“休止符”。我更认为,起强调的作用,要引起注意,下面遇到细拉的地方我再详细讲。

全篇还四次提到,“有福!”(“ 4如此住在你殿中的,便为有福,” “5靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。”“6有秋雨之福盖满了全谷。”“12万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”)

解经家马唐纳说“本诗篇基本的解释是无可置疑的,表达出被掳之犹太人深深渴望能再次返回耶路撒冷的圣殿。”---《马唐纳注释》

可见,诗人藉着本诗强烈的表达出,渴望到圣殿敬拜神的愿望,在诗人心中能到圣殿敬拜神这就是最大的福分!即使在今天,对于那些真正爱神的人,又何尝不是这样的心情!藉着今天的分享,愿我们和诗人一样,把每一次的敬拜都看成是神给我们的恩典和福分,和弟兄姊妹分享一个信息,题目是来敬拜,来蒙福!

一、想往神的殿(诗84:1-4)

1万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!2我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生 神呼吁(或作“欢呼”)。3万军之耶和华,我的王、我的 神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。4如此住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你。(细拉)(诗84:1-4)

诗人开篇向神欢呼,他称神为“万军之耶和华”,这是圣经在《撒母耳记上》才开始使用的,对神的称呼,这是耶和华神的复合名,突出神是万军之神,掌管万有。在《撒母耳记上》我们也确实看到万军之耶和华的伟大,他能赐给不能生育的哈拿一个儿子;他能让自卑的扫罗王打败亚玛力人;他更能让年轻的大卫打败不可一世的巨人歌利亚。诗人这里开口就称神是“万军之耶和华”,表现出对神无比的敬畏!因此,他心里想往神的殿,一定要到神的殿去敬拜他!今天我们敬畏神,心里也要常常想着,主日了,我一定要去教堂作礼拜啊!

诗人渴慕到神的殿敬拜神,他先是在心里想到在神殿里的那种美好。他说“你的居所何等可爱!”问问弟兄姊妹,你若乔迁,买了新房子,请亲朋好友看你家的房子,你会不会说“你们看我家房子何等可爱!”“看我家落地阳台多么可爱!”你绝对不会用可爱一词,对吧?也许你会说“你们看我家房子多么漂亮、多么宽敞,”但绝对不会说,“可爱”对吧?我们什么时候会用可爱一词,一般都是对人说,“这个小孩真可爱。”

那这里为什么用“可爱”一词呢?因为这是诗篇,诗人在写诗,为了抒发内心的强烈情感,采用了拟人的写作手法!诗人说“你的居所何等可爱!”其实,就是说,万军之耶和华啊,你何等可爱!正如“神人摩西的祈祷。主啊,你世世代代作我们的居所。”(诗90:1 )举个简单的例子,你无论到哪,是不是看到有十字架的教堂,就觉得特别亲切,其实不是那个教堂有多好看,而是因为你知道我们可以在那里敬拜神,那里有神的同在。

所以,诗人说“我羡慕渴想耶和华的院宇。”羡慕渴想其实不是那个建筑,乃是万军之耶和华---永生的神。因此,诗人紧接着就说,“我的心肠、我的肉体向永生 神呼吁(或作“欢呼”)。”可见,真正让诗人可爱的乃是神他自己啊!今天我们不也是这样唱诗么?

“主耶稣啊,每想到你,心中便觉甜蜜;深愿我能早日见你,与你永在一起。世上并无一个声音,能把你恩唱尽;人间也无一颗慧心,能道你爱何殷。最能满足我的心怀,尚非你恩你爱;乃你自己和你神采,最能使我畅快。”(赞美诗251 每想到你歌)

“我的心肠”指灵魂;“我的肉体”指身体,诗人相信,人是由两部分组成---灵魂和身体。可无论灵魂和身体都当向神“呼吁(或作“欢呼”)看到了么,诗人在用整个人向神敬拜!主耶稣也是这样教导我们“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。”(可12:30)

弟兄姊妹,这样的爱神,这样的渴想来到圣殿敬拜神,你做到了么?每一次来敬拜,你有没有像诗人一样,灵魂和身体都在向神喜乐欢呼?弟兄姊妹,我们每一次来礼拜聚会,真的是一件想想都欢呼喜乐的事啊!绝不是不得不,绝不是没办法,不要不情愿!合神心意的大卫说(大卫上行之诗。)人对我说:“我们往耶和华的殿去。”我就欢喜。(诗122:1)大卫看到百姓去敬拜神就欢喜,大卫是王,他没有看到百姓都去敬拜神,而不来向他下拜而不高兴。这就是神喜悦大卫原因啊!

礼拜天,你愿意来礼拜这位永生的神么?来,就蒙福!因为他要赐你永生!“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)

可是,太多的人就是不愿意来啊,不仅那些不信的,就是那些信而受洗的,不来作礼拜的,也是大有人在啊!人不愿来,谁来了呢?

“万军之耶和华,我的王、我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你。(细拉)”(诗84:3-4)

诗人想到这,想到那些不肯来敬拜神的人,他的内心感慨,再次宣告“万军之耶和华,我的王、我的神啊,”你是我的王,你是我的神,我却要敬拜你!即使那些百姓不来,诗人相信,麻雀会来,燕子会来。甚至“在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。”

耶稣说“五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记,就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”(路12:6-7)这样不值钱的麻雀,五个麻雀才卖二分银子,他们只要肯来,只要肯来到神的殿,神都让它们,甚至在祭坛那里,最中心最重要的地方找着房屋。在神眼中,我们可比麻雀贵重的多了,想想看,你若肯来,神会何等的恩待、祝福你呢?

燕子是典型的迁徙鸟,它的故乡在北方,在寒冷的冬天到来之前,它们会成群结队的飞往南方越冬,可等到春天来到,无论飞到南方哪里的燕子都要飞回北方,因为燕子在北方抱雏筑窝,北方是它们的故乡。可诗人说,“在你祭坛那里,……燕子为自己找着抱雏之窝。”当燕子,来到神的殿,这里就成为它永久的故乡,无论飞到哪里,都要回来。以色列人就像燕子一样,飞来飞去,可无论飞到哪里,神的应许之地,永远是他们的故乡。

今天属神的儿女,哪里是你的故乡,哪里是你最终要回的家呢?远的不说,说近的,一个礼拜七天,六天我们都像燕子一样忙来忙去,主日了,我们难道还不回到神的家里来么?

诗人打过这两个比方,心中仍然相信,会有更多的人愿意来到神的殿,愿意来敬拜神的!这些愿意来的人,就像麻雀、燕子一样“如此住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你。”

这里有一个(细拉),诗人在此停顿、强调、甚至是高呼,希望引起同袍的注意,在神殿中的,便为有福,你们要欢呼赞美神啊!

乌西雅定意寻求神。他寻求,耶和华神就使他亨通。可后来,他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。7祭司及时劝阻,说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。”他不听劝还发怒,他向祭司发怒的时候,额上忽然发出大麻风。大祭司亚撒利雅和众祭司观看,见他额上发出大麻风,就催他出殿,他自己也急速出去,因为耶和华降灾与他。乌西雅王长大麻风直到死日,因此住在别的宫里,与耶和华的殿隔绝。(代下26章)我们可以想象,长了大麻风的乌西雅王,他的内心,是多么想到神的殿啊,可他没有机会了!

弟兄姊妹,愿神怜悯我们,抓住机会,羡慕渴想往神的殿去,因为来敬拜,就是来蒙福啊!

二、前往神的殿(诗84:5-7)

“5靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。6他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。7他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”(诗84:5-7)

基督徒不仅要心里想着来敬拜神,更要把这种思想化成行动,排除万难,迈开腿,走出家门,走出缠累,靠主加力量,真正的来到神面前。

如何才能有力量走出来呢?诗人深有感触,他说“靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。”(诗84:5)意思就是说,神加力量能够来到神面前的,这人可真有福啊!弟兄姊妹,确实如此啊,我要说,能够来到神的面前,真的是神的恩典啊!若不是靠神加添力量,我敢说,没有一个人能走到神的面前。

特别在诗人那个时代,去敬拜神,一定要到圣殿的,圣殿建在锡安山上,因此登山前往圣殿敬拜神的这条路,也被称为“锡安大道”,这是不断往山上走的上行之路,登过山的人都知道,越往山上走是越难走啊!可见,敬拜神,绝不是一件容易的事,是需要附上代价的。

首先就是路途遥远。举例来看:耶稣十二岁的时候,同他父母上耶路撒冷去过逾越节,等守完节期,回去的时候,“走了一天的路程,就在亲族和熟识的人中找他。既找不着,就回耶路撒冷去找他。过了三天,就遇见他在殿里,”(路2:44-46)看到了么,路途多么遥远,需要走上好多天才能到啊!

不仅路远,还危险重重。盗贼蹲伏、野兽出没、风餐露宿、天气恶劣,想想看,在你精疲力竭之时,力气全无之际,谁能来帮助你呢?你能依靠谁呢?诗人向神说“靠你有力量”。

弟兄姊妹,你靠谁呢?靠山山倒,靠水水流,靠人人跑。我们一定要知道 “耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助”(诗28:7)“我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗121:1-2)万军之耶和华,就是你的王,你的神,靠他才有力量,“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。”(赛40:29)靠他,才能“把下垂的手、发酸的腿挺起来,”(来12:12)想想看,得到这样一位神,得到这样的力量,得到这样的帮助,何等有福啊!诗人都在感叹,“这人便为有福。”(诗84:5)

神不仅要加给他们力量,更要给他们实实在在的帮助,让“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。”(诗84:6)

这里诗人发挥想象,又一次打比方,可正是这个比方,让我们常常不好理解。最不好理解的地方,应该就是“流泪谷”,“流泪谷”变为“泉源之地”这是什么意思呢?为了更好的理解这节经文,我要把其它一些圣经译本介绍一下:

“他们把他们经过的干谷变为水泉,并以初雨给干谷披上祝福的衣衫。”(思高本 诗84:7)天主教是这样翻译的。

“他们经过干旱的山谷,使这谷变为泉源之地,更有秋雨使这谷到处都是水池。”(新译本 诗84:6)

英文是“the Valley of Baca,”(NIV Psalms84:6 )直译为“巴卡谷”。圣热罗尼莫在翻译拉丁文时,将其翻译成vallislacrimarum。这样欧洲人就把“巴卡之谷”称为“泣涕之谷”。(---修成铁《在巴卡谷流泪?》)

好了,不管哪一种译法,所要表达的意思应该是一致的,就是要表明到圣殿敬拜神的路途是无比艰辛和危险的,但你肯依靠神,就会有神加的力量,神给的帮助,这些艰难困苦就算不得什么,因为万军之耶和华神会使我们脚下经过的“干旱之谷”变为“泉源之地”;“流泪谷”变成“喜乐谷”,是啊,我们相信神会“把我眼泪装在你的皮袋里。”(诗56:8)

我想,诗人的比方绝不是无中生有的空想,而是实实在在的经历了神特殊的帮助。诗人心中感受到神与我们同在,顿时“他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”(诗84:7)真是依靠神,如有神助,说到就到,他们终于到了耶路撒冷的圣殿,终于可以朝见神了!

经文看到这,今天的基督徒实在需要反思,每一次的礼拜聚会,我们有没有像诗人们一样排除万难、放下一切、不顾一切的来朝见神呢?也许你会说“我忙,我要上班挣钱,我要养家糊口啊。”也许你会说“家里的饭菜要我做,家人的衣服要我洗,孩子的儿女要我代,我没时间啊……”可我要说,你说的这些难处、这些环境、这些问题,诗人那个时代的属神儿女难道没有吗?我要说,反而他们的环境应该是比我们的更大更难,比我们更不容易,但他们有肯依靠神的心,神就给他们“在旷野开道路,在沙漠开江河。”(赛43:19)“神不偏待人”(罗2:11)今天我们若有诗人的心志和对神的依靠,神也必会如此恩待我们!

诗人把时时刻刻依靠神,看做是福;把心中想往锡安大道,看做是福;把各人到锡安朝见神,看做是福。今天属神的儿女们,你把什么看做是福呢?我们常常嘴上说“我爱主!我爱神!”可你为神做了什么呢?最当尽的本分,礼拜的日子都不来敬拜他,怎能说你爱他呢?求神怜悯我们!

神的诫命是,“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”(申6:5)诗人说“我的心肠、我的肉体向永生神欢呼。”这是全身心的来爱神,可今天我们又是怎样来爱他、敬拜他的呢?我们常常是,有点事就能不来敬拜,甚至有人说“等我退休了再去敬拜神。”好像,敬拜神、作礼拜就是我们没事可做的时候才来做的事。如果神像我们爱他一样的来爱我们,当你求他的时候,哪怕是在生死关头求告的时候,他也说“我忙,等我忙完了再来帮助你吧。”想想看,我们的生命早已不存在。我们爱神,爱的总是那样有保留、有选择、有条件……

然而,我们的神他爱你,他以全部的爱来爱你,甚至“神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:9-10)

甚至“我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:6-8)

神的爱,超乎我们的想象!我们“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,”(罗3:23)“罪的工价乃是死,”(罗6:23)然而,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)这是何等伟大、牺牲的爱啊!

“我为你离天庭,尊贵荣耀光明;放下丰富权柄,降临尘世卑贫。我舍所有为你,为你,你舍什么为我?

为你我不顾己,来到世界阴翳,且无栖身之地,被放在马槽里。不顾自己为你,为你,你怎样对待我?

我路崎岖难行,常遇逼 -/迫艰辛;受人顶撞刺心,孤单无人同情。我受羞辱为你,为你,你当怎样为我?

我为你受拘禁,被人戏弄欺凌;在十架上被钉,遍身鲜血漓淋。倾倒生命为你,为你,你献什么给我?

我既这样爱你,舍去一切为你。现今在父右边,时常祈求为你。愿否献上你心归我,全心尊我为主?愿否献上你心归我,全心尊我为主?”(赞美诗336 为你离天歌)

弟兄姊妹,你若愿意献上你心,全心爱主,就从做礼拜做起,守住礼拜,守住一生,这是一条蒙福之路啊!

三、永居神的殿(诗84:8-12)

“8耶和华万军之 神啊,求你听我的祷告。雅各的 神啊,求你留心听。(细拉)9神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。10在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我 神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。11因为耶和华 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。12万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”(诗84:8-12)

诗人历经千辛万苦,终于来到神的殿,到了神的殿他做的第一件事情是什么呢?答案就是向神祷告!“耶和华万军之神啊,求你听我的祷告。雅各的神啊,求你留心听。”(细拉)(诗84:8)这里又一次出现细拉,唱这首诗的时候,这里也许会升调,也许会反复,总而言之,诗人强烈的表达出,希望神---耶和华万军之神、雅各的神,来垂听他的祷告,诗人甚至反复说了两遍“求你听我的祷告”,“求你留心听。”(诗84:8)

问问弟兄姊妹,今天我们来到神的殿,第一件要做的事,是什么呢?也应该是向神来祷告啊!我们的主耶稣也是这样教导我们的,他说:我的殿必称为万民祷告的殿。(太21:13;赛56:7)

诗人祷告的内容是什么呢?就是9-12节的经文。在这段经文你会清晰的看到,诗人的祷告就一个目的,没有别的,就是希望永远住在神的殿中。因为他来到神的殿中,享受与神同在的美好,就再也不想走了,哪儿也不想去了,因为哪里也没有神的殿好。

这里达到全诗的最高潮,诗人进入圣殿,看到神的居所,他感慨万千,激动的说“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”(诗84:9-10)

不仅诗人有如此强烈的愿望,其实,无数敬虔的、爱神的儿女,都有这样的愿望!合神心意的大卫王,也曾如此感慨,“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗27:4)“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:6)

神的殿为何如此美好?都希望永远住在神的殿中呢?神殿的美好,是因为这里有神,更有神所赐的福分!所以,诗人说“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”(诗84:11-12)

弟兄姊妹,看到了么?在诗人的认识里,耶和华神如日头一样赐下阳光普照的恩惠;像盾牌一样保护自己战胜敌人得着荣耀。以色列人,常受外邦欺凌,如今更是沦落外邦,他们太希望神成为他们的盾牌,成为他们的保护了。因此,诗人在本诗里两次提到神是盾牌,特别在第九节也说“神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。”(诗84:9)诗人相信,神是他们的盾牌,是他们的保护,因为神和他们立过约,就一定会保护他们,哪怕是这群百姓悖逆得罪了神,神仍然相信,会因他“受膏者的面”来怜悯他们。

这里出现一个词,“受膏者”,谁是受膏者呢?诗人那个时代,当然是指君王,如扫罗王,亚比筛要拿枪刺死扫罗王的时候,大卫对亚比筛说:“不可害死他。有谁伸手害耶和华的受膏者而无罪呢?”(撒上26:9)后来,大卫也成为神的受膏者,当大卫王躲避押沙龙的时候,示每曾咒骂过大卫,等到大卫得胜重回耶路撒冷的时候,示每又第一个虚情假意出来迎接、讨好大卫,请求大卫饶他不死,可洗鲁雅的儿子亚比筛看不下去了,说:“示每既咒骂耶和华的受膏者,不应当治死他吗?”(撒下19:21)示每骂的是大卫,但亚比筛说骂的是耶和华的受膏者,可见大卫就是受膏者。

那到了新约时代,今天谁又是“受膏者”呢?“受膏者”这个词,在新约圣经,只出现一次,记载在《使徒行传》4章26节 “世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者(或作“基督”)。”(徒4:26)由此可见,今天的受膏者就是指基督,只有基督才是神的受膏者。

我们请再回到9节和11节的经文,诗人求神成为他们的盾牌,做他们的保护,哪怕这群百姓悖逆得罪了神,诗人仍然相信,会因他“受膏者的面”来怜悯他们。今天我们不也是一样么?我们求神成为我们的盾牌,成为我们的保护,可我们配么?我们都是罪人啊!但我们一想到耶稣,就是神的受膏者,我们就信心十足,因为神要看在他独生儿子耶稣基督的份上来怜悯我们。

想想看,我们今天哪一样的好处和恩典,不是藉着耶稣基督从神那里得着的呢?感谢主,我们是“藉着耶稣基督得儿子的名分,”(弗1:5)“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,”(弗1:7)“藉着他免去神的忿怒。”(罗5:9)“藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”(罗5:1)“藉着我们主耶稣基督得救。”(帖前5:9)“藉着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:57)“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,”(彼前1:3)“圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,”(多3:6)……弟兄姊妹,这么多的好处,还有太多的好处,都是不藉着耶稣基督得不到的福分啊!“这一生最美的祝福,就是信能靠主耶稣啊!”

诗人最后,向一切有耳可听的人宣告,“万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”(诗84:12)弟兄姊妹,今天我们来敬拜神,信靠耶稣基督,一定要记得,这是福啊!因为,神真的是未尝留下一样好处不给那些信靠耶稣基督的人啊。因此,我们今天也要宣告,耶稣“你是基督,是永生神的儿子。”(太16:16)“你是我的主,我的好处不在你以外。”(诗16:2)

  结语

万军之耶和华神是万福的源头,他把一切的福分都放在了耶稣基督的里面,他更愿我们凭着信心来支取,请相信,来敬拜,就是来蒙福啊!阿们!

【作者简介】来敬拜,来蒙福!李天照:作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

来敬拜,来蒙福!

2019-7-25 21:48:50

聚会讲章

人想要的VS耶稣所做的

2019-7-30 20:13:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧