徒然的祷告

释放双眼,带上耳机,听听看~!
徒然的祷告
(约14:13-14)“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”关于祷告的经文,圣经当中有很多。关于主耶稣的祷告的应许,也有很多。像(太18:18-19)“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”还有(可11:23-24)“我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”以及(路11:8-13)“我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”通过这些经文,我们看到,主耶稣应许我们,我们奉主的名祷告,祂都会应允我们。然而,我们发现,今天我们百分之九十的祷告,都不会成就。这是为什么呢?难道主耶稣说话不算吗?绝对不是。神是信实,公义的,祂说有就有,命立就立,绝不会食言,更不会失信。问题是,我们的祈求,是否按照神的应许,是否达到神的面前?今天我们就来分析什么是《徒然的祷告》?
一、虚妄的呼求(伯35:13)
(伯35:13)“虚妄的呼求,神必不垂听。全能者也必不眷顾。”提到“虚妄”的呼求,我们不由的,就会想起(民22-24章)当中的摩押王巴勒。他因为惧怕以色列人,就妄图借着钱财来“买通”术士巴兰,来为他咒诅以色列人。其实在列王记上还有列王记下都记载摩押人的神是“基抹”。然而在这里,摩押王巴勒,似乎听从巴兰求告耶和华的举动。似乎相信,他用钱财雇佣的先知巴兰,可以帮他在耶和华面前咒诅以色列人。(民23:3-17)“巴兰对巴勒说,你站在你的燔祭旁边,我且往前去,或者耶和华来迎见我。他指示我什么,我必告诉你。于是巴兰上一净光的高处。神迎见巴兰。巴兰说,我预备了七座坛,在每座坛上献了一只公牛,一只公羊。耶和华将话传给巴兰,又说,你回到巴勒那里,要如此如此说。他就回到巴勒那里,见他同摩押的使臣都站在燔祭旁边。巴兰便题起诗歌说,巴勒引我出亚兰,摩押王引我出东山,说,来阿,为我咒诅雅各。来阿,怒骂以色列。神没有咒诅的,我焉能咒诅,耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂,我从高峰看他,从小山望他。这是独居的民,不列在万民中。谁能数点雅各的尘土,谁能计算以色列的四分之一,我愿如义人之死而死。我愿如义人之终而终。巴勒对巴兰说,你向我作的是什么事呢?我领你来咒诅我的仇敌,不料,你竟为他们祝福。他回答说,耶和华传给我的话,我能不谨慎传说吗?巴勒说,求你同我往别处去,在那里可以看见他们。你不能全看见,只能看见他们边界上的人。在那里要为我咒诅他们。于是领巴兰到了琐腓田,上了毗斯迦山顶,筑了七座坛。每座坛上献一只公牛,一只公羊。巴兰对巴勒说,你站在这燔祭旁边,等我往那边去迎见耶和华。耶和华临到巴兰那里,将话传给他。又说,你回到巴勒那里,要如此如此说。他就回到巴勒那里,见他站在燔祭旁边。摩押的使臣也和他在一处。巴勒问他说,耶和华说了什么话呢?”通过这段经文我们看到,巴勒并没有让巴兰求告摩押的神,而是耶和华神。那么,他凭着什么相信,耶和华会帮助他呢?第一,他相信的是巴兰的能力,其二,他相信的是自己的财利。他以为他有大把金银,一可以贿赂人,二可以贿赂神。不得不说,巴勒的呼求是虚妄的,是得不到神应允的。今天许多人拜惯了偶像,来投靠神的时候,也是打着“拜的神多,自有神庇护的心”,其实都是虚妄的想法。神是独一的真神,绝非偶像。这些人的呼求,神不会应允,也不会眷顾。
二、虚伪的控告(路18:9-14)
(路18:9-14)“耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。
法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。”其实,人常常会在不知不觉当中,就骄傲自义。总觉得自己比别人爱主,比别人敬虔,比别人行为好。就像这个法利赛人,他是典型的“靠守律法”称义的代表。他自觉自己是按照神的要求生活。可是却不知道,主耶稣要求我们是要行“高过文士和法利赛人的义”。他说他“不像别人,勒索,不义,奸淫”,“不像别人”,就说明他觉得别人“勒索,不义,奸淫”。而他觉得不这样做,就是“义人”了。他所说的这个“别人”,他指的就是他旁边的税吏所代表的“罪人”。最后他干脆指出“不像这个税吏”。我们看到这个法利赛人的祷告,不是和神相交,而是在神的面前控告别人,以彰显自己。难怪主耶稣说“这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。”我们想一想,我们的祷告,有没有犯这样的错误?
三、虚浮的诉求(太6:25-35)
(太6:25-34)“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”其实今天生活当中,我们向神求的最多的,就是“日用所需”,而偏偏这些还是神说的“不用求”,祂自会供应的。可是我们就是不明白,不确信,非得郑重其事的跟神要。就好比到商场买家电送纸巾,而我们需要家电,却想先买纸巾。弄不清主次,分不清状况。白白浪费了神给我们祷告的“特权”。一个真正“信靠”神,跟随神的人。就要把自己的人生,真正交给主。相信祂的安排,相信祂的带领。不要“庸人自扰”的愁这个,愁那个。“求这个,求那个”。孩子考不上大学怎么办?还没有男朋友怎么办?没有房子娶不到媳妇怎么办?当然,我们可以把这些忧虑卸给神,交托给神,求神帮助解决我们的难处。问题是我们交托之后,就要放下,相信神有美好的安排。而不是一直唠唠叨叨的为这些事祷告。像神说的“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。”反而忽略为“神的国和神的义”祈求。这是神不喜悦的事情,也是神忽略我们百分之九十的祷告,不应允的原因。
弟兄姊妹,主耶稣应许我们,“奉祂的名”,我们可以祈求,但是要求在神的心意当中,才能蒙主垂听悦纳。因此我们祷告的时候,要分清主次,分清“灵”与“俗”。要相信“先求神的国和神的义,其他当得的,自会赐给我们”。阿们!

【作者简介】徒然的祷告高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

拥抱神的话

2019-7-9 19:38:54

聚会讲章

徒然的祷告

2019-7-9 19:39:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧