上帝国的富翁

释放双眼,带上耳机,听听看~!
上帝国的富翁
 
亲爱的兄姐平安,逾越节的时候耶路撒冷可说是非常热闹的地方,有很多虔诚的犹太人与外邦人,他们都会在那个时候庆祝,在犹太的国家,每一个家庭妇人都很忙的在准备食物,有烤肉、烤麵包、咸橄榄与酿造的酒,只有一个妇人她很穷,身上所剩没几分钱,可以说不够她买吃的东西,所以她必须小心的使用这些钱财,虽然没有很多钱,不过她却很清楚要怎麽样来安排,她就慢慢走到圣殿,来到专门妇人的庭与外帮人的庭中,那边有十三个奉献箱放在那,她就走到当时叫美门的地方,就是那愿意来到圣殿奉献的人所预备的地方,她到那边的时候,不只有她一个人,有很多敬虔的人都到那个地方,他们在那把钱投下去,就像我们今天所读的经文,有富有的人、有钱的人他们将他们的钱投下去,来表达对上帝的感谢。
她到那边也走到旁边,将她的那两个小钱投下去,这个穷寡妇的故事记载在路加福音,在马可福音也一样有这段纪录,这两段的纪录都发生在,耶稣预言祂将来要受苦、死,接下来这段等候,在祂要被定十字架之前的时间,这段时间耶稣有说许多的比喻和故事,这也是当时说的一段故事,听到这边有没有大家感觉到很有趣,想要想这妇人放到这边的故事,她的奉献跟我们说的末世有什麽关係?为什麽她的奉献会特别记载在这段圣经裡面?而且在这中间,耶稣特别将这段故事说出来。
亲爱的兄姐,这段可以说是让我们再一次在这边三思上帝国的一段记载,在前面我们若专心来看,祂说:「耶稣抬头观看。」,也就是耶稣在当时抬头看那些拜上帝的人,因为这件事情是发生在妇人的庭与外邦人庭的地方,耶稣抬头看那个地方,祂不是看犹太人的庭,祂是看外帮人与妇人的庭,这表明什麽?耶稣注目的不是在当时自认为有得救的人身上而已,也注目在当时微小、被人轻视的妇人,与那时觉得救恩跟他们没关係的外邦人的庭,换句话说,耶稣祂看重所有有心来到圣殿敬拜祂的人,所以亲爱的兄姐,在这有一个好消息要和大家分享,就是我们所信仰的上帝、我们所信仰的主耶稣,祂不是一个大小眼的上帝,祂是无论你是谁,无论你是台湾人、外省人、客家人、原住民、或男或女,或是强健或是软弱的,只要你有心来到上帝的面前,耶稣就会注目看你,耶稣很公平不只看富裕的,祂也看贫穷的人,耶稣其实对我们每一个人,都有一样的要求与标准,以耶稣的眼光与世人的眼光是不一样的,祂的标准是超越这个世界的,耶稣并没有说你每天作一件好事就能进天国,祂也没说你只要读博士、当医生、做牧师你就可以进上帝国,耶稣是说你就是作在最微小的身上,若有人饿你给他吃,若有人口渴你给他喝,若有人赤身露体你给他穿,生病时去照顾他,下在监狱时你去看他,耶稣要从这些地方看你所付出的行为或是行动,来分别你是绵羊还是山羊,耶稣没要求来到祂面前的人要献上许多,但是祂要求要完全的奉献,那愿意完全摆上的意愿,是耶稣所喜悦的,就像我们今天读的这段经文,有钱人的奉献耶稣没多说什麽,但是当这个穷寡妇,纵使她很弱势、很缺乏的人,她愿意将她所有的投下去时,耶稣就在那边出声跟祂的学生说话,亲爱的兄姐,这在跟我们说什麽,这在跟我们说甘心乐意完全献上的人,在这个地方要得到耶稣的赞赏,当我们每个人献上我们的奉献,或是我们拿一杯水给我们觉得厌烦、不喜欢的人或者拿给我们的邻居喝的时候,我们是不是有用一种全心愿意以上帝的爱来使我们摆上的态度来面对,你有在那中间用愿意付出的心志来回应没有?
这点是我们很专心来思考的,在这故事里,那穷寡妇她的奉献,圣经说她将两个小钱拿来奉献,其实她也可以只奉献一个就好,因为她只奉献一个的话就已经是她所有的百分之五十了,另外一个先收起来,以防如果有急用时,她也可以慢慢的存,如果说她每天都有两个小钱这样的收入,每天都只奉献一个,这样一个星期6天就有6个小钱,可以有比较多的钱了,如果存了一个月,她就可以拥有12个大钱了,虽然还是很微薄,但是就拿这些来买麵包或是来还债,她可以拿存起来的钱来作许多事情,反正我已经奉献一半了,比所指定的十分之一还要多了,但是我们看到这个妇人把所有自己养生的、所有她拥有的,在那个地方全部投下去,献她所以靠的来活。
亲爱的兄姐,在这个妇人身上我们看见,她将她所有的全部献上时,耶稣就在那个时候注意到她,祂是为什麽要注意她?因为祂发现在她生命中她愿意献上所有的,甚至自己都不够用的全部摆在上帝面前为主所用,她没为了自己保留什麽,她将她所有的在那个地方全部的献上,会到那地的人我相信都是很虔诚、敬畏上帝的人,其他人也照他们所有的奉献,但是我们看见耶稣没那那边说其他的人,反而说到这个妇人,因为耶稣看见这妇人是用完全付出的心在那个地放奉献,亲爱的兄姐,你和我都有那两个小钱,我们在这妇人身上看到一个很美的生命,当她愿意完全的献上时,上帝也要在当下掌管她的生命、也要将上帝富有的丰盛临到她身上,亲爱的兄姐,上帝所喜悦的就是这种愿意献上全部、愿意付出的生命,我相信我们每个兄姐也很希望有这样美的生命,我相信我们每个兄姐当要面对上帝的时候,我们都希望都能得到耶稣、上帝的称讚,所以我们要在这边思考我们所能献上的两个小钱是什麽?是你一个月所赚的钱?或是银行的利息?还是你每个月奉献的十分之一?或者你去买乐透重的奖金?
亲爱兄姐并不是这些的,圣经教导我们,凡是上帝所赏赐给我们的,都是我们的财产与财富,上帝给我们的无论是钱、恩赐、体力、时间、爱心、属灵的果子,都是我们那两个小钱,耶稣在这地方不是教我们把我们有的奉献出来而已,祂是说要完全的献上,也就是说上帝如果需要就愿意完全的付出,若是这些是要作再最微小的人身上的时候,我们就愿意全心投入下去帮忙,当我们愿意这样做的时候,我们就要在那边体会到上帝的丰盛、那活水要经过你的身体,不只你还有其他很多的人都要因这样得到帮助,在圣经中路加福音第三章的地方,施洗约翰在当时也有那样的教导,他在那个地方成为在耶稣来之前作传扬悔改的道的人,他说审判的日子到了!有两件衣服的人,要分给没有衣服的人,有食物可吃的人,也要照这样来行,众人来到他施洗的地方问他的时候说,我们能作什麽?他就跟他们说要分享、要尽自己的本分与作人要正直。
我们来看路加福音第三章第九节的地方,有说到一个我们很有印象的矮子撒该,他就在那裡领受上帝的恩典,他清楚知道的时候他就有实际的行动,他不只悔改而已他还有实际的行动,他知道不只是他所有的财产分出去就能得到耶稣的赞赏,是在那中间他悔改的心,不只悔改的心他实际的行动,耶稣就在那地方说救恩已经临到这家,救恩临到这个家庭,这对我们每个兄姐来说,更深刻的意思是不只将你有的分出去,是你办法赚多少,你就要照着本分努力赚,在那地方来献上的时候,我们才能得到上帝的称讚,不是将人家送我们的、或是我们所领受的埋在土里,圣经教导我们要愿意将上帝所赐给我们的分享出去,若没有我相信我们的上帝会用很惋惜的眼光说,你还欠一样,就是便卖你所拥有的一切分给穷人然后来跟随我,就像在圣经中,有一个有钱作官的人,暗暗的来到耶稣的面前,在那地方耶稣用很惋惜的眼光对他说,你什麽都已经齐全了,你在信仰上你守律法、也尽本分献上自己的,但是我们的主耶稣不只要我们这样而已,他要你更多就是要便卖一切的分给穷人,而且要来跟随我。
亲爱的姐我们要跟随主并不是一个口号而已,不是来这边作礼拜就结束了,是在我们生命中要每分每秒抓住机会,看上帝给你的感动要你作的是什麽?亲爱的兄姐这才是上帝要我们作的,祂所喜悦的事情,圣经有这样的教导,我们若是作在最小的身上,上帝就要因此而喜悦,那时我们在天上累积的财宝也要越来越多,其实我们在座的兄弟姊妹,我们和平教会在我们所站立的地方,我们已经有照这样来行,我有听见在上星期,因为颱风的缘故我们有在这边卖水果,来支持灾区那很多的食物,透过我们在这边对他们的帮助,我想不只有这样,当我们翻开週报最前面的时候,不知道兄姐们有没有看到一段很要紧的话,我们的教会要成为万民的祝福。
亲爱的兄姐,这是何等的美也是我们每个基督徒在生命中应该做的,曾有一个报导讲到一位老先生,他都煮免费的猪脚麵线,办桌请他附近的邻居,甚至是那些有缺乏的人,请他们吃饭,这件事让记者发现,他就在那访问他,为什麽你要这样做?那老先生就说因为他小时候很穷,但是他现在有钱以后,他要将他这些钱与身旁的人分享,他70几岁了,他这样做就感动了四周的许多人,来体会上帝所赏赐的甜蜜,不只这样透过他这样行就帮助了许多人,我不知道这人是不是个基督徒,但当他愿意这样做的时候我们就发现他帮助人所散发出的甜蜜,让我们感动的也在那地方感动了许多人,他没将那些钱当成是他自己的,作养老金而已,他在那地方就分享出去,亲爱的兄姐,我们每个在台湾长大成为基督徒的人,我们就要来三思这件事情,那上帝的富裕是要怎麽样出现?是要怎麽彰显在这块土地上?就是我们每个人要在生命中,我们要愿意付出,在我们教会裡有很多牧长都这样行,我们在这地方有接续马偕博士,与巴克列牧师他们奉献的精神,我们不管在什麽地方我就要在那帝见证上帝的恩典,在那地用生命见证上帝的大能。
有一位牧师当他还是一个很穷的神学生的时候,他在路上遇到一个无家可归的孤儿,他就把他带回自己的宿舍,他给他吃给他喝让他读书,不论什麽时候他有的他就分给那小孩,那个神学生可以在那个时候不理他,但是他没这麽作,甚至当那神学生的太太吃醋的时候,他也没抛弃他,这小孩从他当神学生到他娶妻封牧都一直跟在他身边,他陪他读书作他的助手,最后也进神学院受造就,他也在那时献上自己一生为主作工,他这样的生命就影响到另外一个生命,在那让对上帝完全的奉献的精神彰显,那神学生就是周正义牧师,亲爱的兄姐感谢主,我们教会有许多这样的人,都愿意献上,那愿意献上的态度是上帝最看重的,你与我都有上帝所赏赐给我们的,有我们富裕的地方,但是我们有没有这样的态度?愿意献上,曾有一个牧师说过,你来信耶稣不只是要你奉献而已,我要你的人、要你的生命、要你的一切,亲爱的兄姐,我们若是领受上帝的恩典,上帝在我们生命中让我们感动的时候,我们就要记得若是要得到上帝的称讚,我们要怎麽作?当我们愿意那样作的时候,那真正的富裕就要在那时候深深的体会到,我要说我很有福气,当我有机会在和平聚会的时候,和平的长辈们就很爱护我,我在这边不会很久才两年,但是那爱我到现在还是感受的到,就像我在週报里所写的,当在丰里那有欠缺的时候,我们的兄姐听到就愿意去支持与帮助,让在那边的人感受到圣神的相通,信徒的相通在那,亲爱的兄姐这就是富裕,我们和平教会就真的像人家所说,富裕的教会、上帝国的彰显就是从这裡开始,恳求主来帮助我们,无论我们的爱心、智慧、怜悯、传福音、栽培方面,我们要来学习这拥有两个小钱的妇人一样完全的摆上、献上,我相信我们要在这体会上帝的丰盛与富裕,我们要体会那真正的富裕。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

耶稣来到格拉森

2019-6-25 19:30:27

聚会讲章

上帝国的富翁

2019-6-25 19:31:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧