被神“藏”起来的人

释放双眼,带上耳机,听听看~!
被神“藏”起来的人
弟兄姊妹,主内平安!
今天是《烈火先知以利亚》2,我们分享的经文是【王上17:1】
基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”
圣经读毕,我们低头祷告:(略)
弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了黑暗掌权了
以色列国王亚哈和王后耶洗别将整个国家带到拜偶像的境地。真先知被追杀,假先知被供养。耶和华的祭坛,也已经荒废、破败了。全国上下一片乌烟瘴气。
神在哪里?神是不是睡着了?不!神一直都在关注事态的发展。只要他从宝座面前打发一个天使来,一个就好,取走亚哈和耶洗别的气息就可以了。
但是神没有打发天使来解决问题。神用人来解决问题。地上的事,地上解决,天上的事,天上解决。撒但有亚哈、耶洗别、450个巴力先知、400个亚舍拉先知。神只用了一个以利亚就把整个黑暗的局面给扭转过来了,到底谁更厉害呢?
放你跑出800里,神一动身,却已经在你前头了。
今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:一个被神起来的人。
我们来看经文:【王上17:1】基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”
这就是以利亚的出场白。看似简单,却耐人寻味!
首先,我们来看:以利亚是一个寄居者。圣经称他作“基列寄居的提斯比人”。一个寄居者不是应该小心翼翼地过日子吗?他竟敢跑到王宫去宣布神的审判。这就是我们的以利亚弟兄。一个不怕死的弟兄。
他以为他是谁?竟然可以这样说“这几年我若不祷告,必不降露,不下雨”?他凭的是他的主人,就是他背后那个强大的属灵帝国。以利亚能替神在地上掌权。天国在他身上。
弟兄姊妹,我们今天也是寄居者。【彼前2:11】亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。
寄居者也能替神掌权,替神说话。以利亚不会和人打交道,但他会和神打交道。以利亚不会说“巧话”、“大话”、“谎话”“阿谀奉承的话”,他会站在亚哈面前说:耶和华如此说。因为神征用了以利亚的口舌。
其次,他是一个被神起来的人。因为在这之前,以利亚的家庭情况、年龄大小、兄弟姐妹是谁,没有人知道。他就好像是“突然”出现在那个时代当中。
神在人还不知道有以利亚这个人的时候,就已经在暗中预备了他。他受了多少苦,他接受了神怎样的熬炼和剥夺,只有他的神知道,是神亲手训练了他,让他在“时候满足”的时候,出来替神说话!
圣经上许多的伟人都曾经历过这种隐藏的岁月
当大卫战胜巨人歌利亚的时候,扫罗问手下的元帅:“押尼珥啊,那少年人是谁的儿子?”押尼珥回答说:“我敢在王面前起誓,我不知道”(撒上17:55节)
弟兄姊妹,大卫是一个被神“藏”起来的人。他是如何放羊的,熊和狮子怎样起来要吞吃他,他在父亲家里如何不被重视,他甩石的本领是怎么练出来的,我们统统不知道。神藉着旷野、群羊、狮子和熊亲自调教大卫
当神的家有了难处,神就把他拿出来。放在敌人面前。当他出来的时候,没有人知道他是从哪里来的,惟有神知道。
弟兄姊妹,神今天就要这样的人——经得起的人!他们能替神说话,他们奉神的名推倒仇敌的城墙,灭了烈火的猛势,砍断铜门和铁栓,为的是给神的家开一条路出来。为的是把神的旌旗插在仇敌的城墙上!
主耶稣也是一个被神起来的人。自从主耶稣降生到他30岁出来传道,期间他作过什么,他是怎么作木匠的,怎么照顾弟弟妹妹们,又是怎么孝敬父母顺服他们。圣经统统没有讲论。只讲到了12岁曾随着父母去圣城过节。
圣经用一句话评价了主耶稣这三十年来的生活:【路2:52】耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。
圣经把耶稣三十年的生活浓缩成了这一句话。你能感觉到这句话的分量吗?
弟兄姊妹,你曾被神“藏”过吗?没有人注意你,没有人看好你,得不到重用,日复一日被“狮子”和“熊”欺负,手上也磨出了老茧。看不到自己工作的价值在哪里。好像你这一辈子也就这样了!
被神“藏”起来的滋味是不好受的,但却是值得的,因为当神有一天把你拿出来的时候,一定会震动撒但的国度,到那日,许多人会很纳闷的说:他是从哪里来的
一个被神使用的人,首先要学会被神不用。经得住寂寞,耐得住打磨。守好自己的位置,每日向神尽忠。除非主把你出来,绝对不自己出来。除非主把你上去,绝不要自己上去。愿天地的主,至高的神与你同在。
今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

纪念主耶稣的升天

2019-5-28 20:16:55

聚会讲章

被神“藏”起来的人

2019-5-28 20:18:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧