争战得胜的秘诀!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

争战得胜的秘诀!

保罗说:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分,放胆讲论。”【弗6:14-20】

这是一段“未了的话”(参看弗6:10)的结论,说明了保罗在充分论述救恩真理的奥秘告一段落(参看弗1:1-6:9)——即将收笔时,突然觉得有相当重要的事情必须交代清楚,以便使神的儿女们在肉身生活的日子里,可以认识魔鬼的诡计,击败仇敌的攻击,体验得胜的喜乐。

基督徒如何得胜属灵气的恶魔呢?唯一的办法就是穿戴神所赐的全副军装,才能万无一失地稳操胜券。基督徒之所以不能凭血气争战,乃是因为我们所面对的仇敌虽然在基督里一无所有,却是管辖幽暗世界、游走天空属灵气的恶魔。

战争学里的取胜法则,除了精良的装备、兵士的精神和素养、有效的战略之外,掌握“制高点”,占领并坚守“阵地”显得尤为重要,而且是不可或缺基本保证。失去了阵地所产生的后果是不堪设想的——可能溃不成军,即使不一败涂地,也需要重整旗鼓,建立反败为胜的阵营。《三国演义》里的诸葛亮“七擒孟获”似乎是“仁义可嘉”,但却显得幼稚可笑——为了一个占山为王的流寇,竟然耗费了不可估计的兵力和军需,岂不是得不偿失吗?由此可见,诸葛的“亮”只不过是“一孔之明”的孔明而已。

今天基督徒何尝不是如此?把许多的精力放在关注“流寇”的身上(我想:只要读者回到神的面前省察自己,就能明白我这里所要说的意思吧!),结果失去了信仰的“阵地”——信仰的立场,岂不是重蹈孔明——“一孔之明”的大智若愚吗?!

既知道我们所面对的是那从起初就杀人——灭绝人性的魔鬼,魔鬼本来就没有人性,起初就违背真理——因为心里没有真理,所以始终抵挡真理(参看约8:43-47)。“所以”我们务必“要站稳了”信仰的立场,才能使自己立于不败之地。这信仰的立场就是保罗一气呵成地阐明的“福音奥秘”——我们是如何在基督里蒙神拣选和救赎,脱离了魔鬼的辖制,得享儿女的身份而归入教会,并顺服圣灵的认证和引导,体认属灵恩赐及其功用,以神儿女的身份处世为人。又基于明白福音奥秘的缘故,甘心委身教会事工,珍惜夫妻关系,明白父子本分,建立主仆和谐的美善生活(详情请参看弗1:1-6:9)。

站稳信仰立场,穿戴神所赐的全副军装是相辅相成的一回事。神在基督里所赐给我们的全副军装是什么呢?

一是真理束腰——“用真理当作带子束腰”。

当大卫蒙神拯救脱离一切仇敌和扫罗之手的日子里,感慨万千地向耶和华赞美说:“因为你曾以力量束我的腰,使我能争战。你也使那起来攻击我的都服在我以下。你又使我的仇敌在我面前转背逃跑,叫我能以剪除那恨我的人。”【撒下22:40-41;参看撒下22:1-51】真理是绝对、恒在、贯彻始终的本体,是我们得胜的源泉和力量。“除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是神。”【诗18:31-32】“所以要约束你们的心(原文作束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”【彼前1:13】

耶稣说:“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”【约14:6】“道路,真理,生命”虽有不同的表达,却是本体的同一性(容以后的机会再论)。人喜欢论断、谴责别人,却忘记自己的本体不过是尘土(参看诗103:14),是与别人一样的罪人(参看罗3:23;5:12-14),同样死在罪恶过犯之中,唯有真理使人活了过来,可以坦然无惧地面对神而活着(参看罗5:15-19;来4:15-16)。

真理本有谴责罪恶,审判罪人的威严。只有面对真理的人,才能看见自己的污秽、败坏、狂妄、自私和无知(参看约18:35-38(彼拉多面对耶稣说:“真理是什么?”这是狂妄之人最滑稽的自我讽刺!);19:8-11);才能俯伏在神的面前悔改认自己的罪(参看约16:8;约壹1:9-10),得以享受在基督里蒙赦罪的平安;才能谦卑地顺服真理而彼此顺服,体认神在自己生命中的大能和恩典,得以让魔鬼闻风丧胆、逃之夭夭,并能心甘情愿地尊敬人、服事人(参看彼前5:5-6;雅4:5-7;林后4:5)

请问:你是面对真理而活,还是面对人而活?请记住:人比人气死人!为什么要与人相比而生气呢?为什么要看人的脸色行为而活的丧气呢?为什么要恼恨人而折磨自己,以致于给魔鬼留地步呢?圣经说:“生气却不要犯罪。不可含怒到日落。也不可给魔鬼留地步。”【弗4:26-27】

宗教道德教化,能有益人的修身养性,却无法,也不一定能讨神的喜悦。凡是寻求讨神喜悦的人,就能荣耀神,荣耀神的人就一定有益于人即“荣神益人”。可是,事实讽刺的很,凡是有益于人的,很可能含有浓重的沽名钓誉,或是只能满足人的虚荣和一己自私,可不一定能够荣耀神。何况人心不足蛇吞象!人无根本无法满足人,人是有限的,不能从自己或他人的身上得到满足。人只有满足神的心意,才能叫人得到满足,因为我们的神能满足众人。为此,使徒保罗说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”【加1:10】

二是公义遮胸——“用公义当作护心镜遮胸”。

神是良善、圣洁、公义的本体,离开了神就没有良善、圣洁、公义可谈(参看约17:)。人弃绝公义的主,必然与罪恶同流合污,以至于让罪恶泛滥而自身难保。犹太人就是如此,他们弃绝了公义的主,反而要求释放十恶不赦、死有余辜的巴拉巴,结果承受着民族性的灾难而万劫不复(参看徒3:13-15)。岂不知“神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。”【诗7:11】,为此,我们应当像诗人一样立志:“至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所。我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。耶和华阿,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。”【诗57-:8】

凡是人都犯了罪,生活在不义的情境中,不但亏欠了神的荣耀,而且还会在不义的支使下败坏自己,从而走向害人害己、自我伤害的恶性循环里。只有秉持公义的人,才能真正地活在神的面前,除却心胸狭窄、贪恋世俗、权欲膨胀等不义的蠢动而洁身自爱,“不作害羞的事;不求自己的益处;不轻易发怒;不计算人的恶;不喜欢不义;只喜欢真理。”【林前13:5-6】

请问:你喜欢真理吗?既然喜欢真理,为什么不喜欢亲近神?为什么不好好研读神已经启明的道即《圣经》?不好好珍惜听道的机会和与弟兄姐妹谈论圣经真理的机会呢?

“这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的!因我们已经证明犹太人和希利尼人都在罪恶之下。就如经上所记:没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的,都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的;连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈;嘴唇里有虺蛇的毒气;满口是咒骂苦毒;杀人流血他们的脚飞跑。所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道。他们眼中不怕神。”【罗3:9-18】如今“因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。”【彼前3:18】叫我们的生命在基督里得到保存直到永恒。

“耶和华如此说,你们当守公平,行公义。因我的救恩临近,我的公义将要显现。”【赛56:1】“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”【弥6:8】

“这样,你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光必作你的后盾。那时,你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事;你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午,耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足、骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”【赛58:8-11】

三是福音为履——“又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上”。

犯罪作恶、心中充满仇恨、苦毒的人,绝对没有平安,尤其是生活在这个备受诅咒的世界里,真理被罪人藐视(参看赛53:1),公义被恶人强奸,成为行作不义之人的幌子。人啊,你既行走在不义的道路上,怎能以公义行事呢?何况,魔鬼的垂死挣扎,唯恐天下不乱,又加上天灾人祸接连不断,生离死别难以逃避,人岂有平安可言?然而,“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。”【路1:78-79】

神的儿子,耶稣基督是福音的本体”【可1:1】“这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说是从大卫后裔生的;按圣善的灵说因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道。”【罗1:2-5】为此,“我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。”【罗1:16-17】

耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”【约16:33】

耶稣基督道成肉身住在我们中间,把真理和恩典带给我们。还亲身担当我们的罪,死在残酷的十字架上,使我们因着祂所流的宝血,罪过得以赦免;祂从死里复活,使我们白白地在神的面前得称为义;祂升入高天掳掠了仇敌,使我们过上得胜魔鬼、阴间、死亡和罪恶权势的生活;祂必要带着千万的使者从天降临,使我们的身体得赎,与祂荣耀的身体相像,可以居住在新天新地的国度里,这就是福音,也是真实的平安。

人生路何漫长?人生观尽凄凉!人生的出路、指望在何方?唯有耶稣基督的救赎福音,才是人类享受永恒的真确盼望!“因他使我们和睦(原文作因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感得以进到父面前。这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”【弗2:14-19】

请问:你是否确认自己就是蒙神救赎的人,已经成为神家里的一份子?你是否尽上自己在神家里的本分?是否“又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上”,乐意终极一生把“和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人”?

  四是信德护体——“此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。”

耶稣曾用喻体性的故事说明:“神的选民昼夜呼吁他(神),他(神)纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们:(神)要快快地给他们伸冤了,然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”【路18:7-8】

“信德”顾名思义就是从信心衍生的德行。信心是什么?希伯来说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”【来11:1-3】“人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”【来11:6】

基于这样的说明,我们就清楚地知道,信心就是对神的创造、救赎和应许产生正确的回应,得以生活在神的面前寻求神的旨意,享受神恩典的供应和赏赐性的成全。概括地说,信心是本于真理的呼召而委身真理;本于神的公义要求而秉行公义;本于平安的福音而传扬福音;从此产生的德行就是甘心情愿地将自己身体献上当作活祭,知道这是圣洁的,也是神所喜悦的,更是我们理所当然的事奉。既然如此,我们就会主动地不要效法这个世界,乃要心意更新而变化,使我们可以察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意【参看罗12::1-2】,立志以使徒保罗的夙愿作为座右铭——保罗说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”【徒20:24】

信德若仅仅是宗教性的修行,即使得到社会性的青睐和认同,也不过是满足人的私欲而已,根本无法抵挡魔鬼的攻击,甚至还会因着德高望重而沾沾自喜,成为魔鬼利用的工具呢!

不可否认的,人通过宗教道德的教化,的确有益自身的修身养性,却无法也不一定能讨神的喜悦。只有全心全意寻求讨神喜悦的人,才能从本质上荣耀神。荣耀神就一定有益于人即“荣神益人”,可是,有益于人的德行,却很可能是沽名钓誉的作秀,或是只满足于人的虚荣和一己自私的喜好,可不一定能够荣耀神。何况人心不足蛇吞象,人既是罪人,无论怎么行,即使德行高超,也不过是德行高超的罪人而已。

法利赛人为什么喜欢把善事行在人前?为什么他们周济穷人之后,就要敲锣打鼓、招摇过闹市?目的就是为要得到人们的称赞,享受从人来的荣耀(参看太6:1-2)!难怪先知以赛亚感慨地说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服,我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去,并且无人求告你的名,无人奋力抓住你。原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。耶和华阿,现在你仍是我们的父。我们是泥,你是窑匠。我们都是你手的工作。”【赛64:5-8】

神的儿女只有满足神的心意,才能叫人得到满足,因为有限的人不能满足人的需奥,唯有创造救赎我们的神才能满足众生命的缺憾。为此,使徒保罗说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”【加1:10】

请问:你是否单单要生活在神的面前讨神喜悦?返照自己的心境,反省自己的信仰生活,我们的行事为人是为了讨神的喜悦,还是为了诱惑人心而满足自己的虚荣?

保罗坦言:“第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神。因你们的信德传遍了天下。”【罗1:8】居住罗马城的基督徒,他们的信德有目共睹,令人羡慕颂扬,可他们还是要继续追求明白救恩的奥妙,接受真理的熏陶,以便建立信仰的系统,完善生活的品质,方能有效地“可以灭尽那恶者一切的火箭”否则,难免被魔鬼的火箭即娇养自己的虚荣、骄傲、自恃、放任、自义、悖逆、敌视等所伤害,以至于陷入无法自拔的不虔不义的信仰生活,这样,其末后的境况恐怕比先前更不好了(参看路11:24-26)。

魔鬼所放射的火箭不但能使我们引火烧身——自身受到严重的伤害,失去信仰的方向,信仰的纯正和信仰的盼望,还会引燃燎原——影响别人的信仰生活,败坏整个教会的事奉,拦阻教会福音事工的拓展进程。求主开恩可怜我们,让我们谨慎自己和自己的教训,恒心持守教导的责任。如此才能使自己脱离试探,也能带领众信徒蒙恩得救(参看提前4:16),并能成为全群的监督——不但为自己谨慎,也能为全群谨慎,尽心竭力地牧养神的教会,以便有效地灭尽魔鬼的一切攻击,让一切蒙主耶稣基督宝血所买来的(或作救赎的)人都刚强壮胆作大丈夫,以生命去体认圣灵的印证,让我们可以行完神的旨意(参看徒20:28;林前16:13)。

亲爱的弟兄姐妹,你认识恶者一切的火箭吗?你拥有正确的信德吗?知道如何灭尽恶者一切的火箭吗?

五是救恩保全——“并戴上救恩的头盔”

中国有成语“打破血流”,圣经告诉我们:“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”【来12:4】得胜罪恶的唯一法门就是“戴上救恩的头盔”,这救恩的头盔就是耶稣基督与罪恶相争到流血的见证。我们只有迁入爱子的国度,方能使自己的思想意念在耶稣基督的恩典里得蒙保守,行事为人与蒙召的恩相称(参看弗4:1)

今天,耶稣基督得胜的尊名,耶稣基督救赎的恩典家喻户晓。昔日罗马帝国残酷的刑具十字架早已经成为救赎、和平、良善的共识标帜;双休日——星期六(旧约的安息日)、星期日(主耶稣基督从死里复活,成为蒙恩人生命终极的安息)是全世界共同提倡的“休息日——休息不等于安息”。为此,魔鬼无能引诱人否决耶稣基督救赎人类,使一切蒙受救恩的人可以享受生命的终极安息,可魔鬼并不甘心自己的失败,总是不失时机地搅乱人的心思意念,让人生发错误的信仰——对全备的救恩一知半解,怀疑自己得救的事实,从而间接地否定神救赎的完全功效。比如有人认为基督徒不断犯罪,就有可能失去救恩,这种想法不是出自魔鬼搅乱纯正信仰的诡计。我们不能否认一个事实:魔鬼比我们更熟悉圣经(有许多被魔鬼搅扰的人,他们所经历的就是证明)。魔鬼为了达到抵挡真理的目的,就无的放矢地惑乱人心。

魔鬼的诡计之一就是断章取义,然后进行控告性的迷惑。你知道魔鬼最喜欢用哪些经文来指控人,使人失去救恩的盼望吗?可以说来6:1-8是魔鬼最常使用来攻击基督徒的经文,但是,如果你能把希伯来书第六章整章读完,就可以否定魔鬼的指控;还有来10:26-29也是魔鬼断章取义的经文,只要我们能一气呵成地读到结论:“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”【来10:39】才能如梦方醒,从新得力而如鹰上腾——自由自在地飞翔于信仰完整且美好的境界(关于这些经文的理解,需要依据整本圣经的基本脉络,在此谈论恐怕过于冗长,只好留后再谈!)

“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以我们不要睡觉,像别人一样,总要儆醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸。把得救的盼望当作头盔戴上。”【帖前5:4-8】

既然耶稣基督死在十字架上是不可否认的事实,祂就能用自己的宝血洗净我们一切的罪恶,连我们天良的亏欠(参看来10:21-23),以及隐而未现的罪恶(包括连我们还未曾犯过的罪都一概赦免了)都一概洁除净尽。为此,大卫诚然感恩祷告:“况且你的仆人因此受警戒。守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主阿,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”【诗19:11-14】

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”【来9:27-28】使徒保罗从自身生命的经历中体认宣告:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”【林后1:10】

总之,我们的神是全能、全知、全在、全胜又全盛的神,祂为我们所预备的救恩充满完备无憾的荣耀。叫我们这些仍在肉身活着的人,无论经历何等的艰难,遭受魔鬼多大多重的攻击,仍然可以像大卫一样说:“我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。”【诗116:13】因为人无论犯什么罪都是得罪神,亏欠神的荣耀,神既然乐意让自己的独生子为我们死了,而又从死里复活了,必能保守我们直到完全,直到我们的身体得赎(参看罗8:17-24)。

请问:原来就在神的面前悖逆犯罪的魔鬼。是否有资格控告犯罪的人?犯罪的人是否有资格控告别人罪恶?犯罪的人是否有资格控告和原谅自己的罪过?

“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作是称他们为义的神吗?)谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣吗)谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”【罗8:31-39】

请问:我们能得胜罪恶吗?是谁得胜得胜了魔鬼?是谁得胜了死亡,而且是吞灭了死亡呢?是谁震动了地狱?主耶稣基督既然完全得胜了这一切,还会让我们这些承受救恩的人失败而失却荣耀的盼望吗?

请听使徒保罗的警戒:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”【加3:1-3】

六是宝剑出鞘——“拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才能以放胆,开口讲明福音的奥秘(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分放胆讲论。”

“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。”【来4:12-14】

只有顺服圣灵的光照,才能悉心寻求明白神的道,并能始终如一地持定神的道,还能终其一生努力传扬神的道。当神的道从我们口中发出,绝对不会徒然返回,诚如神对以赛亚先知说:“我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(发他去成就或作所命定)必然亨通。”【赛55:11】

神的道是我们得胜魔鬼的最为锋利迅猛的武器。只要我们拥有神的道,热切传扬神的道,不但我们自己可以得胜魔鬼的攻击,甚至还能在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督(参看林后10:4-5)。

请问:时至今天,你是否拥有神的道?是否竭力地传扬神的道?是否随时多方地顺服圣灵热切祷告?是否为众圣徒警醒不倦地向神祈求?是否为那些热切传扬福音真理的人祷告祈求?求神给恩赐他们足够的胆量,足够的智慧明白福音的奥秘,足够的信心可以得胜环境的艰难和制限,以便竭尽全力履行本本分的工作——传扬福音的工作?为什么不用我们的祷告参与并一同有份于神国度的福音事工呢?

你是神的儿女吗?你在教会里尽上作为儿女的本分吗?

“我们求神叫你们一件恶事都不作。这不是要显明我们是蒙悦纳的,是要你们行事端正,任凭人看我们是被弃绝的吧!我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。即使我们软弱,你们刚强,我们也欢喜,并且我们所求的,就是你们作完全人。”【林后13:7-9】

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

为所多玛代求

2019-5-23 21:01:40

聚会讲章

争战得胜的秘诀!

2019-5-24 20:27:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧