圣经中很严重的一节经文

释放双眼,带上耳机,听听看~!

圣经中很严重的一节经文

  希伯来九章二十七节:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

  有审判是事实
  这一节圣经,是全部圣经中顶严重中的一节,是叫人读了不舒服,听了不喜欢的。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”这定命是有两部份的:第一部份,就是人会死;第二部份,就是人死后且有审判。如果神所定规的第一件死,你可以逃脱;就神所定规的第二件审判,你也可以逃脱。如果第一的定命——死,会应验;就第二的定命——审判,也必会应验。
  坐在这里的朋友们,你先不必问你会不会受审判,但要先问你会不会死。今天我要讲“审判”。你们不喜欢听,我也不喜欢讲。但是,没有法子,你们不喜欢听也得听,我不喜欢讲也得讲。因为死如果是的确的,就审判也必定是的确的。你如果会死,你也必定会受审判。如果死被你逃得脱,就审判也会被你逃得脱。
  圣经告诉我们好几件事情都是事实。你相信它是真的,它是事实;你不相信它是真的,它也是事实,不会因你的不相信就变为不是事实。事实永远是事实。
  圣经告诉我们一个事实,就是有神。你信有神也好,你不信有神也好,但有神总是一个事实。好比太阳摆在空中,一个眼瞎的人,相信有太阳也好,不相信有太阳也好,但有太阳总是一个事实。
  圣经还告诉我们一个事实,就是有罪。人信有罪也好,人不信有罪也好,但有罪总是一个事实。
  圣经也告诉我们有死。这也是一个事实。圣经说到死,比平常人说到死更多。你相信会死是真的,死总是定规的;你不相信会死是真的,死也是定规的。
  圣经里还告诉我们一个事实,是关乎将来的。因为它是关乎将来的,就有许多人不注意。实在这个事实,是和以上三个事实一样。这个事实,就是审判。你相信有审判,审判是有的;你不相信有审判,审判也是有的。罪大也好,罪小也好,罪文明一点也好,罪粗鲁一点也好,外壳好看的罪也好,外壳不好看的罪也好,受社会攻击的人也好,受社会欢迎的人也好,无论如何都是要受神的审判的。都要受神的审判,这也是个事实。你信也好,你不信也好,无论如何,审判是个事实。我不客气,我是这样直直的告诉你们。我用不着花工夫,举什么证据来证明有审判,事实是不必用证据证明的。圣经说有神就是有神,圣经一起头就说神,从来不证明如何有神。事实是用不着证据的,凡是事实,都用不着证明。圣经不必证明说你是有罪的,因为你是有罪的。圣经不必证明说你是会死的,因为你是会死的。照样,圣经也不必证明说有审判,因为有审判是一个事实。
  朋友们,我今天要问你们一个问题,你的罪已经解决了没有?也许你听过几次的福音了,你还没有解决你罪的问题,你还没有得救。朋友,我告诉你,死既是必定的,就审判也是必定的。你不能知道你什么时候要死,你也不能知道你什么时候要受审判。所以,你今天应当解决你罪的问题。不然,你不知道有多危险。许多人想,审判是不要紧的。但是,我告诉你,如果你今天不解决你罪的问题,把审判弄清楚,就将来审判对你是无情的。如果你罪的问题没有解决好,我劝你,今天慢点吃饭,慢点睡觉。这个问题是非常紧要的,你必须在今天同神弄清楚,不然,审判来到,就没有时候了。
  审判有什么结局呢?
  圣经不止告诉我们有审判,圣经也把审判的结局告诉我们了。将来神要审判全世界人的罪,祂要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦(帖后一8-9),就是下到地狱。圣经告诉我们,神爱世人,这是真的。同时,圣经告诉我们地狱的火也是真的。如果我们没有得着赦罪的恩典,就再危险没有了。因为不信的人,要离开主的面,下到地狱,就是永远沉沦,是不能逃脱的。
  审判时有谁能推诿么?
  也许有人想,将来我站在审判台前,我要对神说:你不能叫我下地狱,因为我听道时没有听明白。今天坐在这里的人说,我不明白,我不清楚,审判时,同神讲讲理由,也许讲得通。但是,朋友,我告诉你,神早已定现了答复你,叫你无可推诿。
  请你听:“当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;看哪,在这里有一人比约拿更大”(太十二41)。主耶稣在这里说出一件事,就是审判。将来,在审判台前,神要自己定他们的罪么?不,神只坐在那里,叫尼尼微人起来定他们的罪。
  尼尼微是一个顶大顶出名的古城。这城里的人都是罪人。神就派一位先知名叫约拿的,到他们那里宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。尼尼微人听见了先知约拿所传的,就宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣,切切求告神。神察看他们的行为,见他们离开恶道,就不降祸与他们,他们就得了赦罪的恩典。主耶稣引这件事实,来证明尼尼微人要定这世代人的罪。
  尼尼微人,不过听了一个约拿的话就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!今天的人呢,有神的儿子亲口说的话。今天有谁没有念过圣经呢?有谁没有念过约翰福音呢?今天没有人敢推诿说没有听过神儿子的话。如果你从来没有听见过神的儿子为你死,就没有话说;如果你已经听见了,将来的审判,你就无可逃脱。在审判的时候,尼尼微人要站起来说,我听了约拿的话就悔改,你们听了神儿子的福音还不悔改,难道还可逃罪么?
  或者有人说,不错,约拿是真的到尼尼微去传道,所以尼尼微人有机会悔改。但我是个乡间的人,在我的地方又没有人把福音传给我听,像我这样的人,也许神不能定我的罪。但是我告诉你,主又说了一件事,叫这样的人,也无可推诿。
  “当审判的时候,南方的女王,要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大”(太十二42)。当审判的时候,一个南方的女王,要起来答应这样人的辩论,来定这世代的罪。
  这南方女王,是示巴国的一个女王。示巴国就是现今的阿比西尼亚。这个地方,比埃及还下去些。这示巴女王,因为听见所罗门王的名声,是怎样的有智慧,她就不远千里而来。“看哪,这里有一个人比所罗门更大。”我们的主耶稣,是比所罗门更大的!祂所说的,比所罗门更有智慧,更有聪明。祂所说的,关系更大更深,关系人的永生永死。一个南方女王,肯不远千里而来,听一个所罗门王智慧的话;你这离城不过二十几里的人,难道不能进城找一个福音堂听听道么?你这离城百里的人,难道不能进城找一个地方听听道么?南方的女王,可以定你的罪。她能不远千里而来,你难道不能从你的家里到福音堂去么?所以,每一个没有得救的人,当审判的时候,是没有理由可说的。
  审判时有谁能设法逃脱么?
  也许有人想,既然有审判,我就想一个法子逃脱。也许没有这么笨的人,但是,我恐怕有,所以我就说一说。也许有人想,人人都有死,死后且有审判。我死了,我下到阴间,就躲在阴间不出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。我不复活好了,我在阴间躲一躲,岂不甚好?但是,我告诉你,这个法子不中用。
  请你听神的话:“他们虽然挖透阴间,我的手必取出他们来”(阿摩司九章二章,参阅诗篇一三九篇八节)。你想你可以躲在阴间,把阴间的口封起来,就可以逃脱审判么?但是,神的手要把你从那里取出来。就是你能挖透阴间,好象挖到再深没有了,但是,神的手要把你从那里取出来。
  还有一等的人,也许就是现在的科学家,就是现在的飞行家,也许想,当审判的日子,就乘飞机飞到天上去,停在顶高的地方,这样就可逃脱审判了。但是,我告诉你,这个法子不行。请你听:“虽然爬上天去,我必拿下他们来”(阿摩司九章二节)。你爬上去,神要把你拿下来。你爬顶费事,但是,神把你拿下来顶容易。
  也许有人想,我逃到深山丛林里去,有谁能找到我呢?但是,神的话说:“虽然藏在迦密山顶,我必搜寻捉出他们来”(阿摩司九章三节)。你想深山里树木多,你藏在那里是可以逃脱审判的了。但是,神搜寻也要把你搜寻出来。
  也许有人想,我逃到海底去罢。但是,神的话说,“虽然从我眼前藏在海底,我必命蛇咬他们”(阿摩司九章三节)。你藏在海底,神不过命蛇把你咬一咬,你就无处逃了。
  以上这几种光景,不过是神画几张图画给你看。阴间也好,天上也好,深山也好,海底也好,在人手里,你可以逃得脱,在神手里,你就逃不脱了。照着圣经来看,逃是逃不了,讲也讲不通的。
  审判时还有什么光景呢?
  “哥拉汛哪,你有祸了,伯赛大阿,你有祸了,因为在你们中间所行的异能,若行在推罗西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗西顿所受的,比你们还容易受呢。迦百农阿,你已经升到天上;将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日;但我告诉你们,所多玛所受的,比你还容易受呢“(马太十一章二十一节至二十四节)。朋友们,你们听,如果你今天还是犯罪,还是为世界活着,还是寻求自己的快乐,还是以犯罪为职业,我就请你要注意审判的问题。你不会不死,也不会不受审判,审判是定规的,像死是定规的一样。
  我对住在上海的人说,这些人将来要像推罗西顿一样。从前那样繁华的推罗西顿,今天不过成为一晒网的地方而已。从前的所多玛,蛾摩拉,因罪恶满盈的缘故,神用硫磺火把它们灭了。在前两年,有美国某考古家,到所多玛考察古迹,看那地都是硫磺陈迹。哦,今天的上海,当审判的日子,推罗西顿所受的比上海还要容易呢。所多玛所受的,比上海还要容易呢。从前主还没有降生,神的儿子还没有为人担罪而死,人还不知道有罪有审判,就还有可推诿的。但是,今天你们已经听见了神的儿子为你们死了。如果你们今天还没有解决你们的罪的问题,如果我有够多的眼泪,都要为你们流了!如果我们传福音的人,有够多的眼泪,也要为你们流了!因为将来的审判是顶严重的!世界会过去,你也会过去,世界上的快乐也会过去,但是,审判是不会过去的。
  人如何能逃脱审判呢?
  我现在要讲一点人怎样可以逃脱审判。我们人要逃脱审判,就要先问将来为什么要受审判。因为每一个人都有罪,所以每一个人都要受审判。如果罪被你逃脱了,就审判也可以被你逃脱。
  “审判,”在原文,与“公义,”“定罪,”同是一个字。如读到审判,可以换一句话说定罪。如“死后且有审判,”读为“死后且有定罪,”意思是一样的。罪这件事,每一个人都不能逃脱。如果人没有罪,我们这聚会的房子,可以把它拆了,因为用不着了。我也可以改行了,因我不是没有饭吃来传道。我也可以不作一个基督徒,我这本圣经也可以拿去烧了,我什么事都敢做了。就是因为罪是真的,是一个的确的事实,所以我需要有一位救主。我知道有一位神的儿子,祂担当了我的罪。我知道有一位神的儿子,祂已经流了他的血为我赎罪。我知道罪的问题一解决,就审判的问题也解决了。这里有办法,这里有救恩。
  神用什么法子救我们脱离罪呢?我是有罪的,罪是当受审判,下地狱的。但是,神的圣经告诉我们说,神的儿子,为我们的罪死了。神的儿子替我们死了。神的儿子这一句话,在我口里,是顶甘甜;在我耳边,比音乐还好听;在我的思想里,真是诗意又诗意了。
  神的儿子来替我死,神的儿子在十字架上担当了我的罪,替我受了罪的刑罚。因此,我得救了,我自由了。这是福音!我的目的,不是要把祸音带到你们面前,说你们要死,要受审判。我所以先给你们看见审判,是要叫你们知道你们有一个需要,需要一位担罪的救主。
  我讲一个故事给你们听:南北美大战时,有弟兄二人,一人住在北美,一人住在南美,都被z /-府征去当兵。有一次南美败了,许多兵丁被北美掳去。看守被掳的人中,有一位看见被掳的人中,有一个是他自己的弟弟,他白天不敢说什么。到了晚上,他脱下自己的衣服,给他弟弟穿上,叫他快逃;(因为那时候对待俘掳,是第二天就要q b的。)他自己穿上他弟弟的衣服,顶他弟弟的名作一个俘掳。第二天早晨,这位哥哥被q b了。虽然后来有人查出被q b的不是那本人,也不是没有能力再去捉拿他,只因照着律法的手续,他哥哥已经替他死了,一个人不能死两次,所以只好让他去了。哦,这不过是一个顶小的表明。
  你不要听错了,以为耶稣来是服务社会的,是讲博爱平等主义的,是来作人的模范的。我最少读了一百遍新约,在我的圣经里,从来没有这样的货色。这不是福音,这乃是从魔鬼,从地狱来的祸音。圣经告诉我们说,耶稣来是顶替我受了审判。本来是我当死,却是耶稣替我死了。主耶稣在十字架上说,“我的神,我的神,为什么离弃我?”就是因为祂担当了我们的罪,所以神在那时不能不离开祂。祂从天上来,叫我们可以往天上去;祂离开神来到世界,叫我们可以亲近神,祂受贫穷,叫我们可以得着富足;祂来到地上,叫我们可以脱离地;祂来替我们担当罪,叫我们可以脱离罪,祂替我们受了审判,叫我们每一信祂的人,都可以兔受审判了。朋友们,你们听福音的时候,常听见十字架,“十字架”这三个字,就是说,主耶稣担当了我们的审判,替我们受了刑罚。
  我再讲一个故事:当美国还没有顶发达的时候,英法的殖民,都是住在美国东边。后来有人找到新金山的地方去挖金子,挖出来的都是精金。这消息传到美国的东边,就有人要到新金山去挖金。有某夫妇二人,商量把家产变了去挖金,可以有发财的盼望。后来丈夫就去了。一年多没有信息。忽然有一天妻子收到丈夫一个电报说,“金,来。”意思是挖着金子了,你们来。妻子快乐的了不得,就带着儿子动身,坐船往新金山去。那时交通不便,巴拿马运河还没有开,也没有火车,所以从西边到东边是很费时日的。忽然有一天,船上的声音很多,她以为是遇见海盗了,就把门关好,坐在里面不出来。后来,闻见烟火的气味,她想不好了,也许是失火了,打开门一看,果然是的。就急忙抱着她的儿子到甲板来,看见救生船都放下去了。最末了的一只小船,也都坐满了人。本来船上有事,是先救妇人小孩的,只因她出来的迟,以致别人先下了小船。她一直的求,苦苦的求,船上水手就答应她再收留一个。朋友们,到了这个时候,就发生了一个难题,是让儿子活,母亲死呢?是让母亲活,儿子死呢?这个时候,同死既不可,同活又不能。不是母亲死,就是儿子死,两个中间,必定有一个死,才能有一个活。最后,母亲只好把她丈夫的地名,写给水手,托他们到了,把孩子送到她丈夫那里。这个时候,母亲就对儿子说,我的儿子阿,你去见了你父亲的时候,告诉他说,你的母亲,替你死在火里,死在水里了!叫你能够见他的面。
  朋友们,这是主耶稣替我们死的一个微小的影子。但愿我们今天听见耶稣对我们说,“罪人,我替你死在十字架上了,叫你能够看见天父的面。我死了,你活了,请你诚心相信。”
  今天我在这里不做别的,是要你们看见死是定规的,审判也是定规的。但是,神爱我们,祂为我们预备了救法。祂的儿子已经为我们死了。朋友们,请你们今天就接受耶稣基督做你们的救主。
  请你们听这节圣经:“信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约翰三章十八节)。请你们注意,“定罪,”原文是“审判。”换一句话说,就是“信祂的人,不被审判;不信祂的人,罪已经定了。”这一节圣经,不是我说的,乃是神说的,是主耶稣说的。
  请再听一节圣经:“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪。是已经出死入生了”(约翰五章二十四节)。这一节圣经,告诉我们说,一个人听主耶稣的话,又信差祂来者的,就(一)有永生,(二)不至于受审判,(三)已经出死入生了。
  朋友们,我今天要问你们有没有信神的儿子?如果你还没有信,我请你现在就接受祂做你的救主。有一次,我在一个地方布道,有人来说,一个医生快要死了,叫我去讲一点福音给他听。我到了他那里,见他。他说:“我曾听见耶稣的事,但是,我一直拒绝。现在我知道我的病到这样的地步是要死的。我曾作军医,和地方上人来往,犯了许多罪。我懊悔了,我没有办法,我已犯了罪了。现在我心里不平安,我死后不能见神的面。”后来我就把约翰五章二十四节的话,读给他听。他听见上面的话,知道神要把生命给人,只要人相信,就有永生,就不至于定罪,就已经出死入生了,他就平安了。这人上一半的时候与下一半的时候有何等不同呢。我来的时候,他流泪;我走的时候,他还能同我拉手说谢谢。我知道,将来在天上我必定还会会见他。但是,朋友们,请你不要等到那一天才信,不要等到末了一个机会才信。请你现在就对神说,神阿,我现在接受你的儿子。哦,神的儿子已经替你死了,替你受了审判;所以,朋友们,请你来。

【作者简介】江守道(Stephen Kaung)中国上海人,卫理公会江长川会督之子,1936年毕业于东吴大学后,成为倪柝声的全时间青年同工。1949年离开中国去东南亚。1952年移居美国纽约,那里有一个华人移民和回国传教士的小聚会。不久移居旧金山。1958年和李常受一同访问欧洲和中东,并回到纽约。他主要的工作是把倪柝声的著作及信息翻译为英文,介绍给英语世界里的基督徒。 由他自己的机构,弗吉尼亚州里士满的Christian Fellowship Publishers (CFP)出版。也在北美与亚洲众教会服事。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

复活的生命.

2019-4-23 22:30:58

聚会讲章

圣经中很严重的一节经文

2019-4-29 21:13:26

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧